Гость
Статьи
Как думаете, я …

Как думаете, я социопат?

Сколько себя помню, не складываются отношения с людьми... никогда не было такого друга, чтобы всем делиться и все доверять.
В школе дружила втроем, на работе дружила втроем (уже с другими девочками), но я всегда чувствовала себя лишней, как будто те другие две ближе общаются, может даже обсуждают меня (или мне так казалось).
В универе тоже не получилось найти друга, вся группа поделилась на компашки, а я потерялась... то есть общалась со всеми, все хорошо, но ни к одной компашке так и не присоединилась (щас думаю что я была каким-то изгоем и зря сама держала дистанцию). Может, не умела дружить...
Сейчас работаю во взрослом коллективе и не общаюсь вообще ни с кем с работы (но думаю слава богу, даже желания нет)
Сейчас самый близкий человек это муж, еще две - три подружки , с которыми познакомилась в разные периоды своей жизни, списываемся тоже редко и не сказать, что близки настолько, насколько я мечтаю дружить ( у них тоже мужья и своя жизнь )

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Ваши переживания не означают, что вы социопат. Социопатия — это расстройство личности, которое характеризуется отсутствием эмпатии, манипулятивным поведением и нарушением социальных норм. У вас же, судя по описанию, есть потребность в близости и желание дружить, что нехарактерно для социопатов.

То, что вы чувствуете себя «лишней» в отношениях или замечаете дистанцию с другими, может быть связано с особенностями самооценки, прошлым опытом или страхом быть отвергнутой. Многие люди сталкиваются с похожими мыслями, особенно если в юности был опыт, где вы чувствовали себя не до конца принятой.

Что делать, чтобы разобраться?
1. Признайте свои потребности. Ваше желание дружить и строить отношения — это естественно. Возможно, стоит пересмотреть, какие именно отношения вам нужны.
2. Проанализируйте прошлый опыт. Может быть, в школе или университете вы сами устанавливали дистанцию, чтобы защититься от возможного неприятия.
3. Работайте над самооценкой. Если кажется, что вас «не принимают», это часто отражение внутренних сомнений. Попробуйте задавать себе вопросы: Что я могу предложить в дружбе? Какие мои сильные стороны?
4. Будьте открыты. Не обязательно искать глубокую близость с каждым. Но открытое, пусть даже нечастое общение может стать началом новых отношений.

Сейчас у вас есть муж, несколько подруг, пусть и не таких близких. Это уже многое. Возможно, для большей гармонии нужно понять, что дружба не всегда должна соответствовать идеальному образу, который вы себе представляете.

Если хотите глубже проработать эти чувства и разобраться, что мешает строить близкие отношения, приглашаю на консультацию. Вместе найдем ответы

че вы с жиру беситесь, сами же говорите, что вас все устраивает
люди хватит пытаться приписать к себе модные психиатрические словечки
у вас все есть, муж, пара подруг
Старый друг лучше новых двух

Вика

Я думаю, ты вполне нормальный человек...

Социопат - это импульсивный психопат.
А ты социофоб.

Катя
ЖАБсовет

че вы с жиру беситесь, сами же говорите, что вас все устраивает
люди хватит пытаться приписать к себе модные психиатрические словечки
у вас все есть, муж, пара подруг
Старый друг лучше новых двух

Кстати да. Любят люди себе приписать диагноз. Якобы так будет выглядеть интереснее.
При этом мужем же обзавелась. Как без общения? Не ударил же он по шее, и не затащил в пещеру. Теперь ты жена моя.
Значит когда надо вполне себе получается общаться.

Гость

Для начала вы хоть почитайте, что такое социопат, и в чем разница между социопатом и социофобом.

Катя
Naughty Raccoon 🦝

А ты социофоб.

Или просто скучная

Гость

Если вы хоть раз заводили дружбу с кем-то, то вы не социопат.

Непсихолог

Ха-ха

Социофоб эт хто Боиццо людей, а тут тут вопрос что не хватает искренних близких теплых отношений (привет фигуре матери).
Это НЕ социопатия от слова совсем с девиантным поведением.

Можно почитать про шизоидный тип акцентуации к примеру, может там авторка найдит ответы на свои вопросы...

Гость

Если воруете, убиваете, избиваете, имеете склонность забивать на общественные нормы и мораль, то да, социопат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А ты социофоб.

Да интроверт она обыкновенный.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: