Гость
Статьи
Одна и та же история …

Одна и та же история на работе и в коллективе

не понимаю как так происходит, но вот уже очередное место где в коллективе не приживаюсь, и чувствую себя не уютно, при том что я довольно коммуникабельна, люблю общаться, и новые знакомства в целом , но у меня постоянно ощущение что мне нужен хороший коллектив на работе, иначе я просто затухну, люди с которыми хотя бы с парой коллег которым я буду интересна, в общем если кратце проблематика в том что происходит одна и та же ситуация, сначала я стараюсь понравиться и соответствовать, ну как бы зная свои косяки (что я начинаю опаздывать, задерживать, и дольше делать) стараюсь меньше говорить, работать, но потом постепенно маска спадает, и я становлюсь самой собой, и проиходит то что я чувствую что не нравлюсь в коллективе никому! типо ожидание - реальность. И самое! это то что я в ответ начинаю стараться, снова добиться их расположения, и уже того чтобы меня приняли "реальную", вроде и говорила уже сама с собой что никто ничего мне не обязан, но не получается, и потом начинаю страдать, изза того что я не нравлюсь как же так..

А у меня одно желание как будто только лишь в голове "понравиться" и одеть маску, того что я "ответственна", "исполнительна", то что я нужна и интересна, придает мне мотивацию в работе, а потом уже все остальное. Как это исправить? Почему я так думаю, я хз, но уже, к психологу с таким запросом? Но как это описать? #поведение

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Берёзка

что в вашем естестве может не нравиться другим по вашему?

Гость

нравятся не за это...по-моему

Гость

Всем не угодишь. Кому то мы нравится, а кому то нет. Это естественно. Общайтесь с теми, кто расположен к вам.

Гость
Гость

Всем не угодишь. Кому то мы нравится, а кому то нет. Это естественно. Общайтесь с теми, кто расположен к вам.

так она и пишет что таких нет

Гость
Гость

так она и пишет что таких нет

Так не бывает.

Гость
Гость

Так не бывает.

если коллектив крохотный то бывает
или она такая косячница что подводит всех

Гость
Гость

если коллектив крохотный то бывает
или она такая косячница что подводит всех

Менять работу. Или не обращать внимания на своих коллег.

Гость

"что я начинаю опаздывать, задерживать, и дольше делать"

Может, свое исправление начать с этого?

Гость
Гость

Менять работу. Или не обращать внимания на своих коллег.

лучше второе

Гость

Или вы слишком хороша или у людей мнение, что вы не икренна. И много болтаете. Что там у людей в голове.

Гость

Исправить это можно на сеансах у психолога, вы рассуждаете, как инфантил 20 лет, больше никак. Описать проблему можно, как зависимость от чужой оценки, желание понравится, возможно нарциссизм нароется, осознание собственной важности (а это плохо в принципе). Вы должны быть важны сами себе, тогда у вас не будет столько ОЖИДАНИЙ от окружающих. Но разговором обывателя это не вылечить, а подзатыльник, чтоб вы расплакались и разозлились на саму себя, вы не позволите себе сделать, поэтому нужно чтобы специалист разбирался.

Гость
Берёзка

что в вашем естестве может не нравиться другим по вашему?

она хочет, чтобы её любили и принимали, как маленькую дефачку, дочечку и чтоб не пременно окружающие тратили на неё чувства, "любили", "принимали", едвали не обнимали. Если не будут делать, она будет искать жилетку, что она очень особенная, тут нарциссизм лезет изо всех щелей, конечно окружающие устают от такого давления. У меня свекровь такая, ей почти 75, но она прям ребёнок и в основном с окружающими общается методами манипуляций из журналов крестьянка 70-ых годов.

Ваш запрос — важный, и его можно проработать. То, что вы описываете, связано с сильной потребностью в одобрении, страхом отвержения и зависимостью от мнения окружающих. В начале вы стараетесь выглядеть идеально, но потом становится сложно поддерживать эту «маску», что вызывает чувство непринятия.

Что делать?
1. Замечайте свои реакции. Спросите себя: «Почему я хочу понравиться? Что случится, если этого не произойдёт?»
2. Работайте над самооценкой. Вы достойны уважения просто потому, что вы есть. Никто не обязан вас любить, но это не делает вас хуже.
3. Устанавливайте границы. Вы не обязаны соответствовать ожиданиям, чтобы быть принятой.
4. Формулируйте запрос к психологу. Например: «Я хочу понять, почему мне важно нравиться людям, и научиться чувствовать себя комфортно без чужого одобрения».

Начните с принятия себя — это первый шаг к внутреннему спокойствию.

Гость

О, автор, да вы типичный невротик! Скажите, какие у вас были отношения с матерью в детстве и юности?
Вероятно, она деспотичная, контролирующая или наоборот холодная мамаша, от которой вы никогда не чувствовали настоящей материнской любви, именно поэтому теперь, с другими людьми, пытаетесь ее, эту любовь добрать. И жизненные сценарии у вас из коллектива в коллектив неосознанно повторяются.
У вас очень низкая самооценка и неуверенность в себе и собственных силах, потому что эти базовые потребности в стойкости к жизни вам никто не привил с детства. Вы не чувствуете поддержку близких, особенно родных людей - отца и матери. Всё оттуда. Анализируйте это, копайтесь в себе, осознавайте, переосмысливайте, взрослейте. Находите в себе самой, в своих интересах, творчестве, хобби свой стержень, свою внутреннюю опору, и тогда на мнение других вам будет плевать. А сейчас вы ищете опоры в других. Так у вас ничего не выйдет. Работайте над своим сознанием в одиночестве, задавайте сама себе неудобные, страшные вопросы и отвечайте на них.

Гость

Автор ведите себя естественно, подружитесь с одной девушкой, которая схожа с вами и общайтесь с ней. Остальные привыкнут и заткнутся.

Гость

Я пришла в один офис и ко мне сразу относились все негативно. Просто уходил звезда, а меня брали на его место, ну и он грязь лил всем на него. Что я делала, в обеденный перерыв я ходила в макдак брала кофе и отдыхала от них. Сидела на этом форуме, общалась с друзьями. Но я не долго проработала, ушла из за низкой зп на более перспективное место. Больше ни с кем не общалась, потому что знаю у них зависть.

Гость
Гость

Исправить это можно на сеансах у психолога, вы рассуждаете, как инфантил 20 лет, больше никак. Описать проблему можно, как зависимость от чужой оценки, желание понравится, возможно нарциссизм нароется, осознание собственной важности (а это плохо в принципе). Вы должны быть важны сами себе, тогда у вас не будет столько ОЖИДАНИЙ от окружающих. Но разговором обывателя это не вылечить, а подзатыльник, чтоб вы расплакались и разозлились на саму себя, вы не позволите себе сделать, поэтому нужно чтобы специалист разбирался.

Ну во первых, я описала проблему не с целью слушать негатив, ваш негатив или ваши претензии из-за того что вы говорите что у вас была такая же бабушка? И то что вас это триггерит , меня не касаются

Во вторых, по сути, вопроса, я могу быть взрослой, но смотря в решении каких вопросов!
Да зависимость от чужого мнения, поиск одобрения это все с детства, и да у меня была мать которая часто критиковала и я в детстве испытывала страх, и для того чтобы избежать, мне приходилось как то подствраиваться, с детства от родителей было недовольство, и стратегия была всегда «хочу понравиться» а если не нравлюсь тогда все, это страдание.

Быть важной себе? да я и так только и думаю что о себе, и о том кто как ко мне относится, и это не возможно прекратить! Эту мыслительную жевачку, и тревожность и потом страдание от ситуации. Это началось от матери, которая постоянно в чем то обвиняла, да я сьехала, и дошло до того что мы не общаемся, но продолжается та же история только уже на других людей!

Берёзка
Гость

Ну во первых, я описала проблему не с целью слушать негатив, ваш негатив или ваши претензии из-за того что вы говорите что у вас была такая же бабушка? И то что вас это триггерит , меня не касаются

Во вторых, по сути, вопроса, я могу быть взрослой, но смотря в решении каких вопросов!
Да зависимость от чужого мнения, поиск одобрения это все с детства, и да у меня была мать которая часто критиковала и я в детстве испытывала страх, и для того чтобы избежать, мне приходилось как то подствраиваться, с детства от родителей было недовольство, и стратегия была всегда «хочу понравиться» а если не нравлюсь тогда все, это страдание.

Быть важной себе? да я и так только и думаю что о себе, и о том кто как ко мне относится, и это не возможно прекратить! Эту мыслительную жевачку, и тревожность и потом страдание от ситуации. Это началось от матери, которая постоянно в чем то обвиняла, да я сьехала, и дошло до того что мы не общаемся, но продолжается та же история только уже на других людей!

может стоит разделить причину вашу реакций и отношения к вам других. Это ведь разные вещи и причины разные.

Гость
Гость

вам точно к психологу, все у вас виноваты, да вы ещё и не хотите это отпускать. Вам же написали, что делать, написали умные люди. Вы начали упираться, лишь бы дальше страдать

Гость

О, автор, да вы типичный невротик! Скажите, какие у вас были отношения с матерью в детстве и юности?
Вероятно, она деспотичная, контролирующая или наоборот холодная мамаша, от которой вы никогда не чувствовали настоящей материнской любви, именно поэтому теперь, с другими людьми, пытаетесь ее, эту любовь добрать. И жизненные сценарии у вас из коллектива в коллектив неосознанно повторяются.
У вас очень низкая самооценка и неуверенность в себе и собственных силах, потому что эти базовые потребности в стойкости к жизни вам никто не привил с детства. Вы не чувствуете поддержку близких, особенно родных людей - отца и матери. Всё оттуда. Анализируйте это, копайтесь в себе, осознавайте, переосмысливайте, взрослейте. Находите в себе самой, в своих интересах, творчестве, хобби свой стержень, свою внутреннюю опору, и тогда на мнение других вам будет плевать. А сейчас вы ищете опоры в других. Так у вас ничего не выйдет. Работайте над своим сознанием в одиночестве, задавайте сама себе неудобные, страшные вопросы и отвечайте на них.

да с родителями сложные с детства, мать эмоционально агрессивная, еще с детства, применяла разные методы, началось с ее оскорблений, еще с детского возраста, потом буллинг в школе и мое «плохое поведение», когда у детстве меня обижали она не защищала никогда, а говорила что это я не смогла наладить отношения)))) в 10 то лет)) потом мне говорила, когда обижали «неженка херова» потом естественно драки в школе, и буллинг был
Потом с 24-25 старались заслужить ее доверие и внимание, но постоянно скандалы ссоры, потом сестра подключилась, и они меня выжили из квартиры, попросту, а потом еще одна глава началась..

А после в 30 лет в моментах ссоры мне говорила «правильно тебя в школе пиз*ли», ты такая же как и была ))

после же уже думала что это все закончилось, но нет! Желание «заслужить» осталось, и желание одобрения также, кстати еще года 4-5 назад не было этого, потому что все было хорошо, но потом я съехала, ей было наплевать а у меня травма

Гость

вам точно к психологу, все у вас виноваты, да вы ещё и не хотите это отпускать. Вам же написали, что делать, написали умные люди. Вы начали упираться, лишь бы дальше страдать

А вам точно не комментировать мои посты)

Гость
Берёзка

может стоит разделить причину вашу реакций и отношения к вам других. Это ведь разные вещи и причины разные.

не очень поняла о чем вы

Гость
eshapranova

Ваш запрос — важный, и его можно проработать. То, что вы описываете, связано с сильной потребностью в одобрении, страхом отвержения и зависимостью от мнения окружающих. В начале вы стараетесь выглядеть идеально, но потом становится сложно поддерживать эту «маску», что вызывает чувство непринятия.

Что делать?
1. Замечайте свои реакции. Спросите себя: «Почему я хочу понравиться? Что случится, если этого не произойдёт?»
2. Работайте над самооценкой. Вы достойны уважения просто потому, что вы есть. Никто не обязан вас любить, но это не делает вас хуже.
3. Устанавливайте границы. Вы не обязаны соответствовать ожиданиям, чтобы быть принятой.
4. Формулируйте запрос к психологу. Например: «Я хочу понять, почему мне важно нравиться людям, и научиться чувствовать себя комфортно без чужого одобрения».

Начните с принятия себя — это первый шаг к внутреннему спокойствию.

да, вы правы по запросу именно это. Но получается это связано с моими ситуациями в прошлом.. а я устала в нем копаться

1. почему хочу понравиться? - потому что те кто нравятся, достигают цели . обычно цель "устроиться на работу" а далее, я не могу продумать, цель какая? и получается что я не понимаю, слишком много времени уходит на анализ мнения других обо мне и на страдания о тех кто ко мне плохо отнесся, и тех кто по моему мнению меня "не оценил"
2. что случится если не понравлюсь? - ну отказ, не интересна в общении, следовательно - не востребована и не нужна.. а это и есть суть страданий, какое то ощущение ненужности.. то есть когда оно возникает мне плохо
3. да никто не обязан, я понимаю но тогда как же мне убрать это из навязчивой идеи, у себя в голове? то есть для меня быть реализованной - означает, со всеми быть в хороших отношениях, а у меня в результате, нет поддержки нигде, и с родителями конфликт, на работе не воспринимают как я этого хотела бы.. то есть одна
4. незнаю что ответить на это. У меня границы связаны с отстаиванием своего мнения, чем я всю жизнь и занималась, по сути в своей семье, а потом мне стали говрить что я раздражаю, и навязываю им свое мнение))) забавно.

Гость
Гость

"что я начинаю опаздывать, задерживать, и дольше делать"

Может, свое исправление начать с этого?

Похоже, что автор не может начать свое исправление. Значит надо искать работу под себя. Такую, где можно опаздывать и делать не спеша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Берёзка
Гость

не очень поняла о чем вы

вы пишете что люди начинают к вам как-то не так относиться когда вы расслабляетесь и ведете себя естественно. Из чего можно сделать вывод, что вы перестаете держать себя в руках и какие-то ваши проявления начинают бесить. Вот я и задала вопрос - как вы сами думаете что других людей в вас может бесить?
Далее вы пишете, отвечая другим, что зацикливаетесь на отношении к вам других и возможно это и правда связано с детством\матерью и вы хотите отпустить зацикленность на мыслях "как другие ко мне относятся".
Т.е вы не анализируете что такое может бесить в вас других, вас волнует следствие. Может стоит убрать причину поведения, держать себя в руках находясь в социуме, тем более рабочем коллективе и тогда отношение других к вам тоже будет в рамках и вам не придется циклиться на следствии - мыслях "как относятся ко мне другие*.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: