Гость
Статьи
У меня социофобия

У меня социофобия

Боюсь выходить на улицу. Пыталась по всякому психологи психотерапия всё прошла, но они ещё больше загоняют и толку ноль, по итогу поняла что это тупо, что мнения людей которых я встретила первый раз в жизни не имеет значения что все люди бывает плохо или хорошо выглядят, поняла что все на всех пофигу и через неделю тебя все щабудут да и вообще сейчас мир такой, что все стали какие то плоские и бесчеловечные. Но почему то не уходит от меня эта фигня, причём ночью с мамой отлично, а вот когда светло, когда много народу, далеко от дома да ещё и на траспорте и вообще. Скоро мне сдавать огэ естественно ситуация усугубилась, ( я перешла в школу онлайн и живу жизнью мечты, это долгая история там вообще полная жуть, и из за старой школы началась социофобия) боюсь то ли мнения сверстников ведь новые люди новое место и причём боятся это нормально для всех, а у меня прям паника прям уснуть не могу, короче переживаю не за саму сдачу а вот именно людей, не знаю что делать все всё прям плохо.
Если у кого то такое же или похожее состояние помогите советом!❤️

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Это социальная тревожность, что за мода такая ярлыки с болезнями на себя вешать и ими оправдывать свои страхи и комплексы? Новое место, новые люди - идеальная обстановка, чтобы начать жить иначе. Никто не знает вас, кто вы, какая вы - вы можете быть кем угодно. Играйте роль того человека, каким хотели бы быть, вас не знают - значит вам поверят. Со временем втянетесь и поверите сами

Гость

Я вас понимаю

Гость

Вы пишете что все прошли психолога, психотерапевта. Как с вами работали, просто разговаривали или разбирали ситуацию, давали упражнения? Просто вам могли попадаться не совсем грамотные специалисты. При социофобии рекомендуют КПТ(когнитивно-поведенческую психотерапию). Есть, конечно, и другие направления гештальт, ЭОТ и т. д. Попытайтесь найти хорошего специалиста, попросите родителей.

Гость
Гость

Вы пишете что все прошли психолога, психотерапевта. Как с вами работали, просто разговаривали или разбирали ситуацию, давали упражнения? Просто вам могли попадаться не совсем грамотные специалисты. При социофобии рекомендуют КПТ(когнитивно-поведенческую психотерапию). Есть, конечно, и другие направления гештальт, ЭОТ и т. д. Попытайтесь найти хорошего специалиста, попросите родителей.

Гештальт психолог был, и не один все « сниму все страхи за один сеанс» естественно пусто, толку ноль, ищем все, но деньги не вечны к сожалению

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Гештальт психолог был, и не один все « сниму все страхи за один сеанс» естественно пусто, толку ноль, ищем все, но деньги не вечны к сожалению

За один сеанс снять все страхи обещают только те "специалисты", которые будут только деньги тянуть. Это критерий, чтобы не обращаться, хотя гештальт терапия и может показать быстрый результат. Еще нужно понимать, что без вашего участия врач не сможет вам помочь. Специалист будет вас именно направлять, давать техники, но основную работу будете делать вы сами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема