Добрый день.
Встряхните меня пожалуйста, не знаю что со мной творится.
Когда бывают конфликты с мужем по разным поводам (даже маленьким) и он в качестве наказания отлучает меня от объятий/поцелуев, секса, общение происходит только на бытовом уровне или из-за ребёнка (оговорочка, что он изначально не был романтиком и не пел в уши, но никогда так себя при ссорах не вёл).
Так вот, сейчас главная проблема заключается в том, что я становлюсь потухшая как выключенная лампочка, нет сил и энергии, не хочется наряжаться, краситься, если выходной то даже мыться не буду и тд. Дела по дому тоже не делаю (из-за чего может быть новая критика), просто наступает жуткая депрессия.
Как миримся, чаще я пытаюсь наладить контакт, то снова становлюсь радостной, но сейчас даже примирение не даёт сильного эффекта или он недолгий.
Понимаю что это ненормально, что муж меня где-то продавил/зажал, но не знаю как разрулить всё это.
Подскажите!
Я тоже не могу находиться в ссоре. Совсем. Если уж конфликт— то до полного разрешения. Я бы наверно в истерику впала, или сбежала бы.
Зависишь ты от него морально. Это плохо. Надо с собой работать, искать причины.
Это вроде кaкой-то из видов aбьюзa
ну и явно рaботaет рaз вы себя чувствуете
Наказание холодом, яркий признак психологического абьюза. Он вам показывает кто в доме хозяин. А хозяина расстраивать спорами и несогласием с его мнением нельзя.
Бесполезно рыпаться, или терпите или уходите. Лучше не будет, а хуже - запросто.
То есть вы при ссоре выясняете все до конца и не позволяете наказывать отсутствием секса и обычных разговоров?
Да как то и попыток наверно не было. Я просто не могу успокоиться пока конфликт не решен. Хоть всю ночь будем спорить. Не смогу успокоиться. Если не хотели продолжать— истерила. Хлопала дверьми, визжала, уходила.
Мужа просите помогать с ребенком если он хочет перемен вашего настроения. Это и его ребенок, пускай вспомнит что он ещё и отец. Наказание игнором видимо идёт из семьи родителей, или друзья надоумили.
Вот ссылка на полезную информацию: https://vk.cc/c9yhlt
Разрулить ответкой, которая будет мощней его провокаций и манипуляций,а это именно она-наказывает вас.
У меня было похожее, только жесче-вообще не общались, как два чужих,уходил в молчанку и хоть что..разрулила ответкой, злобным взглядом из серии "не подходи", я ему много раз говорила так нельзя, потом стала отвечать и о, чудо..он подходит мириться весь такой веселый и тд,а я говорю - я занята, сегодня у меня дела,не подходи, тебя нет в моем пространстве, а появишься ты или нет,не знаю и только так, с гордой головой, но я делала это с уверенностью,если этоне пройдет-я уйду, как бы хорошо не бвло, это убивает меня, а я не хочу,чтобы чтото меня уничтожало и все, зеркалила два раза, потом он понял-ему же во вред эта тактика, но уверенность, что если что - это конец,я была готова, тк морально истощена и в такие периоды сильно обдумывала все, тк так жить просто нельзя, это галимая манипуляция
Я тоже не могу находиться в ссоре. Совсем. Если уж конфликт— то до полного разрешения. Я бы наверно в истерику впала, или сбежала бы.
истерики не работают,а усугубляют агрессию с его стороны, я была в бешенстве в свое время от этого, потому что это страшно прям-игнор..потом я просто потухла и начала играть по его правилам, исправив их..немного))и прошло
Да, его пренебрежительное отношение и холод морально меня угнетают, что не хочется есть любимые вкусняшки, смотреть какой-то фильм, читать книгу, делать уходовые процедуры и смотря на красивые наряды в шкафу не испытывать радости, что я могу в них пощеголять пока еще молода. Кажется что с ним я не расцветаю, а затухаю в такие моменты.
Нет настроения прибирать в доме, наводить там красоту и готовить еду. Опостылело всё, а критика сыплется и сыплется, что таким образом мы станем свиньями и тд. И с ребёнком он не помогает при его болезни, да и когда здоров тоже не особо.
У него на всё ответ, что он работает и устаёт.
Да как то и попыток наверно не было. Я просто не могу успокоиться пока конфликт не решен. Хоть всю ночь будем спорить. Не смогу успокоиться. Если не хотели продолжать— истерила. Хлопала дверьми, визжала, уходила.
Он даже на мой повышенный тон голоса, уже говорит, что я истеричка. А если будем выяснять вечером презрительно передразнивает с каким лицом я что-то ему говорю.
Мужа просите помогать с ребенком если он хочет перемен вашего настроения. Это и его ребенок, пускай вспомнит что он ещё и отец. Наказание игнором видимо идёт из семьи родителей, или друзья надоумили.
Вот ссылка на полезную информацию: https://vk.cc/c9yhlt
Он считает что я прекрасно справлюсь сама, но если в чём-то у ребенка промах начинается критика, что ребенок неумеха в меня и лениво исполняю свои обязанности матери. В быту тоже нет поддержки, даже видя мое состояние никто не интересуется что со мной, но и не шуршит по дому, просто тыкает образно носом где грязно или вещи не на местах.
Он даже на мой повышенный тон голоса, уже говорит, что я истеричка. А если будем выяснять вечером презрительно передразнивает с каким лицом я что-то ему говорю.
Это почти мой случай, описала выше выход. Их как минимум два:
- Отстоять свое достоинство,но быть если что, готовой,что это все прекратиться, они это чувствуют,манипуляторы (и М и Ж) и откатываются
- Терпеть и угасать, есть какашки и угасать, пока он вас не бросит,тк вы не та уже...там прошла более веселая, пойду ей мозги есть
Разрулить ответкой, которая будет мощней его провокаций и манипуляций,а это именно она-наказывает вас.
У меня было похожее, только жесче-вообще не общались, как два чужих,уходил в молчанку и хоть что..разрулила ответкой, злобным взглядом из серии "не подходи", я ему много раз говорила так нельзя, потом стала отвечать и о, чудо..он подходит мириться весь такой веселый и тд,а я говорю - я занята, сегодня у меня дела,не подходи, тебя нет в моем пространстве, а появишься ты или нет,не знаю и только так, с гордой головой, но я делала это с уверенностью,если этоне пройдет-я уйду, как бы хорошо не бвло, это убивает меня, а я не хочу,чтобы чтото меня уничтожало и все, зеркалила два раза, потом он понял-ему же во вред эта тактика, но уверенность, что если что - это конец,я была готова, тк морально истощена и в такие периоды сильно обдумывала все, тк так жить просто нельзя, это галимая манипуляция
А дети у вас были в тот период?
Я понимаю всю бредовость нашей семьи и злюсь, что родила именно от него, лучше бы он раньше проявил себя, я бы сразу ушла и родила моего любимого ребёнка от нормального любящего мужчины.
А дети у вас были в тот период?
Я понимаю всю бредовость нашей семьи и злюсь, что родила именно от него, лучше бы он раньше проявил себя, я бы сразу ушла и родила моего любимого ребёнка от нормального любящего мужчины.
нет, у нас второй брак, дети от предыдущих браков, но я была одна с ребенком,в разводе знаю как это страшно - семья если рушиться,НО она рушиться всегда по вине ДВОИХ и только, не только Вы или он, плюс Вы не планируете это, попробуйте это убрать, сделать все от себя зависящее и только после этого уже думать о разводах
Здесь очень похоже на то, что вы за что-то очень сильно себя вините (и это не связано с мужем) и пытаетесь разными способами себя наказать (а ситуации складываются таким образом, что реальность как бы подстраивается под вас в виде ссор с мужем, а далее наказание).
Попробуйте вспомнить, а может даже сразу поймете, что это за чувство вины присутствует в вашей жизни
Наказание холодом, яркий признак психологического абьюза. Он вам показывает кто в доме хозяин. А хозяина расстраивать спорами и несогласием с его мнением нельзя.
Бесполезно рыпаться, или терпите или уходите. Лучше не будет, а хуже - запросто.
Не берите на себя слишком много,вы не профессор психоаналитики.
Да, его пренебрежительное отношение и холод морально меня угнетают, что не хочется есть любимые вкусняшки, смотреть какой-то фильм, читать книгу, делать уходовые процедуры и смотря на красивые наряды в шкафу не испытывать радости, что я могу в них пощеголять пока еще молода. Кажется что с ним я не расцветаю, а затухаю в такие моменты.
Нет настроения прибирать в доме, наводить там красоту и готовить еду. Опостылело всё, а критика сыплется и сыплется, что таким образом мы станем свиньями и тд. И с ребёнком он не помогает при его болезни, да и когда здоров тоже не особо.
У него на всё ответ, что он работает и устаёт.
Звоночки очень не хорошие. Проанализируйте все и взвесте. Что перевесит? К чему придёте? Вам решать.
Ваш муж использует эмоциональное отстранение как наказание, и это сильно на вас влияет. Вы чувствуете апатию и утрату сил, потому что ваша потребность в любви и поддержке не удовлетворяется.
Что делать:
1. Займитесь собой: возвращайте энергию через уход за собой и небольшие дела для себя, а не ради него.
2. Установите границы: скажите, что такое поведение вас ранит, и предложите искать другие способы решать конфликты.
3. Не инициируйте примирения всегда сами: дайте ему тоже проявлять инициативу.
4. Найдите внутреннюю опору: хобби, спорт или прогулки помогут восстановить баланс.
Если тяжело справляться самостоятельно, обращайтесь к психологу. Вы сможете вернуть себе контроль и уверенность!
Информация обо мне в описании.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!