Дорогие девушки и женщины, вопрос к работающим.
Как вы проводите вечер после работы? Успеваете сделать домашние дела? Где берете на это силы? Лично я прихожу, ужинаю и ложусь на диван 😏, потом - душ и спать, ибо на другое сил нет 🤷♀️
Подскажите, где черпать энергию )
Это рабство. Жизнь обычных людей рабство. Откуда там силы
Силы находятся, когда есть катализатор. Вы можете себе позволить лежать и отдыхать,вот и лежите) были бы дети или хобби,без которого жить не можете, сразу и силы бы нашлись
Попробуйте заняться спортом, записаться в спортзал или хотя бы выходить вечером (первое время через силу) на часовую прогулку.
Это странно может звучать, но чтобы получить силы их нужно сначала потратить.
Если есть такая возможность вставайте раньше на час и делайте что-то физически - через пару недель вы всё сами поймете.
Я из дома работаю. В 18.00 выключаю компьютер и иду на час гулять. Потом прихожу и спать, потому что встаю рано. С энергией всё ок.
Ещё массажёр Гуаша очень помогает.
Могу дать совет только если вы без детей, так как сама бездетная. Нужно обеспечить себе заранее порядок в доме, организовать вещи, чтобы они не были разбросаны по дому, лишь потому, что у них нет своего места. Устраивать генеральную уборку, когда на это есть время и силы, а ежедневно выполнять маленькие задачи для поддержания порядка, убрать посуду, помыть стол, столешницу, плиту, помыть раковину в ванной, например. Купите ручной пылесос, с ним очень удобно и быстро убираться. Желательно убираться с вечера или с утра, чтобы придя с работы вас не волновали бытовые дела, отсюда и отсутствие энергии, она уходит у вас на эти мысли, на бардак в голове. Когда вы вернётесь в более менее чистый дом, вы можете позволить себе отдохнуть после работы, поужинать, попить чай, и смотря сколько времени у вас остаётся до сна, после отдыха сможете позаниматься хобби и вам останется убрать посуду только которая осталась после ужина, это займет минут 15. А готовить лучше на выходных на неделю, меня чаще всего хватает на один суп, который я ем всю неделю, но благо у меня парень тоже готовит, итого у нас получается два полноценных блюда на неделю, плюс завтрак это что-то быстрое, ежедневное. А вот когда ты приходишь домой в бардак из-за того, что там целый день свинячат дети и муж, то хз что делать)) я бы забила и занималась своими делами, отдыхала. Иначе, откуда взять силы на жизнь, если после работы идёшь на вторую работу уборщицей.
Бытом не занимаюсь, не люблю.
После работы - прогулка с собакой, ужин, болтовня с мужем, книга перед сном. 1-2 раза в неделю можем с друзьями выйти куда-то.
Спорт (бассейн) у меня по утрам, перед работой.
Сдать анализ на витамин Д
У меня была усталость и разбитость оказалось что очень низкий уровень витамина, начала принимать на постоянной основе, стало намного лучше
Найти дело по душе. Вот смотрю на свое резюме, первые пять лет я и года не могла на каждой работе протянуть, потому что она меня просто убивала. Как любое насилие.
можно поделать что-то простенькое, что можно прервать в любой момент
глажка, протирка полов
однажды после работы щи пошла варить, всё прокляла
Вот и мне интересно. Мне в 20.00 уже хочется в кроватку и вообще никогда оттуда не выползать. А в 20.00 я ещё даже до дома не добралась((((
Ну когда как. Иногда сил хоть отбавляй. А иногда нет сил, лежу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня то же самое, ужас ((( времени причем полно и планов чем заняться и силы есть, но какой-то тупняк находит, ничего не хочу, только есть и спать