Гость
Статьи
Контроль над эмоциями

Контроль над эмоциями

Когда вас захватывают эмоции и переизбыток чувств подпирает комком к горлу, как вы себя тормозите, чтобы не выплеснуть это наружу, если понимаете, что это лишнее?

Катя Катерина
8 ответов
Последний — Перейти

Дыхание.
А вообще экологично, не обвиняя никого нужно выговорить свои чувства, иначе невыговоренные эмоции отразятся на психосоматике.

И искать триггер, почему вас это так задело

Гость

Сама не всегда могу сдержать эмоции, но это не специально. Больше не люблю людей, которые специально грубят в лицо. Типа высказывают все и не держат в себе. У них, как правило, мало друзей.

Trigger

Мне , почему то кажется , что " контроль эмоций "- это , про спокобность не доходить до таких эмоциональных крайностей ...
А душить " комок в горле ", можно ( конечно ) постараться : считать , дышать , четки перебирать ..но очень энергозатратно ..выпустить пар = бить грушу или др физ нагрузка ..будет лучше
Совет один : учиться НЕ закипать ..

Гость

Дышу и считаю в уме. Складываю либо вычитаю числа. Махом активируется левое полушарие. Всё просто.

Катя Катерина
Ксения Цветкова

Дыхание.
А вообще экологично, не обвиняя никого нужно выговорить свои чувства, иначе невыговоренные эмоции отразятся на психосоматике.

И искать триггер, почему вас это так задело

Психосоматика… больная история)) из-за попытки сдержать в себе эмоции, начинаются запоры и проблемы с жкт в целом )) это я отследила уже давно. Но есть определенные обстоятельства в жизни, которые просто ТРЕБУЮТ «выдержки», но меня распирает в разные стороны от желания высказываться, проявить тактильные действия.. и в позитивном русле, так и в негативном.. мой партнер очень холодный мужчина и с детства ему не знакомо чувство безусловной любви , он не понимает, как можно вообще как-то выражать эмоции и совершать действия, кроме как самозащита .. а я очень тактильная, очень эмоциональная и люблю выражать все эмоции, от поцелуев от макушки до пят с ярыми признаниями, до битья посуды, грубо говоря

Мы расстались почти 3 месяца назад и сейчас у нас взаимные попытки вернуть отношения, т к понимаем, что любим друг друга, но не совпадение именно эмоционального характера. Я просто обязана сейчас предоставить ему дистанцию и пространство, чтобы он мог спокойно себя чувствовать себяи со мной и без меня, а меня прёт, я хочу ежесекундно сообщать о своих чувствах, но трезво понимаю, что просто это лишнее сейчас и вообще по жизни) он же, когда видит холод от меня, сам становится теплее. Это кошмар))

Катя Катерина

Психосоматика… больная история)) из-за попытки сдержать в себе эмоции, начинаются запоры и проблемы с жкт в целом )) это я отследила уже давно. Но есть определенные обстоятельства в жизни, которые просто ТРЕБУЮТ «выдержки», но меня распирает в разные стороны от желания высказываться, проявить тактильные действия.. и в позитивном русле, так и в негативном.. мой партнер очень холодный мужчина и с детства ему не знакомо чувство безусловной любви , он не понимает, как можно вообще как-то выражать эмоции и совершать действия, кроме как самозащита .. а я очень тактильная, очень эмоциональная и люблю выражать все эмоции, от поцелуев от макушки до пят с ярыми признаниями, до битья посуды, грубо говоря

Мы расстались почти 3 месяца назад и сейчас у нас взаимные попытки вернуть отношения, т к понимаем, что любим друг друга, но не совпадение именно эмоционального характера. Я просто обязана сейчас предоставить ему дистанцию и пространство, чтобы он мог спокойно себя чувствовать себяи со мной и без меня, а меня прёт, я хочу ежесекундно сообщать о своих чувствах, но трезво понимаю, что просто это лишнее сейчас и вообще по жизни) он же, когда видит холод от меня, сам становится теплее. Это кошмар))

Могу предположить, что у вас были такие же холодные отношения с мамой. Если это так, то решение проблемы скорее кроется здесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендуют!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: