Гость
Статьи
Экзистенциальный …

Экзистенциальный кризис

Недавно я нашла себя в глубокой яме. Осознала, что все детство провела с матерью нарциссом и вдобавок психопаткой. Из за ее влияния я во многом уподоблялась ее поведению, хотя моя душа всегда этому активно сопротивлялась. Меня даже посещали мысли, что мою жизнь можно выкинуть в помойку, потому что я лишилась многого прекрасного, что в ней могло быть из за навязанных стереотипов, из за гиперконтроля. Она пыталась сделать из меня себя при этом говоря, какая я плохая и не видя своего отражения. Я боролась, всегда работала над собой, когда понимала, что моя вера в то, что мать это святое и она всегда права пошатнулась. Я резко отсепарировалась, чтобы думать только своей головой и вновь оказалась плохой, что бросаю черт возьми по факту взрослого здорового человека. И меня начало гложить чувство вины, но желание счастливой жизни пересиливает. И вот я пытаюсь встать на ноги, перестать быть копией все и всех хаящего человека, ведь в глубине души всегда видела в людях только хорошее и в целом жизнь в ярких позитивных красках, но только не во время общения с ней. Можно ли выйти из нарциссического морока спустя много лет? Как преодолеть установку, что в мире есть место только для моей мамы, а я всегда буду ее нерадивым приложением? Потому что она позиционирует себя как носителя непреложной истины, такой например как то что я уродина, вообще не в нее пошла, что я никто в этой жизни и без нее не справлюсь. Порой я вижу свет, вижу как другие люди относятся ко мне, но понимаю что из за внушений не могу построить ни с кем нормальные отношения. В ней нет эмпатии, сочувствия и я черствею находясь с ней. Я становлюсь беспомощной, кривой и косой. А так хочется быть нормальным человеком...

Я автор
14 ответов
Последний — Перейти

Сначала нужно полностью самой себя обеспечивать и не жить с мамой.

Я автор
Гость

Сначала нужно полностью самой себя обеспечивать и не жить с мамой.

Я так и делаю, в чем смысл комментария?

Гость

Вы хотите освободица от навязчивой матери, но раздражаетесь когда она говорит что вы ее антипод?)...я как истинный нарцисс,могу вам сказать..-мы эгоистичны...держать кого то при себе,тем более такого неуверенного в себе..это убийственно для нашего цветущего вида..Незабывайте , что вы соплячка, ничего в этой жизни еще недостигнув уже размазываете сопли по асфальту...в нашем возрасте..мама ге обязана всех облизывать и поддерживать.у мамы посуда немытая ,уроки с глупенькой доченькой несделаны, кредиты и платежка за камуналку..нехватка любви,нежности и вероятно еуча хроническиз.заболеваний..не желаете так жить-валите к своим ..изнежанным,ненарциссам...у которых мамки понимающие и папки добрые..но домой в 22.00..)))

Гость

Это хорошо что вы понимаете свои проблемы. Теперь надо найти человека который захотел бы вам помочь

Я автор
Гость

Вы хотите освободица от навязчивой матери, но раздражаетесь когда она говорит что вы ее антипод?)...я как истинный нарцисс,могу вам сказать..-мы эгоистичны...держать кого то при себе,тем более такого неуверенного в себе..это убийственно для нашего цветущего вида..Незабывайте , что вы соплячка, ничего в этой жизни еще недостигнув уже размазываете сопли по асфальту...в нашем возрасте..мама ге обязана всех облизывать и поддерживать.у мамы посуда немытая ,уроки с глупенькой доченькой несделаны, кредиты и платежка за камуналку..нехватка любви,нежности и вероятно еуча хроническиз.заболеваний..не желаете так жить-валите к своим ..изнежанным,ненарциссам...у которых мамки понимающие и папки добрые..но домой в 22.00..)))

Мда) я вообще-то говорю, что я свалила от нее, но оказалась плохой из - за этого.
Что-то плохо вы под нарцисса косите, их как раз неуверенные в себе люди и привлекают как жертвы и социальные тренажёры.

Я автор
Гость

Это хорошо что вы понимаете свои проблемы. Теперь надо найти человека который захотел бы вам помочь

Спасибо)
В одного и правда сложно со всем этим разобраться

Гость
Я автор

Мда) я вообще-то говорю, что я свалила от нее, но оказалась плохой из - за этого.
Что-то плохо вы под нарцисса косите, их как раз неуверенные в себе люди и привлекают как жертвы и социальные тренажёры.

Ничего подобного. Высокоресурсные люди их пища.
И кстати, клин клином. Вот вам и нарцисс нарисовался удачно.Потренируйтесь на нём, а то так и будете сопли размазывать.

Гость
Я автор

Спасибо)
В одного и правда сложно со всем этим разобраться

От психологических проблем трудно самому избавляться, но и найти помощника тоже трудно. Даже врачи должны помогать, но не всегда хотят помогать

Я автор
Гость

От психологических проблем трудно самому избавляться, но и найти помощника тоже трудно. Даже врачи должны помогать, но не всегда хотят помогать

++++
И я даже не знаю, что сложнее.
Нечего во врачи идти, если не собираются помогать.
А кто если не они, все таки специалисты..

Я автор
Гость

Ничего подобного. Высокоресурсные люди их пища.
И кстати, клин клином. Вот вам и нарцисс нарисовался удачно.Потренируйтесь на нём, а то так и будете сопли размазывать.

Я не стану ни на ком " тренироваться", не в моих принципах)
В чем же должен состоять этот ресурс, если всем известно, что здоровых личностей нарциссы боятся? Они ими просто не смогут манипулировать и внушать свои бредни. Да, им нужен яркий спутник на публике, но также им нужна жертва в тайном закутке

Гость
Я автор

Я не стану ни на ком " тренироваться", не в моих принципах)
В чем же должен состоять этот ресурс, если всем известно, что здоровых личностей нарциссы боятся? Они ими просто не смогут манипулировать и внушать свои бредни. Да, им нужен яркий спутник на публике, но также им нужна жертва в тайном закутке

Мимикрия и подстройка на начальных этапах. И капля камень точит, это про постепенную
перестройку процессов мозга у здоровых личностей.
А больше мне лень писать.

Я автор
Гость

Мимикрия и подстройка на начальных этапах. И капля камень точит, это про постепенную
перестройку процессов мозга у здоровых личностей.
А больше мне лень писать.

Я понимаю о чем вы.
Но если меня терроризировал нарцисс, то получается и я была здорова когда-то и от этого ещё обиднее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Я автор

Я понимаю о чем вы.
Но если меня терроризировал нарцисс, то получается и я была здорова когда-то и от этого ещё обиднее

Вы и сейчас здоровы и самокритичны - как признак психического здоровья. А идеального ничего не бывает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: