Здравствуйте! В конце августа переехала в Москву. Закончила школу с золотой медалью, с 7 класса мечтала переехать от семьи, жить одной и именно в Москве. До января я жила просто прекрасно, не скучала по семье, но вот наступил момент ехать домой. Я сама с дальнего востока (Республика Бурятия), лететь 6 часов с мск. Пробыла дома две с половиной недели и прилетела обратно. Как только зашла в квартиру, расплакалась. Поняла, что Москва - не мой город, я не хочу здесь находиться. Также поняла, что раньше я была в розовых очках, мечтала зарабатывать кучу денег и жить припеваючи, а сейчас я хочу уехать обратно домой, перевестись в БГУ и жить с мамой, потому что опять-таки поняла, что самое главное в жизни - это моя семья. Сказала об этом маме, тете и сестре, но они сказали, что нужно перетерпеть этот момент что все пройдет. Но я только на первом курсе, мне терпеть еще три года! Дорогие форумчане, помогите, что делать? Я чувствую, что у меня скоро начнется депрессия😭
Помимо меня в Москве учится молодой человек, только он в колледже. Поступил ради меня. Я понимаю, что нельзя так поступать и возвращать его в родной город, тк я ему навязала (как я думаю) этот город. Теперь вообще не знаю, что делать 😢 буду благодарна за помощь !😣
дык отучись и возвращайся
Отлепитесь от мамкиной сиськи, вы взрослая.
Сколько вы собрались с мамкой жить? До пенсии что ли
На вас мука нас... ет тоже плакать будете, негодное поколение.
Бред же да, с этими округами?
Бурятия же Сибирь
Нет, взяли и стали именовать Дальним Востоком
Экономика, понятно
Но как будто география исчезла. .
Это экономически невыгодно, посоветовать что-то сложно, но если есть деньги то езжайте в Москву, оразовние нужно, но особенно на него не надейтесь, все равно то что вы хотите, вы не купите...(
Лучше вернуться, не оставайся где плохо.
Скорее всего вы просто скучаете по дому, так как только что оттуда, нахлынули какие-то воспоминания, ностальгия, тем более вы недавно вернулись, но это не значит, что Москва не ваш город. Постарайтесь вспомнить, почему вы хотели плступить именно сюда, как вам здесь жилось пол года (по вашим словам хорошо), пусть пройдет какое-то время, скорее всего всё снова встанет на свои места. Тем более у вас есть молодой человек рядом с вами, да и друзья какие-то наверное появились за пол года. Я уже учусь в магистратуре, домой езжу 2 раза в год, но даже спустя это время всё равно есть какое-то небольшое грустное ощущение, что нужно уезжать из дома. Но это всё быстро проходит, когда я снова оказываюсь в Москве и начинаю загиматься своими делами. Скорее всего вы со временем привыкните, всё будет хорошо. А если ещё и переводиться в другой вуз, то это плюс год потеряете, да и с родителями уже лучше не жить, потом будет сложно от них съехать, а вы уже взрослый человек, надо сепарироваться постепенно.
Можете посетить психолога, если совсем сами не справитесь, от вуза по-любому какой-то должен быть, поговорите с ним.
Желаю удачи!
Чего? Бурятия стала Дальним Востоком? Приморьем еще бы определили.
Скорее всего вы просто скучаете по дому, так как только что оттуда, нахлынули какие-то воспоминания, ностальгия, тем более вы недавно вернулись, но это не значит, что Москва не ваш город. Постарайтесь вспомнить, почему вы хотели плступить именно сюда, как вам здесь жилось пол года (по вашим словам хорошо), пусть пройдет какое-то время, скорее всего всё снова встанет на свои места. Тем более у вас есть молодой человек рядом с вами, да и друзья какие-то наверное появились за пол года. Я уже учусь в магистратуре, домой езжу 2 раза в год, но даже спустя это время всё равно есть какое-то небольшое грустное ощущение, что нужно уезжать из дома. Но это всё быстро проходит, когда я снова оказываюсь в Москве и начинаю загиматься своими делами. Скорее всего вы со временем привыкните, всё будет хорошо. А если ещё и переводиться в другой вуз, то это плюс год потеряете, да и с родителями уже лучше не жить, потом будет сложно от них съехать, а вы уже взрослый человек, надо сепарироваться постепенно.
Можете посетить психолога, если совсем сами не справитесь, от вуза по-любому какой-то должен быть, поговорите с ним.
Желаю удачи!
Спасибо большое! Москва правда не мой город, здесь очень большие расстояния, много людей. Раньше меня привлекало это из-за того, что можно потеряться среди них, а сейчас мне это совсем не нравится. Вся жизнь в очередях, пробках, что это за жизнь? Скорее всего, просто ушли розовые очки… родители говорили, что лучше поступать в Тюмень или Иркутск, но у меня был свой выбор…Москва…жду, когда закончится первый курс, чтобы подольше побыть дома… спасибо вам еще раз за поддержку😢
А вы и первые пол года так же думали про Москву, то есть вам здесь сразу не понравилось? Да, определенно в этом городе есть минусы, но и плюсов тоже очень много. А как вашему парню здесь, он домой не хочет вернуться? Вы это обсуждали уже? Я вам всё равно советую не рубить сгоряча, пожить ещё здесь, походить в целом по городу, по разным интересным местам, музеям, паркам и т.д. Может быть вам всё-таки понравится) В любом случае надо ещё подумать. Вы же старались сюда поступить, это тоже не так легко, и просто вернуться к тому, с чего начинали наверное будет обидно? Вы как это воспринимаете вообще, думаете, что в другом городе (не своем) было бы лучше? Или всё-таки скучаете именно ПО ДОМУ?
А вы и первые пол года так же думали про Москву, то есть вам здесь сразу не понравилось? Да, определенно в этом городе есть минусы, но и плюсов тоже очень много. А как вашему парню здесь, он домой не хочет вернуться? Вы это обсуждали уже? Я вам всё равно советую не рубить сгоряча, пожить ещё здесь, походить в целом по городу, по разным интересным местам, музеям, паркам и т.д. Может быть вам всё-таки понравится) В любом случае надо ещё подумать. Вы же старались сюда поступить, это тоже не так легко, и просто вернуться к тому, с чего начинали наверное будет обидно? Вы как это воспринимаете вообще, думаете, что в другом городе (не своем) было бы лучше? Или всё-таки скучаете именно ПО ДОМУ?
Нет, я сама хотела в Москву из-за того, что была наслышана об этом городе от друзей. Но родственники сразу сказали, что там тяжело жить, оказалось, что они действительно правы. Я много гуляла, нахваливала этот город. Конечно, в нем очень много плюсов, но по сравнению с минусами эти плюсы меркнут. С парнем обсуждали, он тоже сказал, что лучше тут закончить бакалавр и потом уехать обратно
Я думаю, что если бы послушала родителей, то мне бы было легче, тк я бы смогла ездить хоть каждую неделю домой, это все равно намного лучше, чем видеться два-три раза в год и постоянно быть на телефоне…
Да мне не обидно вернуться назад. Соглашусь, что мне бы было стыдно первое время за то, если бы я поступила недалеко от дома. Но сейчас я понимаю, что нужно было слушать свое сердце и семью. На самом деле, когда я подавала документы, был момент, когда я не очень хотела подавать в москву…наверное, надо было прислушаться к себе тогда
Нет, я сама хотела в Москву из-за того, что была наслышана об этом городе от друзей. Но родственники сразу сказали, что там тяжело жить, оказалось, что они действительно правы. Я много гуляла, нахваливала этот город. Конечно, в нем очень много плюсов, но по сравнению с минусами эти плюсы меркнут. С парнем обсуждали, он тоже сказал, что лучше тут закончить бакалавр и потом уехать обратно
Где гуляли расскажите, очень интересно
Да мне не обидно вернуться назад. Соглашусь, что мне бы было стыдно первое время за то, если бы я поступила недалеко от дома. Но сейчас я понимаю, что нужно было слушать свое сердце и семью. На самом деле, когда я подавала документы, был момент, когда я не очень хотела подавать в москву…наверное, надо было прислушаться к себе тогда
Никогда не поздно покаяться если предали Родину и семью!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!