Недавно я нашла себя в глубокой яме. Осознала, что все детство провела с матерью нарциссом и вдобавок психопаткой. Из за ее влияния я во многом уподоблялась ее поведению, хотя моя душа всегда этому активно сопротивлялась. Меня даже посещали мысли, что мою жизнь можно выкинуть в помойку, потому что я лишилась многого прекрасного, что в ней могло быть из за навязанных стереотипов, из за гиперконтроля. Она пыталась сделать из меня себя при этом говоря, какая я плохая и не видя своего отражения. Я боролась, всегда работала над собой, когда понимала, что моя вера в то, что мать это святое и она всегда права пошатнулась. Я резко отсепарировалась, чтобы думать только своей головой и вновь оказалась плохой, что бросаю черт возьми по факту взрослого здорового человека. И меня начало гложить чувство вины, но желание счастливой жизни пересиливает. И вот я пытаюсь встать на ноги, перестать быть копией все и всех хаящего человека, ведь в глубине души всегда видела в людях только хорошее и в целом жизнь в ярких позитивных красках, но только не во время общения с ней. Можно ли выйти из нарциссического морока спустя много лет? Как преодолеть установку, что в мире есть место только для моей мамы, а я всегда буду ее нерадивым приложением? Потому что она позиционирует себя как носителя непреложной истины, такой например как то что я уродина, вообще не в нее пошла, что я никто в этой жизни и без нее не справлюсь. Порой я вижу свет, вижу как другие люди относятся ко мне, но понимаю что из за внушений не могу построить ни с кем нормальные отношения. В ней нет эмпатии, сочувствия и я черствею находясь с ней. Я становлюсь беспомощной, кривой и косой. А так хочется быть нормальным человеком...
Сначала нужно полностью самой себя обеспечивать и не жить с мамой.
Вы хотите освободица от навязчивой матери, но раздражаетесь когда она говорит что вы ее антипод?)...я как истинный нарцисс,могу вам сказать..-мы эгоистичны...держать кого то при себе,тем более такого неуверенного в себе..это убийственно для нашего цветущего вида..Незабывайте , что вы соплячка, ничего в этой жизни еще недостигнув уже размазываете сопли по асфальту...в нашем возрасте..мама ге обязана всех облизывать и поддерживать.у мамы посуда немытая ,уроки с глупенькой доченькой несделаны, кредиты и платежка за камуналку..нехватка любви,нежности и вероятно еуча хроническиз.заболеваний..не желаете так жить-валите к своим ..изнежанным,ненарциссам...у которых мамки понимающие и папки добрые..но домой в 22.00..)))
Это хорошо что вы понимаете свои проблемы. Теперь надо найти человека который захотел бы вам помочь
Вы хотите освободица от навязчивой матери, но раздражаетесь когда она говорит что вы ее антипод?)...я как истинный нарцисс,могу вам сказать..-мы эгоистичны...держать кого то при себе,тем более такого неуверенного в себе..это убийственно для нашего цветущего вида..Незабывайте , что вы соплячка, ничего в этой жизни еще недостигнув уже размазываете сопли по асфальту...в нашем возрасте..мама ге обязана всех облизывать и поддерживать.у мамы посуда немытая ,уроки с глупенькой доченькой несделаны, кредиты и платежка за камуналку..нехватка любви,нежности и вероятно еуча хроническиз.заболеваний..не желаете так жить-валите к своим ..изнежанным,ненарциссам...у которых мамки понимающие и папки добрые..но домой в 22.00..)))
Мда) я вообще-то говорю, что я свалила от нее, но оказалась плохой из - за этого.
Что-то плохо вы под нарцисса косите, их как раз неуверенные в себе люди и привлекают как жертвы и социальные тренажёры.
Мда) я вообще-то говорю, что я свалила от нее, но оказалась плохой из - за этого.
Что-то плохо вы под нарцисса косите, их как раз неуверенные в себе люди и привлекают как жертвы и социальные тренажёры.
Ничего подобного. Высокоресурсные люди их пища.
И кстати, клин клином. Вот вам и нарцисс нарисовался удачно.Потренируйтесь на нём, а то так и будете сопли размазывать.
Ничего подобного. Высокоресурсные люди их пища.
И кстати, клин клином. Вот вам и нарцисс нарисовался удачно.Потренируйтесь на нём, а то так и будете сопли размазывать.
Я не стану ни на ком " тренироваться", не в моих принципах)
В чем же должен состоять этот ресурс, если всем известно, что здоровых личностей нарциссы боятся? Они ими просто не смогут манипулировать и внушать свои бредни. Да, им нужен яркий спутник на публике, но также им нужна жертва в тайном закутке
Я не стану ни на ком " тренироваться", не в моих принципах)
В чем же должен состоять этот ресурс, если всем известно, что здоровых личностей нарциссы боятся? Они ими просто не смогут манипулировать и внушать свои бредни. Да, им нужен яркий спутник на публике, но также им нужна жертва в тайном закутке
Мимикрия и подстройка на начальных этапах. И капля камень точит, это про постепенную
перестройку процессов мозга у здоровых личностей.
А больше мне лень писать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!