Гость
Статьи
Давлю прыщи

Давлю прыщи

У меня в принципе не проблемная кожа, меня не высыпает от какой-то определенной еды или даже от уходовой косметики. Но я давлю прыщи, мне кажется это зависимость. Если я сажусь за туалетный столик, смотрю в зеркало и вижу одну какую-нибудь чёрную точку, то всё, это конец. Начинаю давить всё лицо, какие-то незначительные прыщики, которые на следующий день прошли бы уже. Всё лицо красное, на утро просыпаюсь, собираюсь на учёбу, крашусь и просто готова плакать. Из-за этого я постоянно ругаю себя, жалею, но всё равно давлю. Если бы не эта зависимость, то у меня была бы идеальная кожа. Я пыталась не давить, максимум 4 дня держалась. Пыталась просто раз в 3 дня делать небольшую чистку, но в итоге давила просто до ран. Я настолько сильно давлю эти прыщи, что остаются следы, и я боюсь, что в скором времени будут шрамы. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как с ней бороться? Очень нужна помощь, я уже готова себе руки скотчем заклеивать #психология

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Давите хотя бы не руками, а ватными палочками, так следы меньше. А проблему я решила, получив лечение кожи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

лучше очищать кожу, чтобы давить нечего было) вредно во всех отношениях. Из ухода приятно удивил своими качествами крем ночной азелаиновый Аевит Акнекиллер, отличное сочетание цена-качество

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: