Гость
Статьи
Что ждёт людей которые …

Что ждёт людей которые не умеют говорить "нет"

Кажется, что иногда сложно отказать людям — ну что такого, если согласиться на что-то неудобное? Но проблема гораздо глубже, чем кажется. Неспособность говорить «нет» имеет разрушительные последствия.

Во-первых, вы становитесь лёгкой мишенью для манипуляторов. Такие люди легко притворяются хорошими, но до тех пор, пока вы соглашаетесь с их требованиями. Один отказ — и их истинное лицо проявляется: злобное и мстительное. Годы вашей жизни могут уйти на людей, которым вы не нужны и которые вас не ценят.

Во-вторых, выгорание становится вашим спутником. Соглашаясь на ненужные вам дела, вы истощаете свои силы и энергию. Это отражается на вашей мечте, доходах, отношениях и даже здоровье. Постоянная усталость вредит не только вам, но и вашим близким, ведь эмоционально опустошённый человек приносит разлад в семью.

Ещё одно последствие — жизнь не своей жизнью. Вы начинаете обслуживать чужие интересы, забывая о собственных целях и желаниях. Мечты остаются на заднем плане, ведь сил и времени на них просто не остаётся.

Наконец, страдает ваша самооценка. Постоянные уступки приводят к ощущению беспомощности. Это разрушает уверенность в себе, лишая вас силы двигаться вперёд.

Научившись говорить «нет», вы защитите своё время, энергию и цели. Это ключ к полноценной и счастливой жизни, где манипуляторы и токсичные люди больше не смогут вас использовать.

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

переезд в Японию
там целая цивилизация такая

Гость

Страшно представить, что их ждет

Гость

Я на все соглашаюсь, но делаю только то, что нравится.

Гостья

К сожалению это так. В детстве вбивают в голову нельзя людей обижать и к сожалению это делают родители

Гость

Есть простое советское бесплатное решение: не говорить "нет", а делать по-своему.

Гостья
Гость

Есть простое советское бесплатное решение: не говорить "нет", а делать по-своему.

Меня совецкие люди воспитали, Что-то первый раз такое слышу. Все зотят удобных для себя людей кто бы то ни был

Гость
Гостья

Меня совецкие люди воспитали, Что-то первый раз такое слышу. Все зотят удобных для себя людей кто бы то ни был

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. И ты хоти. А делай по-своему.

Неля
Гостья

К сожалению это так. В детстве вбивают в голову нельзя людей обижать и к сожалению это делают родители

Да, это все родители и окружение. Учат быть удобным для всех :"Будь хорошей девочкой! Сделай!Сделай доброе дело! Будь послушной девочкой!Слушайся родителей!" Вот какая ты, ах вот какая ты! Застыживание!

Наконец то Паша выдал что-то стоящее. Надо не просто уметь говорить нет, но и прокачивать умеренную борзоту.

Научиться говорить НЕТ также полезно, как и научиться говорить ДА.

Вам помочь?- нет, спасибо
Чай? Кофе?- нет, спасибо
Спасибо за помощь! - не за что
Как ты красиво выглядишь!- да прям, просто выспалась

Мы отказываемся, отгораживаемся, обесцениваем себя и свои успехи и не можем ПРИНЯТЬ помощь, комплимент и благодарность

У меня есть несколько знакомых, которые всегда говорят "да", но вот только делают всё спустя рукава.

Светлана Яшанина

У меня есть несколько знакомых, которые всегда говорят "да", но вот только делают всё спустя рукава.

ну блин, это только в фильмах так работает волшебно. конечно же надо включать голову и понимать - где ты упускаешь выгоду, а где - твои границы нарушают.

89629364639
Гость

Страшно представить, что их ждет

Очень страшно

Гость

Все так. Но если меня все же погибают, то это в первый и последний раз. Черный список и все дела.

Гость
Кассиопея

Научиться говорить НЕТ также полезно, как и научиться говорить ДА.

Вам помочь?- нет, спасибо
Чай? Кофе?- нет, спасибо
Спасибо за помощь! - не за что
Как ты красиво выглядишь!- да прям, просто выспалась

Мы отказываемся, отгораживаемся, обесцениваем себя и свои успехи и не можем ПРИНЯТЬ помощь, комплимент и благодарность

Принять помощь тоже себе вещь такая. Потом тебе должок напоминают. Уж лучше отказаться от помощи, если мне это и правда не особо надо, чем держать удар от манипулятора «а для для тебя». Не надо ничего для меня, если я не прошу.

Тебя будут использовать, ты устанешь, забудешь про свои желания и потеряешь уверенность в себе. В итоге жизнь будет не твоей, а удобной для других. Умение отказывать - это способ защитить себя и жить так, как хочется тебе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Принять помощь тоже себе вещь такая. Потом тебе должок напоминают. Уж лучше отказаться от помощи, если мне это и правда не особо надо, чем держать удар от манипулятора «а для для тебя». Не надо ничего для меня, если я не прошу.

Ну и простофиля вы обыкновенный, автор этого комментария имел ввиду что помощь принемать и не чувствовать себя должным, даже когда напомнят сказать типо ага да, но сейчас не могу в ответ помочь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: