Есть тут психологи или психиатры ?
Моя сестра постоянно говорит про то, что жить не хочет. Ей почти 30 лет, есть ребенок и кредиты. Не работает. Но и «встать с дивана» тоже видимо не хочет или не может.
Постоянно пишет мне что не хочет жить и что у нее депрессия. По началу я её поддерживала но постоянно слышала от нее что «нет ты не права, у меня ничего не получился, я дно, ты что несешь? Тебе легко говорить» и тд.
Мне надоело уже её поддержать пытаюсь а она продолжает свое гнуть.
Недавно высказала ей,что пусть сама разбирается со всем
Психологи или психиатры нужна ваша помощь, как мне реагировать на это?
Мы разных городах живем #помогитесоветом
"Мне надоело уже её поддержать" - "Недавно высказала ей,что пусть сама разбирается со всем"
дык не поддерживай, скажи ей: как тока старую шарманку
про н е ж и т ь затянешь.. дальше не читаю и не отвечаю.
и не отвечаешь. Делов-то!
а ребенку сколько лет?
Кто ее обеспечивает? Пусть прекратит это делать
У нее уже были попытки суицида. И по этому каждый раз когда она так пишет сердце замирает, но я устала уже и этого. Каждый раз нервничать и думать что это её последнее сообщение..
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Человек видимо хочет чтобы кто-то решил проблемы за нее. Самой проще прикинуться жертвой . Скажите что ее уход из жизни больно ударит по ее ребенку который ни в чем не виноват, и это эгоистично сбегать и бросать его одного, да ещё и с долгами. Кредиты взяты видимо на эмоциях не подумав, но ответственность то на ней. Если родители живы, побудите их подключиться и повлиять.
Человек видимо хочет чтобы кто-то решил проблемы за нее. Самой проще прикинуться жертвой . Скажите что ее уход из жизни больно ударит по ее ребенку который ни в чем не виноват, и это эгоистично сбегать и бросать его одного, да ещё и с долгами. Кредиты взяты видимо на эмоциях не подумав, но ответственность то на ней. Если родители живы, побудите их подключиться и повлиять.
На подобии вашего сообщения с ней была проведена такая беседа и не раз. На несколько дней хватает, потом все по кругу . Она может целыми днями лежать на диване ничего не делать и отправлять видео как она плачет и что жить не хочет. Я далеко, что делать уже не знаю. Руки опускаются
Это разве имеет значение ? Я просто уточняю, дело ведь в ней а не в Ребенке
Она до рождения ребенка была такой
Конечно имеет значение, если ребенок с ней живёт
Вам до племянника, вашему папе до внука ( ну или девочка там, не важно) дела нет?
Маленький и поговорить не может?
Уже лет восемь, но не захочет говорить?
Как ему живется, ребенку?
Или ребенок не с ней?
Вопрос " как реагировать' не включает ребенка?
Конечно имеет значение, если ребенок с ней живёт
Вам до племянника, вашему папе до внука ( ну или девочка там, не важно) дела нет?
Маленький и поговорить не может?
Уже лет восемь, но не захочет говорить?
Как ему живется, ребенку?
Или ребенок не с ней?
Вопрос " как реагировать' не включает ребенка?
Не понимаю вообще вашего сообщения.
Ребенок при чем ? Маленький ребенок.
Вопрос стоит про сестру, которой скоро 30 лет. Впала в депрессию. Я не знаю как ей помочь и честно говоря уже устала от её суицидальных сообщений, каждый раз сердце замирает, а вдруг последний.
Я и написала помочь Психологам или психиатрам если тут они есть.Чтобы не сделать еще хуже моей сестре. В данной сфере они разбираются лучше, чем я или кто то еще.
Если у неё уже были попытки суицида, то она должна была проходить терапию у психотерапевта.
Если её "отмазали" родные, чтобы её на учет не поставили - то тогда обязательно её засунуть платно. Но психиатр должен с ней работать.
Если не отмазывали - значит курс лечения не помог - значит меняйте врача и пусть проходит второй курс.
Возраст ребенка всё же имеет значение. Даже если сестра и до родов была такая.
Если ребенку, к примеру, год. Можно предположить послеродовую депрессию, которая усугубила и без того ранее существовавшие психические проблемы. И сестру надо отправлять на обследование не только к психотерапевту, но и к эндокринологу.
Если ребенку 10 лет - это уже другая история.
А вот правильного ответа на ваш вопрос "как мне реагировать", к сожалению, не существует.
Потому что человек с психическими проблемами без должной терапии не предсказуем.
Посоветовать вам не отвечать и не обращать внимания? А если она реально руки на себя наложит? Вы себя всю дизнь винить будете, что "послали" её и не предотвратили беду.
Посоветовать вам проявлять участие и сочувствие? Так тогда сестра вас саму с ума сведет - шутки что ли быть вечной "подушкой" для беспросветно ноющего человека. Тем более, что сестра отчасти на публику работает - звонит по видео и показывает свои рыдания. Т.е. чем больше сочувствия - тем больше таких звонков будет.
Если у неё уже были попытки суицида, то она должна была проходить терапию у психотерапевта.
Если её "отмазали" родные, чтобы её на учет не поставили - то тогда обязательно её засунуть платно. Но психиатр должен с ней работать.
Если не отмазывали - значит курс лечения не помог - значит меняйте врача и пусть проходит второй курс.
Возраст ребенка всё же имеет значение. Даже если сестра и до родов была такая.
Если ребенку, к примеру, год. Можно предположить послеродовую депрессию, которая усугубила и без того ранее существовавшие психические проблемы. И сестру надо отправлять на обследование не только к психотерапевту, но и к эндокринологу.
Если ребенку 10 лет - это уже другая история.
А вот правильного ответа на ваш вопрос "как мне реагировать", к сожалению, не существует.
Потому что человек с психическими проблемами без должной терапии не предсказуем.
Посоветовать вам не отвечать и не обращать внимания? А если она реально руки на себя наложит? Вы себя всю дизнь винить будете, что "послали" её и не предотвратили беду.
Посоветовать вам проявлять участие и сочувствие? Так тогда сестра вас саму с ума сведет - шутки что ли быть вечной "подушкой" для беспросветно ноющего человека. Тем более, что сестра отчасти на публику работает - звонит по видео и показывает свои рыдания. Т.е. чем больше сочувствия - тем больше таких звонков будет.
... поэтому единственный правильный выход - не самой слова нужные подбирать, а отправить на обследования и следить, чтобы все рекомендации врачей сестра выполняла бесприкословно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это потому, что в многоквартирных домах нельзя держать курочек и делать табуретки. Езжайте в село, там дурных мыслей нет.