Кому ПОМОГЛИ психологи, как у вас обычно проходила терапия. Хожу к психологу, пока эффекта не наблюдаю, но у меня и проблема глубокая, так что думаю, не все так быстро. Но есть некий момент, который смущает. К примеру, психолог говорит представить ситуацию из детства, потом какие картинки всплывают в голове, а потом почему я во взрослом возрасте что-то там не делаю, и из-за чего это. Например: я говорю, что боюсь впускать новых людей в свою жизнь. И далее она говорит представить определенную ситуацию, а потом такая "вот, получается ты отказываешься от новых знакомств, потому что боишься испытать то чувство тревоги, котрое испытала в детстве в такой то ситуации.............". И это все, она, конечно, верно говорит. Но только суть в том, что я и сама могла бы ей это сказать без всяких картинок и воспоминаний о детстве.
Пустая трата времени.
Психолухи вам только помогут избавиться от лишних средств и запудрить мозг окончательно.
Вам нужен не психолог!
А психотерапевт.
А эта недоучка зла не хватает на таких как она недоспецов их 80% просто не понимает шо она вас ретравмирует как максимум и устраивает когнитивный диссонанс как минимум.
один хороший психолог сказал, что если психолог работает с вами больше 2х месяцев, то лучше уходить, он вам ничем не поможет и просто получает деньги.
да и вообще психологи это развод для тех, кому плохо и некому поплакаться и решить проблемы. психологи ваши проблемы тоже не решают, они направляют вас, а там уже всё в ваших руках.
единственное, психолог меня направила и дала задуматься о тех вещах с другой стороны, о которых я подумать не могла и не замечала их. полезно поговорить, но идти решать туда глобальные проблемы и надеяться на психолога - глупо. да, вы выговоритесь, если психолог хороший, то он вас направит, но больше, чем это он не сделает.
Тревогу снимают техника дпдг можно самим освоить, дыхательные техники, Очень помогают парные танцы, двигательная телесноориентированная терапия, а ещё групповая терапия, бихевиоризм.
Да не чем они не помогут, только деньги выкачают.
Психологи помогут вам расстаться с вашими деньгами и временем...
Мне помог психолог. Это распространенное совковое предубеждение что на психолога только деньги уходят. Это из-за необразованности люди так говорят, как выше, например, написали. Ментальное здоровье так же важно как и физическое. Поэтому ищите проблемы, разбирайтесь. Но не ждите, что психолог вам на блюдечке преподнесет решение. Психолог может только задавать наводящие вопросы и помогать объяснять какие-то процессы и связи. А 90% это ваша собственная работа над своими мыслями и действиями через эти вопросы и через это взаимодействие с психологом
Мне помог психолог. Это распространенное совковое предубеждение что на психолога только деньги уходят. Это из-за необразованности люди так говорят, как выше, например, написали. Ментальное здоровье так же важно как и физическое. Поэтому ищите проблемы, разбирайтесь. Но не ждите, что психолог вам на блюдечке преподнесет решение. Психолог может только задавать наводящие вопросы и помогать объяснять какие-то процессы и связи. А 90% это ваша собственная работа над своими мыслями и действиями через эти вопросы и через это взаимодействие с психологом
Я верю в то, что психолог помогает, если это хорошие психолог. Поэтому мне хотелось узнать у людей, которым помог психолог, как примерно проходила ваша консультация? Какие домашние задания давал? Говорил ли, что надо делать, а чего делать не надо?
Мне помогли.
Прошла 3 психотерапии, чтобы оставить травмирующее детство хотя бы немного позади. Теперь могу жить хотя бы.
Но у Вас психолог неудачный, надо менять!!!
Поищите лучше психотерапевта!
Я верю в то, что психолог помогает, если это хорошие психолог. Поэтому мне хотелось узнать у людей, которым помог психолог, как примерно проходила ваша консультация? Какие домашние задания давал? Говорил ли, что надо делать, а чего делать не надо?
У меня была краткосрочная терапия по конкретному щаросу (эт кот требует до 10конс) справлялись за 3-4, дом заданий не было, работали в моменте с телом, с дыханием, с образами, с рыданием и прочими соплями. Быстро, но эт были профи по рекомендации.
Домашние задания в среднесрочной психотерапии (35-50консультаций) могут быть смотря опять же какой запрос и в каком методе работаете
Запрос должен быть у вас как можно более конкретным
бла бла бла и ничего конкретного. с чем вам и как помог психолог?🤣
Домашние задания в среднесрочной психотерапии (35-50консультаций) могут быть смотря опять же какой запрос и в каком методе работаете
Запрос должен быть у вас как можно более конкретным
Получается, вы справились за 3-4 сеанса? А какой запрос у вас был?
Я ходила 3 месяца, но эффекта не заметила, но мне сказали, что тема очень глубокая, поэтому от полугода эффект будет и далее. Но пока что-то вот прям совсем даже маленького нет эффекта
Я ходила 3 месяца, но эффекта не заметила, но мне сказали, что тема очень глубокая, поэтому от полугода эффект будет и далее. Но пока что-то вот прям совсем даже маленького нет эффекта
Мы справились ТК как запрос был коротким конкретным и задача была выйти из стресса... И то что быстро это были профи. НО не факт что если пошла к ним же в долгую терапию (а с вашим запросом это как раз вам Правильно сказали От полугода и то может и подольше, даже сменив пт) они бы справились, у каждого психотерапевта как ни крути всё-таки есть свой любимый конек...
Если эффекта нет 3мес это скока конс было и с какой частотой надо менять методику
Так не должно быть
Ещё мне показалось что будто бы вы стесняйтесь скащат психолог не свое недовольство и подавать вопросики напрямую мол АЧоПроисходит, выразить тксзть злость и ТД.
Домашних заданий не было. Были консультации (60 минут), во время которых психолог помогал раскрыться, задавал вопросы, а мне нужно было искать ответы в себе и уже самостоятельно приходить к решениям и выводам. Не буду тут писать какая конкретно была моя проблема, но психолог помогла найти ответы и принять решения в жизни, которые изменили мою жизнь в лучшую сторону.
Ну и нет, что делать а что не делать не говорил. Это вы сами должна выбрать что для вас лучше
Так то мы тоже работаем с дыхалками, с организмом в целом, он спрашивает, как и что я чувствую, мне это нравится. Но больше ощущения, что у нас болтовня, хотя это не так, по сути он вроде какой-то там метод использует наверное
Блин, а такое есть. Ну злости у меня на него нет, но вот какое-то недовольство в плане "нет эффекта" есть
Злость есть, но не выражаете
Значит боитесь специалиста, не доверяете
А это Значит что за три сцуко месяца спец не сформировал с вами доверительного контакта ...
Ну и?))
Не поняла вы що, к мужику фсе енто время ходите?!!!!! Они почти ВСЕ недоучки....
Домашних заданий не было. Были консультации (60 минут), во время которых психолог помогал раскрыться, задавал вопросы, а мне нужно было искать ответы в себе и уже самостоятельно приходить к решениям и выводам. Не буду тут писать какая конкретно была моя проблема, но психолог помогла найти ответы и принять решения в жизни, которые изменили мою жизнь в лучшую сторону.
Мне пока не помогли найти ответы, а только объясняют, почему я так или иначе поступаю в жизни, с чем это связано. Ну суть в том, что я это все могу сама психологу рассказать, без всяких приемов с картинками) я, конечно, могу не знать, как мои чувства связаны с детством, но эти самые чувства, о которых она говорит, я сама ей могу рассказать
Конса идёт 50минут
Не час
Приходим заранее типа время на пописать, высморкаться, и уходим бывает чуть-чуть позже 50мин если пара орг вопросов решаем
Злость есть, но не выражаете
Значит боитесь специалиста, не доверяете
А это Значит что за три сцуко месяца спец не сформировал с вами доверительного контакта ...
Ну и?))
Не поняла вы що, к мужику фсе енто время ходите?!!!!! Они почти ВСЕ недоучки....
Да, к мужику. Мне кажется, наоборот, доверяю, по крайней мере спокойно все рассказываю, но вот недовольство не хочу выражать, хотя хз почему
Так то мы тоже работаем с дыхалками, с организмом в целом, он спрашивает, как и что я чувствую, мне это нравится. Но больше ощущения, что у нас болтовня, хотя это не так, по сути он вроде какой-то там метод использует наверное
Вы как клиент должны точно знать в каком методе она работает с вами
Мне пока не помогли найти ответы, а только объясняют, почему я так или иначе поступаю в жизни, с чем это связано. Ну суть в том, что я это все могу сама психологу рассказать, без всяких приемов с картинками) я, конечно, могу не знать, как мои чувства связаны с детством, но эти самые чувства, о которых она говорит, я сама ей могу рассказать
Значит спец с вами работает логикой
А логика вам нафиг не сдалась)) для вас холодный метод, безэмоциональный, не откликается вам
А вот образная терапия вам то что надо
Попробуйте найти на б17 сказкотерапевтку хорошую с семьёй и внуками кажется там была такая сибирячка, возьмите паузу у основного психолога и тройку конс у сказкотерапевта узнаете свой сценарий и пофантазируете АКак переписать на лучшее И может дело с основным психологом побыстрее пойдет, а может таки придёте к выводу, что основного спеца смените...
И ещё
То что сама могу рассказать эт вы своей психолог не в лицо скажите, пусть метод меняет, все равно многие работают Несколькими методами
Мне психолог давал задание пораньше вставать, делать зарядку по утрам, и жить по расписанию. Мне, кстати, понравилось такое задание. Но вот насколько это правильно...
В смысле Правильно?!!!!
Каждый сам решает шо в его или ее жизни "правильно".
Но в целом был здоровым и дисциплинированным человеком эт помогает в жизни. Но не всем...))) есть гении безалаберные)))
Основная цель психолога - заработать денег. Чем дольше ты у него на крючке, тем более дорогую машину он себе купит! ))
Не, вы ей в лицо должны сказать что вас смущает то-то и сето
Она изменит метод
И у вас будёт прорыв нарыва это Важный момент в терапии, пока вы молчите катарсиса не буит, с др пт ситуация продолжится ибо Нужно научиться недовольство выражать это очень помогает продвинуться в построении глубокого контакта.
Лохотрон. Вы пишите, что "не могу впускать новых людей в свою жизнь". Если впускать без проблем новых людей в свою жизнь, можно нарваться на такое, что и представить страшно, вообще-то это инстинкт самосохранения, нужно узнать этих самых новых людей, а потом уж впускать в свою жизнь, а вы зачем-то с этим боретесь, а психолог зарабатывает на вашей глупости. Или вы хотите совсем раскрыться, чтобы каждый встречный заходил и в вас и вашу жизнь без тормозного механизма с вашей стороны? Ну тогда да, продолжайте.
Помог.При тестировании во время трудоустройства.Очень хорошее заключение написала.Но с проблемами к психологу не пойду-пусть расстройствами нервов занимается профессионал.
Вся суть псехолухов - годами водить тебя кругами вокруг твоих мышечных зажимов.
Объясню осень легко что такое «психологическая травма». Некий стресс, который ты испытала, подсознательное заперло где то в твоей мышце, в любом месте. Любой новый стресс создает новый зажим. Такие зажимы с годами формируются в блоки.
Таким образом любая травма это простой мышечный спазм. Не обязательно мышечный, это может быть спазм сосудов и вообще любые мягкие ткани становятся объектом «замораживания» в них стресса.
Это все решается легко и просто с помощью самомассажа маленькими шариками по всему телу. Еще дыхательные практики, баня, контрастный душ.
Автор, на вашем месте я бы поменяла специалиста, 3 мес. это достаточный срок, чтобы были хоть какие-то сдвиги в положительную сторону, и за 3 мес. Вы бы непременно это почувствовали, если все идёт в той же поре однозначно это не ваш специалист, и пустая трата времени.
Мне помогли и не один раз. Была клиентом в направлениях эмоционально-образной терапии, телесно-ориентированной терапии, но чаще психолог работает в интегративном подходе - то есть владеет разными методами, под разные запросы их применяет.
Помогли в разное время в разных ситуациях- выйти из апатии, перестать выгорать (доводила себя до изнеможения трудоголизмом), справится со стрессом от эмиграции, научились в семейной терапии разруливать конфликты с мужем. И много чего еще.
В том что вы описали, меня смущает, что вам психолог объясняет что и почему. Как будто объясняет на уровне головы то, что вы и так сами понимаете. Дальше то что? Как подключается к этому ваш телесный чувственный опыт? можете ли вы увидеть свои детские решения, которые приняли, можете ли их поменять?
В любом случае, эффективным может быть, сказать это все психологу. Если спец адекватный, он не будет защищаться/оправдываться, а ваши отношения имею шанс перейти на более глубокий уровень.
Я когда-то обращалась к одному психологу. Хотела проработать отношения с родителями. Я понимаю, дело было в 2004 году, в те годы не знали о том, что такое токсичные люди. Но тем не менее меня неприятно удивило то, что психолог заявила "Мол, спасибо скажи, что родители не какие-нибудь подзаборные алкаши и не отдали тебя в детдом". Другой психолог сказала "Мама была в депрессии". И только потом, спустя годы, уже после того, как я прочла множество книг, я поняла для себя, что моя маман имела психологические проблемы, там у неё у самой все эти проблемы с детства шли. А отец так вообще туши огонь, долго рассказывать, но там вообще тяжёлый случай был. Как-нибудь потом расскажу о своих родителях, о том, что мне помогло кое-что переосмыслить, если, конечно, кому интересно будет. А пока по теме скажу, что грамотных психологов мало. Я одного грамотного нашла в телеграмме на одном канале, но канал переименовался и психолог уже не сидит там. Вот к такому специалисту я, пожалуй, обратилась бы.
Мне помогли и не один раз. Была клиентом в направлениях эмоционально-образной терапии, телесно-ориентированной терапии, но чаще психолог работает в интегративном подходе - то есть владеет разными методами, под разные запросы их применяет.
Помогли в разное время в разных ситуациях- выйти из апатии, перестать выгорать (доводила себя до изнеможения трудоголизмом), справится со стрессом от эмиграции, научились в семейной терапии разруливать конфликты с мужем. И много чего еще.
В том что вы описали, меня смущает, что вам психолог объясняет что и почему. Как будто объясняет на уровне головы то, что вы и так сами понимаете. Дальше то что? Как подключается к этому ваш телесный чувственный опыт? можете ли вы увидеть свои детские решения, которые приняли, можете ли их поменять?
В любом случае, эффективным может быть, сказать это все психологу. Если спец адекватный, он не будет защищаться/оправдываться, а ваши отношения имею шанс перейти на более глубокий уровень.
Тот специалист, о котором я выше рассказывала, к которому обращалась в 2004 году, как раз защищалась и при чём сама была на эмоциях. Это не скажи, то не скажи, сразу с её стороны шквал эмоций шёл.
Так обычно не выражаюсь, но это треш был😮Было пару моментов, которые спустя 20 лет вспоминать смешно просто. Приспичило в туалет, а та психолог что-то в тот момент говорила (не помню, о чём речь шла). Я подождала, когда она закончит, и потом только попросилась в туалет. Так она бурно отреагировала "Мол, почему молчала? Почему сразу не сказала? Вот ты такая проблемная, сразу не говоришь. Давай обсудим это". Я ей отвечаю, что перебивать её не хотела, нет!-какой там, давай обсудим, почему сразу не сказала, что приспичило. Другой момент был. Она мельком так посмотрела на часы. Я её спросила, "Мол, что, уже закончили?". Так она снова "А почему ты спросила? Что-то тебя беспокоит? Давай и это тоже обсудим". В общем, не психолог, а какое ходячее недоразумение было. Потом мы прекратили сеансы (это после месяца работы), договорились спустя ещё месяц снова их возобновить. Звонила мне. Ждала, что начнём работать. Но я к тому времени уже передумала к ней обращаться. Уж лучше самой искать ответы на свои вопросы. Моя маман, знаете, была невменяемой, кота била(был у нас), кошку выгнала из дома(тоже была у нас). У маман явно были бзики в голове, садистические наклонности, а эта психолог "скажи, мол, спасибо, что родители у тебя не пьяницы". И это при том, что папаша мой с алкоголем был в "родственных отношениях", выпивал и буйствовал так, что мог посреди ночи с ножом на домочадцев кинуться. А я, судя логике этой психологерши, ещё и спасибо своим родителям сказать за то, что в детдом не сдали. Могу дать наводку на этого психолога Мадина Рашидовна Нигмадилова. Погуглите в интернете. Найдёте её, она в соцсетях есть.
Так обычно не выражаюсь, но это треш был😮Было пару моментов, которые спустя 20 лет вспоминать смешно просто. Приспичило в туалет, а та психолог что-то в тот момент говорила (не помню, о чём речь шла). Я подождала, когда она закончит, и потом только попросилась в туалет. Так она бурно отреагировала "Мол, почему молчала? Почему сразу не сказала? Вот ты такая проблемная, сразу не говоришь. Давай обсудим это". Я ей отвечаю, что перебивать её не хотела, нет!-какой там, давай обсудим, почему сразу не сказала, что приспичило. Другой момент был. Она мельком так посмотрела на часы. Я её спросила, "Мол, что, уже закончили?". Так она снова "А почему ты спросила? Что-то тебя беспокоит? Давай и это тоже обсудим". В общем, не психолог, а какое ходячее недоразумение было. Потом мы прекратили сеансы (это после месяца работы), договорились спустя ещё месяц снова их возобновить. Звонила мне. Ждала, что начнём работать. Но я к тому времени уже передумала к ней обращаться. Уж лучше самой искать ответы на свои вопросы. Моя маман, знаете, была невменяемой, кота била(был у нас), кошку выгнала из дома(тоже была у нас). У маман явно были бзики в голове, садистические наклонности, а эта психолог "скажи, мол, спасибо, что родители у тебя не пьяницы". И это при том, что папаша мой с алкоголем был в "родственных отношениях", выпивал и буйствовал так, что мог посреди ночи с ножом на домочадцев кинуться. А я, судя логике этой психологерши, ещё и спасибо своим родителям сказать за то, что в детдом не сдали. Могу дать наводку на этого психолога Мадина Рашидовна Нигмадилова. Погуглите в интернете. Найдёте её, она в соцсетях есть.
Ой, енти восточные отдельная тема там свои приколы ДА ...
Есть православнутые головного мозга
Есть озабоченные сексологи
Есть просто мамкины корзинки обоих полов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне из 3 помогла только одна, причем она вообще по образованию и основной работе преподаватель языков с большим стажем. А в психологию пошла после 40 лет. Но это очень мудрая женщина и она меня поддерживала. Плюс я пришла туда из абъюзивной семьи и у этого психолога была в детстве такая же семья. Если у вас вся терапия по скриптам готовым - толку не будет, нужен именно человек, которому не наплевать на вас. Кстати, вот сервис Ясно мне не понравился, очень дорого и один из психологов на меня вообще смотрел "чего ты пришла".
Кошмар. У меня была такая психолог с Ясно, другая ФИО, она мне внушала, что другим детям повезло еще меньше, и я все равно должна уважать отца. и должна поддерживать отношения, хотя в детстве он меня абъюзил и я была близка к суициду.
У меня был опыт с мужчиной-психологом, он начал делать комплименты неуместные, подкаты, и главное ему 55 лет а мне на 30 лет меньше вообще-то. Я написала в поддержку сервиса и они сказали ок ну мы заменим. заменили. деньги за сессию не вернули, и этот озабот до сих пор работает. Вообще лучше не в Ясно и прочие сервисы ходить а искать по отзывам самозанятых. Те отвечают хотя бы своей репутацией а этих прикрывает сервис.
У меня был опыт с мужчиной-психологом, он начал делать комплименты неуместные, подкаты, и главное ему 55 лет а мне на 30 лет меньше вообще-то. Я написала в поддержку сервиса и они сказали ок ну мы заменим. заменили. деньги за сессию не вернули, и этот озабот до сих пор работает. Вообще лучше не в Ясно и прочие сервисы ходить а искать по отзывам самозанятых. Те отвечают хотя бы своей репутацией а этих прикрывает сервис.
У самозанятых тоже и выгорание и личные проблемы, могут например просто сказать извините, йа закрываю практику, ухожу, после отпуска не вернусь! И адьеос!