Гость
Статьи
Внутри сидят девочки, …

Внутри сидят девочки, которым так не хватает мамы

Очень интересная мысль поднялась в голове перед сном. Чаще касается девочек 90-00 годов рождения, наверное. В 90-е семья была либо крепкой, советской, либо молодёжь сходилась и расходились, оттуда столько брошенок-детей, чьи родители кто бухал, кто работал. Мамы в основном работали и строили личную жизнь, кидая детей на бабушек. Наблюдаешь за тетями 30 лет (это мы, о ужас), а внутри сидят девочки, которым так не хватает мамы. А те мамы до сих пор не все понимают, что этим девочкам нужна любовь. И снова обиды, стрессы, неумение любить уже своих детей качественно.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальным детям нужно, чтоб их в покое оставили. Эгоистичные паразиты же высасывают проблему из пальца, якобы они ситотинушки-жертвы. Не дают мамашам выстраивать свою жизнь, требуют похоронить себя в угоду им, принести себя в жертву. Опять все соц-ое давление на женщин идет. Из-за таких вот.

Автор К
Гость

Нормальным детям нужно, чтоб их в покое оставили. Эгоистичные паразиты же высасывают проблему из пальца, якобы они ситотинушки-жертвы. Не дают мамашам выстраивать свою жизнь, требуют похоронить себя в угоду им, принести себя в жертву. Опять все соц-ое давление на женщин идет. Из-за таких вот.

Ну не в крайность, нет.
Вот, например, наблюдение личное

Мать всегда спихивала ребенка плевать кому, уходила в закат. Сейчас, когда проговариваешь этот момент, говоришь "пойдем кофейка попьем, может подружками станем" отвечает "я плохая мать, да, меня не научили, но я тоже любви не получала, отстань", это как назвать?

Не требуется подарков, денег. Чисто сказать "дочь, ты такая молодец, выросла умничкой, несмотря на то, что я была не рядом. Горжусь тобой"

Зачем давить-то? Нет, это лишнее)

Гость
Гость

В природе ни одна самка не вогнана в состояние "мать" до гробовой доски. И только у двуногих, социум (он же дьявол) заставляет.

Гость
Автор К

Ну не в крайность, нет.
Вот, например, наблюдение личное

Мать всегда спихивала ребенка плевать кому, уходила в закат. Сейчас, когда проговариваешь этот момент, говоришь "пойдем кофейка попьем, может подружками станем" отвечает "я плохая мать, да, меня не научили, но я тоже любви не получала, отстань", это как назвать?

Не требуется подарков, денег. Чисто сказать "дочь, ты такая молодец, выросла умничкой, несмотря на то, что я была не рядом. Горжусь тобой"

Зачем давить-то? Нет, это лишнее)

Провокация на провокации - манипуляции и все в сторону пси давления на женский пол. Искусственно - создаваемое.
Что значит хорошая? Обычно, если всю себя в жертву не приносит - сразу плохая. Само деление дуальное - уже от "левого".
Пусть скажут спасибо, что вообще в дет дом не сдала.
Не знаю, какая там любовь некоторым так уж нужна...Вдалбливается как истина в последней инстанции, что это эфемерная ересь - что-то там необходимое.
Лично мне, как и очень многим все, что всегда было нужно - чтоб оставили в покое и дали свободу.

Взрослый человек уже долден проработать свою проблему самостоятельно или с помощью специалиста. Вот эта позиция "мама не долюбила, мама не додала" в 30+ лет уже смешно. Это ни в коем случае не оправдывает поступки и отношение матерей, но уже вы взрослый человек, несете за себя ответственность сами. И то что вы не долюбливаете своих детей, это ваша вина, не вашей мамы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Все верно. Только мы давно взрослые женщины и теперь можем проработать себя с позиции взрослого человека. Есть практики , когда ты сама вспоминаешь себя в уязвимом состоянии детства и утешаешь себя. Добиваться любви от родителей, которые не в состоянии ее дать это пустое.
Кстати, когда прорабатываешь себя , то понимаешь почему так много в жизни людей, которые там вообще не должны быть . А это мы пытались так завоевать у них любовь . А они либо пользовались этим , что у углубляло травму, либо оставались равнодушными. Оказалось , что все ответы в нас самих , только не каждый хочет в глубине своей души встретиться с самим собой.
Это мое мнение . А в чем вопрос ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: