Гость
Статьи
Узнал, что стою на …

Узнал, что стою на учёте в ПНД

Доброго времени суток!
Ситуация следующего характера.
В время обучения в школе, я стоял на учёте в ПНД (сам такого не зная). В 23 году я справку получал, о том, что на учёте не состою, но ранее состоял.
Сейчас занимаюсь медосмотром на водительское удостоверение, и т.к в бланке нужна подпись психиатра из ПНД, я не могу ее получить.

Сегодня ездили в ПНД, узнал что вновь стою на учёте, хотя мне никто и ничего не говорил. На обследование, к психиатру я НЕ ходил, меня туда не вызывали.
Давали тест на интеллект, тест на личность, я его сделал (не во всех категориях полностью, но самую большую часть я сделал).
Так вот вопрос, что будет дальше и что делать? Ближайшая группа в автошколе 28 января, хочу успеть в эту группу.
Пожалуйста, помогите, знатоки. Если у вас останутся вопросы, не стесняйтесь их задавать!

#права #вождение #психиатр #пнд #автошкола

10 ответов
Последний — Перейти

Я так понимаю, нужно освидетельствование или как там оно правильно называется, что б сняли с учета. В ПНД точнее подскажут, куда идти и что делать. Но это не быстро. Ну и наверное с чем стоите тоже имеет значение. Грубо говоря попытка суицида в 14 или шизофрения - это две большие разницы. Мой совет, сходите к глав. врачу/заведующий или как там правильно называется должность. Поговорите. Спросите, что можно сделать, что для этого делать и т.д. Про то, что давали справку и не знал про учет тоже скажите. Только спокойно, без нервов. Вам же убрать учет, а не заработать новый диагноз надо. В эту группу может и не попадете, но в перспективе жизнь себе облегчите.

Гость

Ну стоишь - и стой. Просто все справки через консультацию психиатра.

Гость

Ну стоишь - и стой. Просто все справки через консультацию психиатра.

Если тебе удобно, и вполне нормально стоять на учёте в ПНД, то мне очень жаль. Человек который на учёте в ПНД, буквально ограничен своими действиями.

AngryCat

Я так понимаю, нужно освидетельствование или как там оно правильно называется, что б сняли с учета. В ПНД точнее подскажут, куда идти и что делать. Но это не быстро. Ну и наверное с чем стоите тоже имеет значение. Грубо говоря попытка суицида в 14 или шизофрения - это две большие разницы. Мой совет, сходите к глав. врачу/заведующий или как там правильно называется должность. Поговорите. Спросите, что можно сделать, что для этого делать и т.д. Про то, что давали справку и не знал про учет тоже скажите. Только спокойно, без нервов. Вам же убрать учет, а не заработать новый диагноз надо. В эту группу может и не попадете, но в перспективе жизнь себе облегчите.

Поговорить то ладно, ещё можно поговорить.
Всё-таки интересно, в 23-24 году на учёте не стоял, а тут резко встал на учёт. Справка с 23 года имеется, в ПНД не обращался по состоянию здоровья.

Гость
v.ivanov_12

Если тебе удобно, и вполне нормально стоять на учёте в ПНД, то мне очень жаль. Человек который на учёте в ПНД, буквально ограничен своими действиями.

Нет никаких ограничений. Просто здоровые получают справку в регистратуре ПНД, а ты после регистратуры идёшь к психиатру, и там получаешь справку.

Гость
v.ivanov_12

Всё-таки интересно, в 23-24 году на учёте не стоял, а тут резко встал на учёт. Справка с 23 года имеется, в ПНД не обращался по состоянию здоровья.

Просто детская и взрослая психиатрия - это разные организации.

v.ivanov_12

Вам по любому через поговорить. Есть процедура снятия с учета, возможно пройдется ее пройти. А может и нет. Никто не знает, что было в 23. Может администратор раздолбай, а может и правда что-то пошло не так и это какой-то тех сбой. Сходите, выясните для начала. Если уверены, что вас охально изобидели и стоять на учете Вы не должны - жалоба в минздрав. Но только при наличии железобетонной уверенности. Психиатрия штука тонкая и по каким критериям оценивать душевное состояние пациента решает врач.

Гость

жестко
https://www.wildberries.ru/seller/1322758 есть интересные вещи для спортивных и хозяйственных девушек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Но сама по себе постановка на учет не ограничивает получение водительских прав. А если вам психиатр допуск не дает, то видимо не просто так вас на учет поставили

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: