Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от синдрома «Хорошей девочки»?

К чему приводит синдром хорошей девочки? Последствия ложной скромности

Стратегия поведения «хорошей девочки» выглядит вполне жизнеспособной: нам кажется, что нас за нее будут больше любить, ценить и уважать. Но главная проблема «ложной скромности» — это отказ от себя. Человек добровольно-принудительно соглашается быть удобным для других, подавлять собственную личность, отказываться от своих личных интересов, потребностей и желаний.

Поэтому вместо любви и уважения «хорошая девочка» обычно получает целый букет долгосрочных последствий в самых разнообразных сферах жизни:

Низкая самооценка и самоотречение. «Хорошая девочка» не знает, насколько она хороша — ей нужно, чтобы кто-то другой поставил ей оценку. Она также не знает, что должна чувствовать, чего хотеть и что делать — она привыкла, что эти факторы всегда определяют для нее другие люди.

Инфантилизм и созависимость. На фоне низкой самооценки и самоотречения «хорошая девочка» регулярно вступает в болезненные созависимые отношения и стремится к полной самоотдаче.

Нехватка любви и уважения. И в романтических, и в дружеских отношениях «хорошая девочка» замечает, что у нее почти ни с кем нет глубоких и доверительных связей, и или они быстро разрываются.
Так происходит, потому что с «хорошими девочками» довольно тяжело общаться: они полностью растворяются в общении, не имеют личного мнения, не отстаивают себя, уступают другим, настойчиво предлагают жертвенную помощь. Их самих словно не существует в общении.

Трудности в карьере и саморазвитии. Еще одна проблема «хорошей девочки» — неспособность к полноценному саморазвитию. Эта модель поведения хороша для роли вечной подчиненной: «удобная» сотрудница годами будет работать на одной должности, подменяя коллег и соглашаясь на любые решения начальства. Но она не сможет проявить инициативу, взять на себя настоящую ответственность, принимать самостоятельные решения, — поэтому карьерные высоты или личный бизнес для нее недоступны.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Кристина

Я такая, у меня синдром "хорошей девочки" но я всегда считала это наоборот правильным, и меня наоборот бесят плохие девочки, потому что я их вижу глупыми, поверхностными, патриархальными, мизогинными, живущими за счет мужиков.
А хорошая девочка - она выше этой грязи, более феминистична, живет без мужиков и всегда во всем отличница и на работе и в саморазвитии

Гость

Я "хорошая девочка"
И всего добилась сама, своим трудом, я этим горжусь

Гость

таких "хороших девочек" не бывает, разве что, среди детей.
А ваш придуманный "синдром" это скорее описание людей, которые не вцепляются другим в глотки

Гость

Хорошая девочка сама себе не хозяйка, потому что она живут в угоду другим людям, чтобы получить одобрение, потому что они привыкла всем подлизывать и угождать, чтобы получить выгоду в виде похвалы и успешности, то есть быть всегда во всем первой, но сама себя не знает, и чего она хочет на самом деле тоже не знает.

Гость
Гость

Хорошая девочка сама себе не хозяйка, потому что она живут в угоду другим людям, чтобы получить одобрение, потому что они привыкла всем подлизывать и угождать, чтобы получить выгоду в виде похвалы и успешности, то есть быть всегда во всем первой, но сама себя не знает, и чего она хочет на самом деле тоже не знает.

И правильно делает, она умная, она таким образом пробивается по жизни

Гость
Гость

Я тоже так считаю, что это наоборот правильно, когда человек умеет всем подлизать, то он хитер очень между прочем.
Просто может там внешность миленькая, типада беби-фейс из-за этого невсерьез воспринимают

Гость
Гость

Только другие примитивные особы именуемые якобы плохими девочками не видят, в ней того что она может быть умной и пробиваться по жизни, в силу своей грубой и хабалистой простоты, они принимают за ум только силу, от таких токсичных людей нужно держаться подальше

Гость
Гость

Только другие примитивные особы именуемые якобы плохими девочками не видят, в ней того что она может быть умной и пробиваться по жизни, в силу своей грубой и хабалистой простоты, они принимают за ум только силу, от таких токсичных людей нужно держаться подальше

Правильно.
Потому что ум это - гибкость, умение подстраиваться под людей, угождать им, быть хорошей для них, чтобы получить желаемое одобрение.
А у маргинальных плохих девочек это ассоциируется со слабостью.

Гость
Гость

Правильно.
Потому что ум это - гибкость, умение подстраиваться под людей, угождать им, быть хорошей для них, чтобы получить желаемое одобрение.
А у маргинальных плохих девочек это ассоциируется со слабостью.

Ну наконец-то
кто-то понял что такое быть умной😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1234

Ну трахайтесь со всем подряд, если вам так хочется быть плохой.

Ща за это не наказывают.

Только венерологическое наказание может быть. Свыше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: