Гость
Статьи
Психолог даёт …

Психолог даёт очевидные рекомендации

Хожу к психологу, часто жалуюсь на нелюбовь к себе, неудовлетворенность жизнью, с одной стороны, она меня внимательно слушает, не осуждает, выводит на эмоции и мысли вопросами типа "а что вы чувствовали?", "как думаете, почему так?", но рекоммендации она даёт крайне очевидные из разряда, "вы не любите себя - так полюбите". Конечно, звучит это не так, но близко, она даёт домашние задания по типу выписать свои достоинства и недостатки, а второе принести на сессию и порвать, отпустить, написать "письмо" родителям, тоже порвать и отпустить, всякие практики благодарности (она сама признает, что несколько инфоцыгански, но это помогает), и как бы рекомендации неплохие, но мне они не помогают. Мне влом их делать, копаться в себе, она же говорит, что важна мотивация, мы разбирали, почему её нет, по сути, мне правда, просто не хочется все это делать и менять мышление, это очень тяжело. Это вина психолога или моя? #психология

Аля
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что другое он может дать, если таких шарлатанов к таблеткам не подпускают?

ты реально веришь, что пустыми разговорами можно что-то вылечить?

психолог - это БАД в мире психиатров, не вылечит, но и не повредит - ну и конечно производителю профит

Гость

Это плохая квалификация психолога. Встречала таких. Это слишком слабый психолог. У серьезного специалиста, я не говорю про психиатра, а у серьезного психолога со знаниями, такого не бывает. Они по-другому работают.
а вот эти все практики благодарности и т.д. и т.п. - реально инфоциганская *** и вы можете это сделать дома, не платя деньги специалисту.
Ищите нового. Если человек называет себя психологом, это не значит, что он обладает нужными знаниями.

Непсихолог

Это вина психолога ибо она не нашла к вам ключ

Многие проблемы лежат Гораздо глубже и нужен далеко не психолог, а психотерапевт.

Никакие одноразовые письма не сработают, у вас нет контакта с ней глубокого, доверия ... И у вас у самой нет ресурса работать над собой, Значит и надо работать над ресурсом накопление психосил и над формулировкой запроса как такового. Это все извините непросто.

Непсихолог

А меняться Всегда тяжело на уровне мозга прописываются новые нейронные связи это значит что вы должны именно как минимум ненапрядную работку и ли пассивный доход и мочь высыпаться и питание Нормальное, а не как у Раскольникова по сути был же голодный психоз ...

Гость

Психолог он ведь не про реальную помощь, он про своё раздутое самомнение, почитайте советы Вумановских штатных "психологов" - примитив полнейший.
У меня было три хорошо знакомых психолога - любовница (глубоко несчастна в замужестве, благо, потом развелась, замуж за нормального вышла), эта работала по профилю и две коллеги, работали у нас кадровичками - одна из них дура дурой, вторая нормальная. А, еще одна была знакомая, совсем недавно, тоже профи типа - боже, более не разбирающегося в жизни и людях человека я еще не видел, ей, блин, самой психолог был нужен.

Непсихолог
Гость

а что другое он может дать, если таких шарлатанов к таблеткам не подпускают?

ты реально веришь, что пустыми разговорами можно что-то вылечить?

психолог - это БАД в мире психиатров, не вылечит, но и не повредит - ну и конечно производителю профит

А психиатры наоборот никого ещё не вылечили))) загоняют в ремиссию таблетками антидепрессивное которые безвозвратно вредят нервной системе...

Аля
Гость

Это плохая квалификация психолога. Встречала таких. Это слишком слабый психолог. У серьезного специалиста, я не говорю про психиатра, а у серьезного психолога со знаниями, такого не бывает. Они по-другому работают.
а вот эти все практики благодарности и т.д. и т.п. - реально инфоциганская *** и вы можете это сделать дома, не платя деньги специалисту.
Ищите нового. Если человек называет себя психологом, это не значит, что он обладает нужными знаниями.

