Гость
Статьи
Не хочу ни с кем …

Не хочу ни с кем общаться

Раньше подруги 24/7, то там, то там. Уже как полтора года я не хочу ни с кем общаться, родственники по 3 раза в неделю названивают, я конечно им отвечаю, но редко, просто не хочу, с подругами раз в год вижусь, их 2 всего осталось. Сейчас не работаю, деньги папа присылает, я просыпаюсь в обед, смотрю сериалы, занимаюсь спортом, захочу порисую, захочу погуляю, хочу пойти на курсы, мне не скучно, но и счастливой как-то я себя не чувствую. Как я могла резко стать интровертом, либо у меня апатия, либо что еще, либо я в папу, он сам себе на уме, в детстве в рейсы уезжал надолго, вечно один копался в гараже, а потом уехал в другую страну и я его не видела 5 лет, раз в месяц мы созванивается, общаемся как будто все ок. Мамы у меня нет, живу одна, бывает ночью страшно конечно #интроверт

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

А лет вам сколько?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте!

Ваше состояние похоже на период внутреннего изменения, который может быть совершенно естественным. То, что раньше вам приносило удовольствие, сейчас утратило свою значимость, и это не обязательно плохо. Иногда такие трансформации говорят о том, что вы ищете новые смыслы и пересматриваете свою жизнь.

Резкий уход в уединение может быть связан с несколькими факторами:
1. Психологическая защита. Если вы раньше много времени уделяли людям и отношениям, возможно, наступило перенасыщение, и вы интуитивно выбрали одиночество, чтобы восстановить эмоциональные силы.
2. Переосмысление отношений. Вы упомянули, что сейчас мало общаетесь с друзьями и родственниками. Это может быть связано с тем, что вам важно окружить себя более значимыми и глубокими связями, а поверхностное общение уже не приносит удовольствия.
3. Родительские сценарии. Поведение вашего отца, как человека, предпочитающего уединение, могло повлиять на ваше восприятие нормы. Иногда мы бессознательно повторяем поведенческие модели близких людей, особенно тех, кто был для нас значимым в детстве.
4. Непрожитые эмоции. Потеря мамы и ваше воспоминание о папином отсутствии в детстве могли оставить в вас чувство внутренней уязвимости или одиночества. Возможно, сейчас, находясь в одиночестве, вы сталкиваетесь с этими эмоциями, но не до конца осознаёте их.

Что можно сделать:
• Обратитесь к себе. Попробуйте разобраться, что именно изменилось: вы устали от прежнего образа жизни или вам кажется, что нынешнее состояние — это способ защиты?
• Понемногу пробуйте новое. Ваше желание пойти на курсы — отличный знак.
• Поговорите с психологом. Если есть переживания из прошлого, например, связанные с папой или потерей мамы, возможно, их стоит обсудить. Это может помочь вам понять, что на самом деле вызывает у вас чувство уединения. Если что пишите, я психолог, связь через тг прикройте гештальт
• Регулируйте баланс. Одиночество — это ресурс, но важно, чтобы оно не стало изоляцией.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: