Гость
Статьи
Боюсь говорить о своих …

Боюсь говорить о своих проблемах

В детстве я часто нервничала из-за ссор родителей. В семь лет у меня появился брат и я пошла в школу. Учёба давалась сложно, родители расстраивались из-за оценок и ссорились. Плюс стресс от того, что мы всей семьёй живём в одной комнате.
В третьем классе я начала заикаться. Мы сходили к логопеду. Тот сказал, что пройдёт. Как и мама, у которой тоже было заикание. В четвёртом классе я начала падать в обмороки, меня отправили в больницу. Там у меня обнаружили псевдогипопаратиреоз и удлиненный интервал QT. Выписали таблетки, которые я принимаю до сих пор.
Постепенно учеба стала лучше, но с друзьями не получалось. Девочка спустя 7 лет школьного общения стала игнорировать меня. Я ничего не сказала, думая, что ей наверное было скучно со мной. Другие девочки обращались только по делу. О мальчиках вообще молчу.
Во время уроков я боялась устных опросов и подобного, даже если знала тему. В средней школе я занималась вокалом, и заикание было не таким сильным, но всё же было. Через два года я перестала заниматься, так как это было дорого.
Постепенно я привыкла к заиканию, но иногда так грустно из-за того, что не можешь что-то сказать.
Сейчас я студентка 1 курса. Заикание не прошло. Я боюсь заводить друзей из-за прошлого опыта. Мне трудно говорить перед людьми. Много внимания уделяю учёбе и иногда забываю пить таблетки, из-за чего чувствую судороги иногда, а также учащенное сердцебиение. В связи с инвалидностью из за моих болезней я стала пенсионером. Вот это достижение в 19! С родителями и братом непонятные отношения. Я за счёт своей пенсии обеспечиваю их едой, готовлю. Забочусь об их здоровье, брату помогаю с учёбой, но в то же время сама боюсь говорить о своих проблемах. Вообще я не привыкла жаловаться, всегда со всем справляюсь сама. Однако сейчас чувствую себя так опустошенно из за всего этого и чувствую необходимость в том, чтобы выговориться хотя бы так. #психология

Человек
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

С родители не работают? Они вообще чем заняты?

Вам бы съехать от них всех в другой город и начать жизнь своей жизнью, а не их.

У меня был один знакомый с заиканием. Так вот его заикание - ерунда по сравнению с его нелюдимостью. Отталкивал он не своим заиканием, а своим поведением

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: