Гость
Статьи
Тяжёлое детство и …

Тяжёлое детство и повторяющиеся сценарии

Здравствуйте, всем! Хотела бы рассказать кратко свою историю: я родилась и выросла в семье абьюзеров и психопатов, в школе я пережила буллинг, гнобежку со стороны взрослых, ну в общем много было травмирующих факторов. В итоге: у меня птср (обращалась к психологам).
Теперь паттерн поведения есть: все мужики, что появляются в моей жизни-проекция моего отца, а матери-токсичные подруги. Как мне прекратить повторяющиеся сценарии?

Благодарочка😉

Anchik
10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Понимаю, как тяжело осознавать такие вещи, но сам факт, что вы уже осознаете паттерны поведения и видите, как они влияют на ваши отношения, уже является огромным шагом вперед. Это важная основа для изменений.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам разорвать эти циклы:
Чтобы прекратить повторяющиеся сценарии, важно:
1. Осознание паттернов: Признайте, что старые сценарии влияют на вашу жизнь, но вы можете изменить свою реакцию на них.
2. Работа с травмами: Продолжайте работать с психологом, чтобы переработать старые травмы и реакции.
3. Постепенная осознанность: Заметив старые паттерны, остановитесь и подумайте, как избежать их повторения.
4. Границы: Учитесь устанавливать и защищать личные границы в отношениях.
5. Окружение: Отпускайте токсичных людей и не бойтесь обрывать отношения, которые вредят вам.
6. Переосмысление любви: Понимайте, что любовь — это поддержка и гармония, а не борьба и страдания.
7. Прощение: Простите тех, кто вас обидел, чтобы освободиться от прошлого и двигаться вперёд.
8. Самоуважение: Работайте над своей самооценкой, чтобы строить здоровые отношения с собой и окружающими.

Процесс длительный, но изменения возможны, если вы готовы работать над собой.

Я психолог, пишите

Гость

Бывает. Ничего страшного. Всё в жизни бывает. Унизь сценарий. Здесь не дают на продолжение денег, покори другой аспект, и т.д.

Гость

Психология - лженаука.
Душевно и морально психологи тебя поломали и изуродовали еще больше. И ты потеряла себя, стала зомбированной психологами и их "убеждениями" как правильно жить.
Т.е. для начала выкини из головы всё чужеродное, и всё что тебе насоветовали психологи. И начни понимать себя, найди себя и полюби, и только тогда ты сможешь жить так, как хочется и с теми, с кем хочется.

Anchik
Гость

Бывает. Ничего страшного. Всё в жизни бывает. Унизь сценарий. Здесь не дают на продолжение денег, покори другой аспект, и т.д.

Спасибо за совет)

Anchik
Гость

Психология - лженаука.
Душевно и морально психологи тебя поломали и изуродовали еще больше. И ты потеряла себя, стала зомбированной психологами и их "убеждениями" как правильно жить.
Т.е. для начала выкини из головы всё чужеродное, и всё что тебе насоветовали психологи. И начни понимать себя, найди себя и полюби, и только тогда ты сможешь жить так, как хочется и с теми, с кем хочется.

Я себя и не находила, сломали меня еще в детстве. Я до сих пор не могу понять, чего хочу, я просто притягиваю не тех людей, которые из-за моей жертвенности мною пользуются, лгут, врут, причем на ранних стадиях дружбы / отношений этого не видно. В этом вопрос, а не в психологах.

Anchik
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже далеко умом не ушли, оскорбляя меня здесь. В бан вас отправлю.

Anchik
Гость

А что значит унизить сценарий, можете пояснить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Хз, тоже так живу, все просто, без подруг, одни знакомые, парни только те кто ухлестывает за мной, выбираю только из тех кто хочет со мной быть, и выбирают меня. Я не знакомлюсь и не выбираю. Вот так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: