Здравствуйте, на протяжении 3-х лет Всд, неврозы, панические атаки периодически. Страхи за здоровье в основном. К примеру если кома горле, боюсь что будет отек квинке, хотя аллергии вроде нет не на что. Все списываю на здоровье, хоть и проверяла много раз.В 15 лет потеряла маму, в 16 лет папу. Возможно все оттуда и пошло. Но за последний год началась дикая апатия, нет стремления к жизни, пропал интерес ко многому, не получаю удовольствия от дел, которые раньше приносили кайф. Очень много в голове неразборчивых мыслей, которые не знаю куда деть.
Хожу к психотерапевту и психологу. Раз в месяц. Так как сеансы нынче дорогие. Прочитала множество книг, статей. Но не знаю как выбраться из этого круга, целыми днями хочется лежать в телефоне и больше ничего не хочу совсем. Тревожная, злая, нервная.
Посоветуйте, кто то может проходил или сталкивался.
Потерян смысл жизни. Может психолог не тот. Лень однозначно есть, так как не хочу совсем ничего. Если проснулась в 10 утра, хочу сразу лечь дальше спать. Могу спать по 10-16 часов.
Уже не знаю куда обращаться. Вроде бы моментами и режим хорошо, все делаю, но апатия прям сбивает, лень, апатия, депрессия.
Тяжело морально. К психологу прихожу и даже не знаю о чем говорить, мыслей и ситуаций для проработки куча, но не могу понять в чем конкретно разбираться. Зашла в тупик.
Недостаточно информации, чтобы ответить на ваш вопрос.
Сейч то как живёте. Сколько вам лет. Работаете или учитесь? Замужем? Как ваша жизнь сложилась сейч?
Здравствуйте. У меня примерно такое же состояние. Сама себя довела мыслями всякими, что я одинокая, несчастная, живу прошлым, на фоне этих мыслей началась ужасная бессонница. Я не могу уснуть до 3-4 утра, сон прерывестый, поверхностный, не высыпаюсь, сил нет... Пошла к неврологу, она выявила депрессивно-тревожное расстройство. Назначила Фенибут, магний пить. Пока пью мало их, действия не ощущаю. Не интересует ничего. Спорт почти забросила, раньше тренировалась хорошо, сейчас хватает сил лишь сделать 10 минутную растяжку. Разговаривать ни с кем не хочу, на работу встаю кое как, из последних сил что то делаю там... Выгорание...
Я понимаю, как тяжело может быть, когда такие чувства внутри. Но выход есть, и я готов вам помочь его найти.
Сомневаюсь чтобы у простых людей было слишком много возможностей)
Даже найти работу более высокооплачиваемую и то не так просто, встретить любимого человека ещё сложнее, а если со здоровьем проблемы, то тут вообще не до возможностей, встал с утра-уже хорошо.
Здравствуйте! Если с психологом не знаете о чем говорить, значит он возможно не может Вас "раскрыть". Вы не пробовали когнитивно-поведенческую терапию? Она помогает выявить (раскрыть Вами в основном именно самостоятельно) и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Недостаточно информации, чтобы ответить на ваш вопрос.
Сейч то как живёте. Сколько вам лет. Работаете или учитесь? Замужем? Как ваша жизнь сложилась сейч?
Сейчас так и живу, 23 года. Учусь, но не хожу, платят стипендию социальную для сирот, в конце семместра хожу закрываю хвосты. Не замужем, живу с молодым человеком. Не знаю как он терпит, разговаривает со мной, пытается помочь, но вижу по нему что ему я делаю только хуже своим состоянием.
Сомневаюсь чтобы у простых людей было слишком много возможностей)
Даже найти работу более высокооплачиваемую и то не так просто, встретить любимого человека ещё сложнее, а если со здоровьем проблемы, то тут вообще не до возможностей, встал с утра-уже хорошо.
Это точно, чтобы жить нужно платить. Сеанс психолога 4500. Это очень дорого для меня. Хотелось бы ходить 2 раза в месяц хотя бы, но с такими ценами хожу один раз в месяц. Сама не понимаю помогает или нет. Иногда бывает чувство, что прихожу и будто просто рассказываю что за последнее время происходит. Нету какого то даже профессионального подхода, понятно чем дольше хожу, тем выгодней им.
Это точно, чтобы жить нужно платить. Сеанс психолога 4500. Это очень дорого для меня. Хотелось бы ходить 2 раза в месяц хотя бы, но с такими ценами хожу один раз в месяц. Сама не понимаю помогает или нет. Иногда бывает чувство, что прихожу и будто просто рассказываю что за последнее время происходит. Нету какого то даже профессионального подхода, понятно чем дольше хожу, тем выгодней им.
Вы уловили суть. Чем больше ходите, тем им выгоднее, а стало ли ВАМ от этого лучше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!