По началу муж стал замечать, что я быстро утомляюсь, постоянные перепады настроения, слабость и раздражительность. Списывала всё на предновогоднюю суету, но праздники прошли, а состояние не улучшилось, теперь сама себя постоянно ловлю на мысли, что у меня все признаки астении.
Если еще и потеря веса, то это может быть очень нехорошим
У вас, наверное, еще и набор веса? В зимний период часто летит щитовидка, и появляется жуткая слабость, отсутствие энергии, потеря аппетита, но при этом набор веса. Сходите к эндокринологу, лишним точно не будет.
Сходите к терапевту для начала, пусть выдаст направление на анализы крови, по ним посмотрите дефициты и общее состояние, гемоглобин, а так же СОЭ. Если все норм, то занимайтесь спортом, больше гуляйте, у меня было такое, когда перестала тренироваться, силы покинули меня, но стоит вернуть тренировки - силы есть! Начните с легкого чего то, постепенно добавляйте нагрузку. Ну и конечно же правильное питание, оно тоже влияет на наличие сил и настроение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня быстрая утомляемость, сонливость были при железодефиците, пропила курсом хелатное железо Vitasmart Ferrum, питание поменяла и постепенно состояние стало улучшаться.