Гость
Статьи
Я чувствительный …

Я чувствительный человек. Как стать более стрессоусточивой?

Я реагирую на погоду, время суток. Например, ближе к вечеру у меня усиливается тревога. В голову начинают лезть плохие мысли. Всё проходит на следующий день. Я также сопереживаю другим людям. Это не очень хорошо влияет на меня, так как я начинаю чувствовать то, что чувствует другой человек. И часто это негативные эмоции! Как стать более стрессоустойчивой?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Лайфхака который применить и всё это решится - нет. У каждого свои причины такой чувствительности. Я лично занимаюсь тем что как раз развиваю в себе эти навыки, которые Вам даны по-умолчанию.

Что бы я делал на Вашем месте? Разбирался бы по ходу дела. Например, пришел Пациент, я вовлекся в его историю, по итогу после сеанса самому стало не очень. Запрашиваю у подсознания причины почему я срезанировал с ним - и отрабатываю их. В следующий раз прийдёт другой Пациент, я опять срезанирую, и там повторю так же. Постепенно проработаю всю эту гору вещей которые там сидят, и перестану резанировать и буду относиться к историям Пациентов более нейтрально, без вовлечения.

В любом случае Вам поможет медитация, если Вы научитесь контролировать своё внимание - Вы сможете резко, когда чувствуете что вовлекаетесь, перевести своё внимание и не брать на себя эту историю.

К стати да, лайфхак есть. В цигун есть медитация на нижний ДаньТянь. Это самая тихая и спокойная точка в нашем теле. Если там держать часть внимания то можно слушать откровенный треш и не вовлекаться в него, не испытывать не каких эмоций. Если интересно подробнее напишите мне я скину ссылку на ютуб с этой медитацией. Я лично её практикую при общении с "токсичными людьми", очень помогает не вовлекаться.

Гость

Вы путаете стрессоустойчивость и гиперчувствительность. Это разные вещи. Масса чувствительных людей в ситуации стресса мобилизуются и демонстрируют устойчивые психические реакции. Так вам лично что нужно? Всё же повысить устойчивость к стрессу или снизить уровень восприимчивости? Просто это разные подходы. Чтобы посоветовать, нужно конкретизировать ваш запрос.

Я такая же, походу никак.
Эмпатия это дар, в то же время и проклятие.
Внутри словно выжженное поле и на нем сверху ещё пожары
Энергетика людей и все их эмоции ощущаются болезненно 🥲
Зато есть взаимопонимание.
Интересно будет почитать ответы

Гость
Гость

Вы путаете стрессоустойчивость и гиперчувствительность. Это разные вещи. Масса чувствительных людей в ситуации стресса мобилизуются и демонстрируют устойчивые психические реакции. Так вам лично что нужно? Всё же повысить устойчивость к стрессу или снизить уровень восприимчивости? Просто это разные подходы. Чтобы посоветовать, нужно конкретизировать ваш запрос.

Повысить стрессоустойчивость и снизить уровень восприимчивости одновременно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марк Луций

Вы тревожный человек, сейчас таких много.
Эмпатией легко управлять если перестать сканировать окружение, тревожный человек + эмпат, это ядерная смесь.
Для начала научитесь контролировать свои мысли, таким образом возьмете под контроль эмоции.
Люди путают эмпатию с собственной эмоциональностью, эмпат не только переживает и чувствует все тоже что и другой человек но и способен передавать свое на данный момент свое эмоциональное состояние.
Так что эмпатия это очень редкий дар, а все остальное это лишь заблуждение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: