Мне кажется, что мне не хватает жесткости. Что всё то хорошее, что во мне есть мешает мне отстаивать право обращаться со мной по-человечески. Но есть момент, что я не хочу становиться жесткой под гнетом обстоятельств и отношения людей ко мне. Мне хочется позволить себе быть такой какая я есть. Но как можно дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо, плохо, неуважительно? Я чувствую, что во мне вскипает агрессия и тревога в перемешку.
Начинай пердеть
Обыкновенная жертва слухов, мифов, шаблонов, безграмотности. Не научили тебя, оставаясь собой, быстро и эффективно надевать и снимать маски. Какие? Да любые, какие нужны по сиюсекундным обстоятельствам. То ласкового покладистого домашнего котёнка, то боевого злющего лесного кота. Полагаю, ты инфантильно норовишь контактировать с внешним миром обнажённой душой, хотя для этого как раз и нужны быстро сменяемые одёжки - от боевых доспехов до уютной пижамы. Когда приведешь в порядок этот свой эмоциональный социальный гардероб, позволишь себе адекватно им пользоваться, то для тревоги и чего там ещё тебя терзает просто не будет нужды. А такой какая ты есть несомненно будешь. Сама с собой - в любой момент. А с другим человеком - только после длительных тщательных проверок и перепроверок, по полшажочка сокращая дистанцию. Но всё равно помня замечательное слово "допустим". Допустим, этот человек в этом деле на этом этапе тебя не предаст. Подробнее послушай "Капранов Как научиться доверять (спрашивает Алсу)".
"Мне хочется позволить себе быть такой какая я есть"
"как можно дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо"
Позвольте себе общаться, только с теми, кто разговаривает не грубо
С грубыми не общайтесь
Общение это диалог же
"Мне хочется позволить себе быть такой какая я есть"
"как можно дать людям понять, что со мной не нужно обращаться грубо"
Позвольте себе общаться, только с теми, кто разговаривает не грубо
С грубыми не общайтесь
Общение это диалог же
А ведь приходится общаться с разными. Автор же не улетит на Луну.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!