Я часто размышляю на эту тему и замечаю, что женщины нередко оказываются в уязвимом и зависимом положении (особенно это заметно в семьях с традиционным укладом).
Также интересно, чувствуете ли вы, что пол ограничивает вас, или, наоборот, дает какие-то особенные преимущества? Чувствуете ли вы давление общества в отношении "правильной женственности"? И, главное, что для вас значит быть женщиной? И хотели бы вы что-то изменить в этой роли или полностью принимаете себя такими, какие вы есть?
Когда у моего дедушки родилась ещё одна дочь, один коллега сказал ему "Э-э, ИМЯ, опять ведь у тебя родилась дочь!"
На что мой дедушка ответил: "Так что, не человек что ли?"
Мне все нравится. Никогда не представляла и не представляю себя мужчиной. Никакого давления не испытываю. Ну разве что на работе некоторые мужики считают, что якобы умнее меня и превосходят в чем то.
физиология не нравится
Всякая связанная с деторождением
Но куда деваться то..
Глупо на этом циклиться...
Преимуществ особых и давления нет..
Никакого давления и относительно " правильной женственности"...
Вообще не сталкивалась...
Очень нравиться. Я не представляю себя парнем.
Всем женщинам нравиться быть женщинами. Им дарят цветы, шмотки, Айфоны, машины и т.д. Им хотят угодить и т.д.
Мне не нравится. Месяки - вечная боль. Роды - разрыв всего и вся. Менопауза и что там еще....
Окружающие, которым ты вечно что-то должна лишь потому что ты девочка. Ощущения безопасности нет потому что любой мужик или компания мужиков в темном дворе пугают. Опять же сальные подкаты мужиков, дающие ощущение что ты просто вещь. Туда же родственников, которые относятся как к товару, который нужно продать в другую семью. В народных шуточках женщину выставляют либо тупой, либо слабой. А по ТВ идёт сплошная сексуализация женщин, как товара. Вот все отношение к женскому полу. Либо половая тряпка, либо секс кукла, либо чокнутая феминистка.
Мужиком я тоже быть не хочу, но и женщиной нафиг надо. Лучше вообще не рождаться.
Никто меня не ограничивает ни в чем. Всегда не нравилось быть женщиной из за физиологии. Месячные, груди, климакс, боязнь забеременеть, физически слабее, больше нужно прилагать усилий, что б выглядеть хорошо. Если у мужчины выпадают волосы, он побреет голову налысо и это считается нормой, женщине приходится много тратиться на восстановление волос или носить парик. В внешности женщин, всегда требования выше. На женщинах обязанностей больше и спрос за все выше, что дома, что на работе. Отношение более предвзятое. Чаще домогаются к женщинам, чаще насилуют женщин.
Человеком быть вообще очень тяжело
Удивлен статистикой что так прям нравится. Я б вот ни в коем случае не хотел бы родиться женщиной. По мне быть женщиной это ад. Физически более слабое тело, гормоны, цикл, проблемы с весом, старение и утрата красоты, угроза насилия со стороны мужиков ну и т.д. Кошмар в общем. Тотально ноль плюсов.
Ну уж точно лучше, чем мужчиной. Работать не надо, деньги дает мужчина, дарит подарки, можно капризничать, делать что хочешь, только мило вздохнут на это, мужика бы сразу загнобили. Физиология меня не напрягает, она напрягает больных, у меня месячные безболезненные, детей не хочу, предохраняюсь кок, побочек нет.
Удивлен статистикой что так прям нравится. Я б вот ни в коем случае не хотел бы родиться женщиной. По мне быть женщиной это ад. Физически более слабое тело, гормоны, цикл, проблемы с весом, старение и утрата красоты, угроза насилия со стороны мужиков ну и т.д. Кошмар в общем. Тотально ноль плюсов.
Ну пахать как вам это лучше что-ли? Быть зависимым от члена? Исполнять все хотелки и капризы жены или получишь вынос мозга?
А у мужчин проблемы с весом чаще и старение раньше, если девушка и в 40 может на 25 выглядеть, то мужчин таких точно нет, все уже повально с морщинами, складками, а то и лысиной с пузом.
Мужиком быть тотально гораздо хуже, у моих ровесников-мужчин стаж работы 20 лет и более, они - уже уставшие от жизни, с пролезающей сединой, пессимистично настроенные. Я работала несколько месяцев за жизнь, имею цветущий свежий вид, рядом с ровесником смотрюсь как его дочка.
Старение умные женщины принимают нормально , а по-настоящему красивые женщины превращаются в красивых старушек . И красивым мужчинам терять красоту больно , а еще больнее стояк и оргазмы
Я очень счастлива что я женщина .
Быть женщиной отвратительно. Месячные, вечный страх беременности, роды, забота о ребенке, мужики смотрят как на вещь и вечно ждут обслуживания. Хочу быть мужиком!
„За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; во-вторых, что я мужчина, а не женщина; в-третьих, что я эллин, а не варвар. “ — Фалес Милетский древнегреческий философ, математик и астроном -624–-547 до н. э.
А вот как в Библии написано “Преклоняюсь перед Тобой, Всевышний, Правитель мира, что не сделал меня женщиной”.
А знаете как говорят у индусов ? "Лучше родится камнем, чем женщиной "
Так недаром греческий мудрец каждый день благодарил бога, что не родился женщиной, рабом или животным. Меня физиология напрягает, плюс самые жестокие и распространенные женские болезни не только не исследуются, но ещё и до сих пор даже медики требуют от женщин терпеть боль! Процент публикаций по ним просто никакой. Рак груди на передовых позициях. Да, и оргазм у мужчин всегда. И отсутствие физической силы - именно на ней базируется абьюз в обществе. Одно дело разговаривать с придурками, когда ты шкаф, и совсем другое, когда тебя соплей можно перебить. И карьеру проще строить мужиком, особенно раньше, и законы на стороне мужчин и мужчинами принимаются, то же отсутствие закона о домашнем насилии. И я ещё родилась в довольно хороших условиях, тоже благодарю бога, что не в мусульманской стране и в современном мире
Ну уж точно лучше, чем мужчиной. Работать не надо, деньги дает мужчина, дарит подарки, можно капризничать, делать что хочешь, только мило вздохнут на это, мужика бы сразу загнобили. Физиология меня не напрягает, она напрягает больных, у меня месячные безболезненные, детей не хочу, предохраняюсь кок, побочек нет.
Как сказал ещё один мудрец - нет счастливых людей, пока ты жив. Чем больше опыт и чем дольше ты живёшь, тем заметнее другие грани. Детей у вас нет, мужчина может дарить подарок, может прекратить. А работать обычно плохо только пустым людям.
Старение умные женщины принимают нормально , а по-настоящему красивые женщины превращаются в красивых старушек . И красивым мужчинам терять красоту больно , а еще больнее стояк и оргазмы
Давайте не будем говорить, что в обществе принимают женское старение. Почитайте любых психологов, доя женщин у нас самые актуальные проблемы возрастные и наличие отсутствие мужа, это объективный факт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!