.В душе «лишнего человек скептицизм, неверие в то, что в один прекрасный день всё изменится к лучшему, социальная пассивность. Их стало больше — разваленная страна породила много неудачников и выброшенных за борт.
Психологические характеристики «лишних людей»: чувство отвергнутости (семьей, ровесниками, обществом); раннее одиночество (интернатское воспитание, смерть родителей при трагических обстоятельствах, проживание у дальних родственников или опекунов при неблагополучии собственной семьи); маргинальные условия жизни, неарилизованность талантов, способностей вследствие незаинтересованности общества в поддержке детей из бедной среды; хроническое чувство одиночества; неумение поддерживать длительные контакты с людьми, низкая коммуникативность; отсутствие цели в жизни, планов и устремлений;«Лишние люди» не только считают себя таковыми, но и довольно неприятны в общении, недоверчивы, порой хитры, любопытны, корыстны. Вечная маска «жертвы» на лице, скорбность и позиция «обиженного жизнью» делают их нежелательными элементами в среде благополучных людей.
Общение с людьми такого типа бывает мучительным, что порождает лишь раздражение и гнев.
Как вести себя с «лишними людьми»?
Показывать им, что они не лишние
Автор, может вы лишняя, но за собой не замечаете?
Тебя сделаем лишней обязательно!!!
Как то так.
Как вести себя с «лишними людьми»?
Не поддерживать их тотальную драмазатизию Помогать только в вопросах трудоустройства и приобретении полезных навыков; никогда не давать взаймы денег, не приводить в свой дом. В разговоре акцентируйте внимание на его мнении, подчеркивая, что его точка зрения важна для вас. Но, в то же время, не потакайте его лени и рентным установкам. Будьте искренни в своих намерениях. Не обещайте того, чего не собираетесь дел, если чувствуете от него навязчивость,то прекращайте контактировать с ним, порекомендовав городскую социальную службу или религиозную организацию, занимающуюся опекой таких граждан.
Есть один огромный плюс от общения с «лишними людьми» — именно они дают нам понять, насколько мы востребованы, любимы, по-своему счастливы. Нам есть за что держаться в трудные минуты — это ценности нашего рода, семьи и наши собственные святыни.
Парни отправляются на СВО, забыла про всё, у меня мини гостиница. Накормили, пообимались. Забыла про всё. У меня договор с Минстерством Обороны. Парни адекватные, обнимаю их, как мама. И повариха работает для командировочных, дальнобойщиков, спортсменов, СВОшников. Всё это уже оплачивается достаточно хорошо. Спать хочу, гостей приняла с администратором. Рядом живу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я очень нужная, на на мне расследования убийства людей, детей, ловля маньяков. Если ты это считаешь не важным и не нужным. тогда я лишняя и весь наш отдел, то же лишний. Маньячело, рычагов давени на меня, у тебя нет. Мужа нет, детей тоже. Одна работа. Где свалилась, там и сплю. Дома ловить нечего.
Тебя сшибет что то из дома, вылети из окна 1 го этажа. полиция тебя скрутит. Теперь могу спать.