Гость
Статьи
Как дать людям понять, …

Как дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо?

Мне кажется, что мне не хватает жесткости. Что всё то хорошее, что во мне есть мешает мне отстаивать право обращаться со мной по-человечески. Но есть момент, что я не хочу становиться жесткой под гнетом обстоятельств и отношения людей ко мне. Мне хочется позволить себе быть такой какая я есть. Но как можно дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо, плохо, неуважительно? Я чувствую, что во мне вскипает агрессия и тревога в перемешку.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Начинай пердеть

Обыкновенная жертва слухов, мифов, шаблонов, безграмотности. Не научили тебя, оставаясь собой, быстро и эффективно надевать и снимать маски. Какие? Да любые, какие нужны по сиюсекундным обстоятельствам. То ласкового покладистого домашнего котёнка, то боевого злющего лесного кота. Полагаю, ты инфантильно норовишь контактировать с внешним миром обнажённой душой, хотя для этого как раз и нужны быстро сменяемые одёжки - от боевых доспехов до уютной пижамы. Когда приведешь в порядок этот свой эмоциональный социальный гардероб, позволишь себе адекватно им пользоваться, то для тревоги и чего там ещё тебя терзает просто не будет нужды. А такой какая ты есть несомненно будешь. Сама с собой - в любой момент. А с другим человеком - только после длительных тщательных проверок и перепроверок, по полшажочка сокращая дистанцию. Но всё равно помня замечательное слово "допустим". Допустим, этот человек в этом деле на этом этапе тебя не предаст. Подробнее послушай "Капранов Как научиться доверять (спрашивает Алсу)".

Захария

"Мне хочется позволить себе быть такой какая я есть"
"как можно дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо"
Позвольте себе общаться, только с теми, кто разговаривает не грубо
С грубыми не общайтесь
Общение это диалог же

Захария

"Мне хочется позволить себе быть такой какая я есть"
"как можно дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо"
Позвольте себе общаться, только с теми, кто разговаривает не грубо
С грубыми не общайтесь
Общение это диалог же

А ведь приходится общаться с разными. Автор же не улетит на Луну.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Захария
ABorodylka

А ведь приходится общаться с разными. Автор же не улетит на Луну.

Общаение общению рознь
Любой ли обмен фразами это прям общение...
С кем приходится?
Кто грубит?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема