Всем привет, прошу прощения, хотелось услышать мнения со стороны. Как поддержать себя при глупых ошибках, настолько глупых, что перечеркивают весь твой опыт в каком то деле и ты хочешь наложить на себя руки от разочарования в себе?
Учу иностранный язык с детства, посещал частные школы, отучился 4 года на факультете иностранных языков. И все еще могу себе позволить сделать ошибку в учебнике для детей 5 класса. То ли невнимательность, то ли еще что. Каждый раз когда племянница говорит, что у нее обнаружили ошибку в задании, с которым я ей помогал, мне потом тяжело отойти от этого долгое время, так как это выбивает намертво всю веру в себя, уважение к себе.
Я никого никогда не критикую и ни над кем не насмехаюсь, тем не менее, у меня постоянно появляются поводы для подобного в отношении самого себя. #нуженсовет
Ошибки перевода допускаете или какие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вас это успокоит, то скажу вам что все мы люди не совершенные и поэтому у нас всегда будут ошибки. Возьмём к примеру великих людей как Александр Макидонский, Наполеон Банопарт, В. И. Ленин, за ними за всеми волочится большой хвост ошибок. «Если кто-то не оступается в слове,— написано в Библии,— то он человек совершенный, способный обуздать и все тело» (Иакова 3:2). А совершенный человек был только Иисус Христос и он никогда не ошибался. И он сказал почему не ошибался. Он сказал: «Я Ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю; пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Иоанна 8:28, 29). И ещё Бог подает прекрасный пример в том, как относиться к ошибкам. В книге Псалмов говорится, что Бог «милосерден и великодушен», он «не всегда будет искать вину и не вовек будет негодовать». Он знает, что люди несовершенны, и учитывает наши слабости. Он «помнит, что мы прах» (Псалом 103:8, 9, 14).