Всем привет! Мне 20 лет, учусь в вузе. Примерно полгода назад случайно наткнулась на статью об СДВГ и поняла, что у меня «бинго» почти по всем симптомам (мне физически тяжело сидеть на месте дольше 20 минут - буду качать ногой, ерзать и тп, на лекциях могу слушать на 100% внимательно только минут 40 - дальше процентов на 50 думаю о чем-то рандомном, попутно записывая конспекты или начинаю отрубаться не зависимо от того, насколько мне интересен предмет (эту проблему более-менее решила элеутерококком), чтобы написать какую-то обьемную работу, мне нужно около получаса, чтобы сконцентрироваться и начать работать, а механическую не могу делать без фонового шума). Все эти симптомы очень бесят моих родителей (они считают, что это полный бред и я валяю дурака) и я начинаю задумываться над тем, чтобы обратиться к психиатру, чтобы хотя бы немного ослабить симптомы и не ссориться с родителями по пустякам. В то же время все родственники боятся, что если я пойду к психиатру, то он сообщит всем потенциальным работодателям о том, что у меня могут быть беды с башкой и я испорчу себе будущее. Что мне делать?
Я Вас понимаю. У самого такая же ситуация. Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне
требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, - но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитальпро атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Это проходит
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
А не получить работу вообще, быть с неё выгнанной много раз и получить тяжелые диагнозы из- за отсутствия лечения и стать недееспособной лучше для вас? Довести до принудительной диспансеризации лучше? Сволочи и идиоты ваши родственники. Идите к частному врачу. Это будет анонимно.
Мою одноклассницу тоже не лечили, « перерастёт, придумывает, характер такой», пока лет в 25 на людей на улице кидаться не начала. И все равно ничего делать не собирались, пока знакомые не пригрозили полицией. Она уже до такого состояния дошла, что с тех пор в четырёх стенах изолирована.
А могли лечить вовремя и до такого не доводить, жила бы, работала.
Ага, 20 лет как-то прожили без психиатров, школу закончили, а тут вдруг посчитали себя психически больной. Реальные нарушения заметили бы еще в школьные годы. Вы себе уже СДВГ? Да такое явно выявляется еще в дошкольном возрасте, не заметить невозможно. Скорее всего, вам просто неинтересен конкретный предмет или эта специальность вообще. И психиатры все равно с взрослыми СДВГшниками не работают, там или снимают диагноз, как и с РАС, или меняют на что-то другое - и хорошо еще, если поставят тревожное расстройство, а не шизофрению, да и все равно если это врожденное и есть, медикаментозно это вылечить невозможно. У детей корректируют с помощью поведенческой терапии в основном. Так что тут справляться нужно прежде всего своими силами. Всем работодателям психиатр не будет сообщать по умолчанию (вопросы могут быть только в некоторых сферах, где нужна справка от него, но не все работы такие, где как). Но в посещении его просто нет смысла. С элеутерококком завязывайте, кофе ограничивайте - не больше чашки в день, строго соблюдайте режим и завязывайте с прокрастинацией, если надо делать - просто садитесь и делайте, потому что надо и все тут.
Я знаю, что такое СДВГ, в моей родне есть такой человек. Так прошляпить это в детстве просто невозможно. И если в детстве родители не взвыли и не потащили сами вас по врачам, потому что "этот ребенок невменяем, он пары минут не может посидеть" или не орали на вас постоянно, потому что к врачу все равно не вели, но у них уже нервы не выдерживали, если школу закончили с нормальными оценками, а не с тройки на двойку, если на уроках не шатались по классу, вызывая недовольство учителей и одноклассников - у вас не СДВГ, а просто отсутствие интереса, усталость, может, нервозность от учебы в вузе. И решается это самодисциплиной и четкой постановкой целей для себя - и долгосрочных, и краткосрочных. Можно составлять планы, что когда делать, оставлять напоминалки, и обязательно все это выполнять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю, что такое СДВГ, в моей родне есть такой человек. Так прошляпить это в детстве просто невозможно. И если в детстве родители не взвыли и не потащили сами вас по врачам, потому что "этот ребенок невменяем, он пары минут не может посидеть" или не орали на вас постоянно, потому что к врачу все равно не вели, но у них уже нервы не выдерживали, если школу закончили с нормальными оценками, а не с тройки на двойку, если на уроках не шатались по классу, вызывая недовольство учителей и одноклассников - у вас не СДВГ, а просто отсутствие интереса, усталость, может, нервозность от учебы в вузе. И решается это самодисциплиной и четкой постановкой целей для себя - и долгосрочных, и краткосрочных. Можно составлять планы, что когда делать, оставлять напоминалки, и обязательно все это выполнять.
ну слушай, я часами не мог начать делать домашку и типа потом в 12 садился её делать и в итоге ложился спать к трём часам ночи
из-за чего со мной постоянно боролись родители, потому что сон это важно
и так и в вузе, только в вузе не поделаешь домашку за 3 часа ночью
она уже может до 6 утра доходить и тогда тебе прям становится серьезно плохо
специальность интересная, иногда я сам готов сидеть часами над делами, но только при условии что я сам выбираю что сейчас делать
тогда меня можно не оторвать от занятий
но когда требования идут от других, иногда почему-то так тяжело себя что-то заставить, что помогает только страх очень серьезных последствий, но даже он начинает давать сбои, потому что здоровье терять страшнее
часто бывает ты делаешь дела по теме (самообучение), но только не то что тебе задали, из-за чего получается идиотизм в стиле: ты много знаешь, но оценки у тебя *** и ты на грани отчисления
и вот ну что это если не СДВГ