Когда вас захватывают эмоции и переизбыток чувств подпирает комком к горлу, как вы себя тормозите, чтобы не выплеснуть это наружу, если понимаете, что это лишнее?
Сама не всегда могу сдержать эмоции, но это не специально. Больше не люблю людей, которые специально грубят в лицо. Типа высказывают все и не держат в себе. У них, как правило, мало друзей.
Мне , почему то кажется , что " контроль эмоций "- это , про спокобность не доходить до таких эмоциональных крайностей ...
А душить " комок в горле ", можно ( конечно ) постараться : считать , дышать , четки перебирать ..но очень энергозатратно ..выпустить пар = бить грушу или др физ нагрузка ..будет лучше
Совет один : учиться НЕ закипать ..
Дышу и считаю в уме. Складываю либо вычитаю числа. Махом активируется левое полушарие. Всё просто.
Дыхание.
А вообще экологично, не обвиняя никого нужно выговорить свои чувства, иначе невыговоренные эмоции отразятся на психосоматике.
И искать триггер, почему вас это так задело
Психосоматика… больная история)) из-за попытки сдержать в себе эмоции, начинаются запоры и проблемы с жкт в целом )) это я отследила уже давно. Но есть определенные обстоятельства в жизни, которые просто ТРЕБУЮТ «выдержки», но меня распирает в разные стороны от желания высказываться, проявить тактильные действия.. и в позитивном русле, так и в негативном.. мой партнер очень холодный мужчина и с детства ему не знакомо чувство безусловной любви , он не понимает, как можно вообще как-то выражать эмоции и совершать действия, кроме как самозащита .. а я очень тактильная, очень эмоциональная и люблю выражать все эмоции, от поцелуев от макушки до пят с ярыми признаниями, до битья посуды, грубо говоря
Мы расстались почти 3 месяца назад и сейчас у нас взаимные попытки вернуть отношения, т к понимаем, что любим друг друга, но не совпадение именно эмоционального характера. Я просто обязана сейчас предоставить ему дистанцию и пространство, чтобы он мог спокойно себя чувствовать себяи со мной и без меня, а меня прёт, я хочу ежесекундно сообщать о своих чувствах, но трезво понимаю, что просто это лишнее сейчас и вообще по жизни) он же, когда видит холод от меня, сам становится теплее. Это кошмар))
Психосоматика… больная история)) из-за попытки сдержать в себе эмоции, начинаются запоры и проблемы с жкт в целом )) это я отследила уже давно. Но есть определенные обстоятельства в жизни, которые просто ТРЕБУЮТ «выдержки», но меня распирает в разные стороны от желания высказываться, проявить тактильные действия.. и в позитивном русле, так и в негативном.. мой партнер очень холодный мужчина и с детства ему не знакомо чувство безусловной любви , он не понимает, как можно вообще как-то выражать эмоции и совершать действия, кроме как самозащита .. а я очень тактильная, очень эмоциональная и люблю выражать все эмоции, от поцелуев от макушки до пят с ярыми признаниями, до битья посуды, грубо говоря
Мы расстались почти 3 месяца назад и сейчас у нас взаимные попытки вернуть отношения, т к понимаем, что любим друг друга, но не совпадение именно эмоционального характера. Я просто обязана сейчас предоставить ему дистанцию и пространство, чтобы он мог спокойно себя чувствовать себяи со мной и без меня, а меня прёт, я хочу ежесекундно сообщать о своих чувствах, но трезво понимаю, что просто это лишнее сейчас и вообще по жизни) он же, когда видит холод от меня, сам становится теплее. Это кошмар))
Могу предположить, что у вас были такие же холодные отношения с мамой. Если это так, то решение проблемы скорее кроется здесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендуют!