Гость
Статьи
Психолог сказала …

Психолог сказала завести животное

Психолог сказала завести собаку. Девочки, кто-нибудь ходил к психологу, скажите это нормальная практика?
Я не ходила к другим психологам, и не знаю насколько это правильно. Сама мой психолог мне нравится, по крайней мере, мне кажется, она со мной реально работает. И мне нравится такая кардинальность в действиях. А с другой стороны, меня этот момент напряг, так как собаку я никогда не хотела заводить, у меня к этому нет интереса. Но я такой человек, если я ее заведу, я уже не брошу собаку, буду заботиться о ней.

автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

если те за 60, то да

Гость

Заведите лучше мужика. Эта зверюшка поинтереснее будет, если научитесь с ней управляться.

Гость

Ни в коем случае не стоит заводить животное, потому что факт приобретения зверя в жизнедеятельности человека никак не сказывается. Только одна морока. Чтобы решить вашу психологическую нагрузку нужно расслабиться и подумать как оптимизировать жизнь. А не брать на себя дополнительную нагрузку по содержанию зверя.

Гость

Тамагочи заведите. Не надо собаку.

Гость
Гость

Заведите лучше мужика. Эта зверюшка поинтереснее будет, если научитесь с ней управляться.

xa xa ++++!!!😜

дык НЕ умеет она, не знает как да что
и на подсознании ей мужик не нужен

Гость
Гость

xa xa ++++!!!😜

А что там уметь ? Кидай объявление в сети "заведу мужика". И посыпятся отовсюду....

Гость

Лучше кота завести. Умный, ласковый, красивый. Можно использовать вместо грелки и в качестве подушки ночью

Гость

Взрослая бабень сама не знают, чего хочут халвы или мармеладов. Называется беситься с жиру. Ну да, психолух нужен, но лучше, чтобы ещё и коуч, и наставник по йогам. А чё собаку, а не сразу с крыши? Это прям совсем радикальненько.
На столбах таких специалистов вешать. У вас и так в голове бардак и тащить в этот бардак живое существо с большим шансом искалечить ему психику - дерьмовая идея. Ещё дерьмовее только совет "роди для себя".

Гость
Гость

Лучше кота завести. Умный, ласковый, красивый. Можно использовать вместо грелки и в качестве подушки ночью

Но доктор прописал именно собаку!

Наверно, потому, что с собакой надо гулять. А кот гуляет сам.
К даме с собачкой начинают "клеиться" свободные мужчины.
А даме с котом они выказывают лишь пренебрежение.
Ну и так далее.

Короче, доктор прописал собаку — надо собаку!

Эксперт по семейному бюджету
Гость

И взамен за его «красоту» (субъективно) придется убирать 20 лет говнищще из лотка и шерсть по всему дому собирать.

Автор, не надо заводить никаких животных, тем более вы не хотите сами. Заведите лучше гарем себе и пусть мужики вам прислуживают

Гость
Гость

А что там уметь ? Кидай объявление в сети "заведу мужика". И посыпятся отовсюду....

Так это же потом придётся разбирать поток мужиков. Последние нервы на них порвёшь, и ни один психолог не заштопает.
Начнёшь, скажем, заводить мужика — а он от тебя не заводится. И вот как быть тогда?

Вот мужика заведете, его можно в любой момент из хаты выгнать. С животными так не получиться, придется заботиться до его смерти

Гость
Гость

Но доктор прописал именно собаку!

Наверно, потому, что с собакой надо гулять. А кот гуляет сам.
К даме с собачкой начинают "клеиться" свободные мужчины.
А даме с котом они выказывают лишь пренебрежение.
Ну и так далее.

Короче, доктор прописал собаку — надо собаку!

Понимаешь, мода на докторов - прошла. Надо слушать нас, героев!!!

Гость
Гость

Взрослая бабень сама не знают, чего хочут халвы или мармеладов. Называется беситься с жиру. Ну да, психолух нужен, но лучше, чтобы ещё и коуч, и наставник по йогам. А чё собаку, а не сразу с крыши? Это прям совсем радикальненько.
На столбах таких специалистов вешать. У вас и так в голове бардак и тащить в этот бардак живое существо с большим шансом искалечить ему психику - дерьмовая идея. Ещё дерьмовее только совет "роди для себя".

Да, психолог полезен.
Но тут уже не нужен.
Случай запущенный.
Сразу психиатр.

