Не могу найти выход в жизни, последние годы для меня просто ужасны. Не могу найти свое дело, уже 2 года сижу без работы. Проблема в том я очень ранимый, и не переношу грубость, неуверенный в себе из-за разных обстоятельств ( деспотичный отец, травля в коллективе, нет финансовой независимости ) плюс я невротик и очень тяжело работать на любой классической работе. На любой работе обязательно сталкиваюсь с дерьмом в виде переработок, неуважения, и тд, а так как платят копейки, работа мне не нравится, да еще и относятся плохо я сразу ухожу. Меня ужасно раздражает и напрягает что не могу найти себя. Хотел пойти к психологу но на хорошего у меня нет денег а бесплатный оказался бесполезен. Я знаю что мне нужно чтобы наконец почувствовать себя уверенно и спокойно, мне нужно любимое дело, деньги, и съехать от родителей. Но как заработать деньги если не могу работать не на одной работе, потому что работа ***. Что я умею (неплохо пишу) наверно все. Хобби:кино, сериалы, политика. Посоветуйте что делать в такой ситуации, как найти себя? Советь терпеть чтобы набрать опыт работы мне не нужен, на одном месте я терпел год, и у меня случились нервные срывы. А потом мне предлагали ровно такую же зарплату и примерно такую же должность. Проблема в том что я вообще не знаю что умею, мне кажется ничего, посоветуйте что делать в такой ситуации, заранее спасибо всем. Работал продавцом, бухгалтером, менеджером. ( ничего не подходит)
Идите работать грузчиком, думать не надо как и сильно с кем-то общаться. Или в дворники.
КАК НАЙТИ РАБОТУ ВНЕ ДОМА
Вот некоторые сферы деятельности, на которые можно обратить внимание во времена кризиса и безработицы.
● Присмотр за домом (когда хозяева уезжают в отпуск или командировку и хотят, чтобы за их жильем кто-нибудь следил)
● Уборка (в магазинах, офисах, квартирах и домах, в том числе после переезда, строительства, пожара и т. п.), мытье окон (в учреждениях, жилых домах)
● Ремонт велосипедов, бытовой техники (справочники по ремонту можно найти в библиотеках)
● Услуги разнорабочего (ремонт и покраска заборов, дверей, стен, крыш, установка встроенной мебели и т. п.)
● Сезонные сельхозработы (посадка, сбор урожая)
● Уход за растениями (в офисах, банках, торговых центрах, холлах, двориках)
● Работа смотрителя (коменданта, дворника, кастелянши; часто предоставляется жилплощадь)
● Настил и чистка ковров, укладка ламината
● Доставка газет, а также рекламных проспектов, счетов (подходит взрослым и детям)
● Перевозка, хранение
● Озеленение территории, подстрижка газонов и кустов, валка деревьев
● Работа водителя школьного автобуса
● Фотосъемка (портретов, торжеств)
● Продажа наживки (рыбакам)
● Услуги в обмен на услуги (ремонт машины за починку электропроводки, пошив одежды за работу сантехника)
Заняться телом. Плотно заняться. Таким как ты это первостепенная важность. Повышать силу, выносливость, гибкость. Бесплатного или дешёвого видео контента тьма, бесконечное поле для работы над собой. Дальше изучать как развиваться психологически, интеллектуально, социально и пр. Это просто не будет и быстрых плодов ждать не стоит, это образ жизни, который постепенно выведет куда захочешь и куда дотянешься. От того что пялишься в монитор и ищешь себя ментально, не поменяется в жизни почти ничего. А тонкая душевная конструкция постепенно вытравится вместе со слабостью и безвольностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу работы: так как у вас есть жилье (хоть и с родителями), то критической проблемы с деньгами нет, а значит, вы можете получить дополнительное образование онлайн (есть бесплатные сервисы) и выйти на фриланс. Почему это хорошо именно в вашей ситуации? Потому что не будет начальника, который сможет неуважительно относиться к вам, работа сразу на прямую с заказчиками + неплохие деньги, если отучиться на разработку сайтов, например. Поиск себя, по большей части, - оправдание. Нужно пробовать разные сферы: от физической работы руками до какого-нибудь ай-ти. По поводу неуверенности в себе: нужно найти силы и отпустить прошлое, перестать искать причину и винить других в том, что у вас что-то не получается. Попробуйте заняться собой и своим телом, так действительно достаточно легко прокачать свою самооценку. А вообще решение проблемы, как мне кажется, в мотивации. Если найдете ее в себе, почувствуете свою силу, то появится желание расти и развиваться, а там дальше все будет. Нужно понять, что опущение рук и самобичевание ни к чему хорошему не приведет, стоит взять себя в руки и начать пробовать что-то новое, идти туда, где страшно. Да, сначала будет тяжело, но потом все получится. Удачи)