А как вообще это должно происходить? Как в следующий раз понять, что психолог "сильный"? Просто вот всякие "холодные души" и "отрезвляющие пощёчины", что используют некоторые психологи, и иногда от этого есть эффект, но для меня это не профессионально, и, в целом, не для меня. Меня как бы устраивает, что меня кто-то слушает, даёт рекомендации, разбирает прошлое, но я не хочу делать "домашние задания". Я хочу, чтобы сразу после сеанса были "промыты мозги")

"Мне влом их делать, копаться в себе, мне правда, просто не хочется все это делать и менять мышление, это очень тяжело." - поищите психолога, который работает без заданий и создает атмосферу принятия на сессиях. Либо решайте свои проблемы не через психологию, а, например, через религию. Только в секту не попадите, там как раз таких недолюбленных и окучивают.
Если в принципе нет энергии ни на что и тяжело все, то пройдите обследование у врача. Если у Вас хронические заболевания, гормональные нарушения, преддиабет и подобное - сил и не будет, пока таблетки не начнете пить.

Аля
Непсихолог

А психиатры наоборот никого ещё не вылечили))) загоняют в ремиссию таблетками антидепрессивное которые безвозвратно вредят нервной системе...

Кстати да, я посещала раньше психотерапевта, не смотря на то, что он должен выполнять функции психолога, но иметь право назначать таблетки, он даже особо меня не слушал и все, что он гоаорил было "все будет хорошо, вы же такая хорошая", и выписывал таблетки. Да, сначала было хорошо, но когда их отменили, все негативные мысли вернулись.

Непсихолог
Аля

Кстати да, я посещала раньше психотерапевта, не смотря на то, что он должен выполнять функции психолога, но иметь право назначать таблетки, он даже особо меня не слушал и все, что он гоаорил было "все будет хорошо, вы же такая хорошая", и выписывал таблетки. Да, сначала было хорошо, но когда их отменили, все негативные мысли вернулись.

Фиговый значит был "психотерапевт", к тому же *** недотраханное иврейскоезадротсткое, мамина радость ...

Непсихолог
Бухие бухи

"Мне влом их делать, копаться в себе, мне правда, просто не хочется все это делать и менять мышление, это очень тяжело." - поищите психолога, который работает без заданий и создает атмосферу принятия на сессиях. Либо решайте свои проблемы не через психологию, а, например, через религию. Только в секту не попадите, там как раз таких недолюбленных и окучивают.
Если в принципе нет энергии ни на что и тяжело все, то пройдите обследование у врача. Если у Вас хронические заболевания, гормональные нарушения, преддиабет и подобное - сил и не будет, пока таблетки не начнете пить.

Пока образ жизни не сменит, таблетки эт тоже костыль, а не здоровая Своя нога.

Мамина булочка

Тут дело не в мотивации, а в том что эти техники психолога детский сад. Тебе 6? Наверное нет. Взрослый человек по другому решает вопросы. Ты не знаешь как себе помочь, значит просто живи с этим пока. Когда твоя жизнь совсем испортится, ты начнешь искать решения и возможно найдешь. Или не найдешь, так бывает.

Мамина булочка
Аля

Тебе надо понять что всем не тебя плевать. Весь этот мир хочет тебя сожрать и это единственное что он хочет. Просто посылай всех нхй буквально. И так ты научишься со временем любить себя, а затем и других. Ну например, лезут тебе плохие мысли, поговори с ними и посылай нхй. Лезут вредные люди, тоже самое.

Лолипопс

Психолог - это просто помощник. Он за Вас работу не сделает. Нужно прикладывать усилия, делать практики. Да, они кажутся банальными и, возможно, многие не помогают, но часть из них обязательно помогут.

Гость

Неудовлетворенность жизнью - это уже задача, практическая. Что конкретно не устраивает, что можно сделать? Здесь нужен другой подход, другое направление психологии.

Непсихолог
Гость

Неудовлетворенность жизнью - это уже задача, практическая. Что конкретно не устраивает, что можно сделать? Здесь нужен другой подход, другое направление психологии.

Может авторке подойдёт КПТ или НЛП

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аля
Непсихолог

Может авторке подойдёт КПТ или НЛП

Мне психолог говорила, что то, что мы делаем, это и есть КПТ + гештальт
Типа она учит меня, как самой контролировать себя, самой учиться брать под контроль все моменты
Но я хочу, чтобы оно само...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: