Психолог сказала завести собаку. Девочки, кто-нибудь ходил к психологу, скажите это нормальная практика?
Я не ходила к другим психологам, и не знаю насколько это правильно. Сама мой психолог мне нравится, по крайней мере, мне кажется, она со мной реально работает. И мне нравится такая кардинальность в действиях. А с другой стороны, меня этот момент напряг, так как собаку я никогда не хотела заводить, у меня к этому нет интереса. Но я такой человек, если я ее заведу, я уже не брошу собаку, буду заботиться о ней.
если те за 60, то да
Заведите лучше мужика. Эта зверюшка поинтереснее будет, если научитесь с ней управляться.
Ни в коем случае не стоит заводить животное, потому что факт приобретения зверя в жизнедеятельности человека никак не сказывается. Только одна морока. Чтобы решить вашу психологическую нагрузку нужно расслабиться и подумать как оптимизировать жизнь. А не брать на себя дополнительную нагрузку по содержанию зверя.
Тамагочи заведите. Не надо собаку.
Лучше кота завести. Умный, ласковый, красивый. Можно использовать вместо грелки и в качестве подушки ночью
Взрослая бабень сама не знают, чего хочут халвы или мармеладов. Называется беситься с жиру. Ну да, психолух нужен, но лучше, чтобы ещё и коуч, и наставник по йогам. А чё собаку, а не сразу с крыши? Это прям совсем радикальненько.
На столбах таких специалистов вешать. У вас и так в голове бардак и тащить в этот бардак живое существо с большим шансом искалечить ему психику - дерьмовая идея. Ещё дерьмовее только совет "роди для себя".
Лучше кота завести. Умный, ласковый, красивый. Можно использовать вместо грелки и в качестве подушки ночью
Но доктор прописал именно собаку!
Наверно, потому, что с собакой надо гулять. А кот гуляет сам.
К даме с собачкой начинают "клеиться" свободные мужчины.
А даме с котом они выказывают лишь пренебрежение.
Ну и так далее.
Короче, доктор прописал собаку — надо собаку!
Автор, не надо заводить никаких животных, тем более вы не хотите сами. Заведите лучше гарем себе и пусть мужики вам прислуживают
Вот мужика заведете, его можно в любой момент из хаты выгнать. С животными так не получиться, придется заботиться до его смерти
Но доктор прописал именно собаку!
Наверно, потому, что с собакой надо гулять. А кот гуляет сам.
К даме с собачкой начинают "клеиться" свободные мужчины.
А даме с котом они выказывают лишь пренебрежение.
Ну и так далее.
Короче, доктор прописал собаку — надо собаку!
Понимаешь, мода на докторов - прошла. Надо слушать нас, героев!!!
Взрослая бабень сама не знают, чего хочут халвы или мармеладов. Называется беситься с жиру. Ну да, психолух нужен, но лучше, чтобы ещё и коуч, и наставник по йогам. А чё собаку, а не сразу с крыши? Это прям совсем радикальненько.
На столбах таких специалистов вешать. У вас и так в голове бардак и тащить в этот бардак живое существо с большим шансом искалечить ему психику - дерьмовая идея. Ещё дерьмовее только совет "роди для себя".
Да, психолог полезен.
Но тут уже не нужен.
Случай запущенный.
Сразу психиатр.
Если она не знает, что такое мужик, как ей понять -нужен или нет?
Вот и пусть тренируется. Сначала мисочки приобретет для еды, для воды. Коврик у двери бросит. Затем литературу почитает, каким кормом мужика кормить. Чем его приманивать.
Это дело такое, наживное.
Правильно психолог сказала. От собаки одни плюсы. Это кот сам по себе. Собака не отойдет ни на минуту, ловит настроение, разделит печаль. А прогулки в лесу какая радость.
Эксперимент был- одному больному в палату поселили друга, другому дали книги, а в третью собаку. Быстрее вылечился больной с собакой!
Автор, не надо заводить никаких животных, тем более вы не хотите сами. Заведите лучше гарем себе и пусть мужики вам прислуживают
Так всё поэтапно.
Сначала завести собаку.
Потом заведётся мужичок. Будет по дому шуршать, посуду мыть, всяко-разно. Как на сайте вакансий: "Ищу мужчину-Золушку…" Только без сайта, а через собаку.
Золушок, постепенно повышая квалификацию, дорастёт до… Этого… Как его?.. О, альфонса!
Потом можно завести и второго мужичка, чтоб с собакой гулял.
Ну, а со временем будет и полный гарем.
Лишь бы денег на всё хватило и было, чем потом кредиты отдавать.
Так всё поэтапно.
Сначала завести собаку.
Потом заведётся мужичок. Будет по дому шуршать, посуду мыть, всяко-разно. Как на сайте вакансий: "Ищу мужчину-Золушку…" Только без сайта, а через собаку.
Золушок, постепенно повышая квалификацию, дорастёт до… Этого… Как его?.. О, альфонса!
Потом можно завести и второго мужичка, чтоб с собакой гулял.
Ну, а со временем будет и полный гарем.
Лишь бы денег на всё хватило и было, чем потом кредиты отдавать.
Шуршашка-шебуршашка всяко разно. Уууух!
Правильно психолог сказала. От собаки одни плюсы. Это кот сам по себе. Собака не отойдет ни на минуту, ловит настроение, разделит печаль. А прогулки в лесу какая радость.
Эксперимент был- одному больному в палату поселили друга, другому дали книги, а в третью собаку. Быстрее вылечился больной с собакой!
Ну, если их лечили от ожирения, тогда конечно.
Ну да лучше собаку завести, чем мужика, пользы больше
Сын просил собаку.
Отец твёрдо отказывал: с собакой надо гулять.
- Я сам буду гулять! — настаивал сын.
- Ладно. Если сможешь месяц подряд, каждый день, в любую погоду, вставать утром на час раньше и перед уходом в школу час гулять во дворе, то мы купим тебе собаку, — обещал отец.
Собака в семье так и не появилась.
Но сын перезнакомился со всем двором и завёл много друзей.
Читала эту реальную историю много лет назад.
Сейчас она уже притча в Интернете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, я психолог. И скажу вам одно: это не нормально. Психолог не имеет права давать вам такие советы.
Пишите мне, если что разберемся. Связь через тг прикройте гештальт