Гость
Гость

xa xa ++++!!!😜

Если она не знает, что такое мужик, как ей понять -нужен или нет?
Вот и пусть тренируется. Сначала мисочки приобретет для еды, для воды. Коврик у двери бросит. Затем литературу почитает, каким кормом мужика кормить. Чем его приманивать.
Это дело такое, наживное.

Гость
Гость

Рыжие коты, знаете ли, бывают шибко гадливые. Тут тоже навык выбора нужно иметь.

Гость

И взамен за его «красоту» (субъективно) придется убирать 20 лет говнищще из лотка и шерсть по всему дому собирать.

И яйца отрезать, чтобы не вопил.

Гость
Гость

Так это же потом придётся разбирать поток мужиков. Последние нервы на них порвёшь, и ни один психолог не заштопает.
Начнёшь, скажем, заводить мужика — а он от тебя не заводится. И вот как быть тогда?

Как обычно, в утиль. И заводить другого.

Гость

Правильно психолог сказала. От собаки одни плюсы. Это кот сам по себе. Собака не отойдет ни на минуту, ловит настроение, разделит печаль. А прогулки в лесу какая радость.
Эксперимент был- одному больному в палату поселили друга, другому дали книги, а в третью собаку. Быстрее вылечился больной с собакой!

Гость

Автор, не надо заводить никаких животных, тем более вы не хотите сами. Заведите лучше гарем себе и пусть мужики вам прислуживают

Так всё поэтапно.

Сначала завести собаку.

Потом заведётся мужичок. Будет по дому шуршать, посуду мыть, всяко-разно. Как на сайте вакансий: "Ищу мужчину-Золушку…" Только без сайта, а через собаку.

Золушок, постепенно повышая квалификацию, дорастёт до… Этого… Как его?.. О, альфонса!

Потом можно завести и второго мужичка, чтоб с собакой гулял.

Ну, а со временем будет и полный гарем.
Лишь бы денег на всё хватило и было, чем потом кредиты отдавать.

Гость
Гость

Так всё поэтапно.

Сначала завести собаку.

Потом заведётся мужичок. Будет по дому шуршать, посуду мыть, всяко-разно. Как на сайте вакансий: "Ищу мужчину-Золушку…" Только без сайта, а через собаку.

Золушок, постепенно повышая квалификацию, дорастёт до… Этого… Как его?.. О, альфонса!

Потом можно завести и второго мужичка, чтоб с собакой гулял.

Ну, а со временем будет и полный гарем.
Лишь бы денег на всё хватило и было, чем потом кредиты отдавать.

Шуршашка-шебуршашка всяко разно. Уууух!

Друг Женщины
Гость

И яйца отрезать, чтобы не вопил.

Кому?!.
Я против!
Я не согласен, чтобы мне отрезали яйца за то, что Хозяйка меня не заводит!

Друг Женщины
Гость

Правильно психолог сказала. От собаки одни плюсы. Это кот сам по себе. Собака не отойдет ни на минуту, ловит настроение, разделит печаль. А прогулки в лесу какая радость.
Эксперимент был- одному больному в палату поселили друга, другому дали книги, а в третью собаку. Быстрее вылечился больной с собакой!

Ну, если их лечили от ожирения, тогда конечно.

Гость
Гость

Был бы у меня такой кот,
я бы, может, и не женился.

Гость

Ну да лучше собаку завести, чем мужика, пользы больше

Гость
Друг Женщины

Кому?!.
Я против!
Я не согласен, чтобы мне отрезали яйца за то, что Хозяйка меня не заводит!

😀 ой, говорящий дяденька

Гость
Гость

Ну да лучше собаку завести, чем мужика, пользы больше

Да ладно. Вы попробуйте сначала.

Гость

Сын просил собаку.
Отец твёрдо отказывал: с собакой надо гулять.
- Я сам буду гулять! — настаивал сын.
- Ладно. Если сможешь месяц подряд, каждый день, в любую погоду, вставать утром на час раньше и перед уходом в школу час гулять во дворе, то мы купим тебе собаку, — обещал отец.

Собака в семье так и не появилась.
Но сын перезнакомился со всем двором и завёл много друзей.

Читала эту реальную историю много лет назад.
Сейчас она уже притча в Интернете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте, я психолог. И скажу вам одно: это не нормально. Психолог не имеет права давать вам такие советы.

Пишите мне, если что разберемся. Связь через тг прикройте гештальт

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: