Здравствуйте, девушки нужен совет! Почти каждую ночь сниться бывший парень. Отношения были очень больные и не здоровые. Сходились постоянно. Сейчас я наконец то решила с ним расстаться навсегда. Оборвала мосты с ним и его друзьями. Ну вот не задача. Он начал мне сниться. Мне это не нравится. Может у кого то был опыт и кто то знает как с этим закончить #сновидения #психология #отношения
Мне тоже бывший,снится часто
Мне кажется сами не отпускаете. Было так, когда ушел в очередной раз постоянно снился. Помирились. Сейчас понима что всё! мой предел настал. И знаете, не снится! Может потом начнёт. Не хочу. Помню каждый раз просыпалась как в тумане, что то среднее между реальностью и сном. Хочу ясно и четко жить.
Мне кажется сами не отпускаете. Было так, когда ушел в очередной раз постоянно снился. Помирились. Сейчас понима что всё! мой предел настал. И знаете, не снится! Может потом начнёт. Не хочу. Помню каждый раз просыпалась как в тумане, что то среднее между реальностью и сном. Хочу ясно и четко жить.
Да я замужем давно. Нет н каких иллюзий вообше
Здравствуйте! Ваши сны — это, вероятно, отражение вашего внутреннего процесса и эмоциональной привязанности, которая ещё не полностью отпущена. Порой, даже если мы сознательно приняли решение расстаться и разорвать связи, наше подсознание может продолжать переживать прошлые события и привязки. Это особенно актуально, если отношения были болезненными и напряжёнными.
Вот несколько шагов, которые могут помочь завершить этот цикл:
1. Процесс принятия и прощения. Иногда важно не просто расстаться физически, но и завершить эмоционально. Попробуйте освободить себя от обид, переживаний и разочарований, связанных с бывшими отношениями. Это может быть сделано через прощение, не для него, а для себя, чтобы освободиться от этой эмоциональной ноши.
2. Работа с мыслями. Перед сном сделайте практику, которая переключит вас с мыслей о бывшем. Например, напишите в дневник все свои чувства и мысли по поводу этих отношений. Иногда письменное освобождение помогает отпустить, ведь мысли не остаются внутри, а выходят наружу.
3. Освободите пространство. Порой ваши сны могут быть результатом того, что вы всё ещё «оставляете двери открытыми». Уберите напоминания о бывшем — старые фотографии, сообщения, предметы. Чем меньше физической привязки, тем легче отпустить.
4. Успокаивающие практики перед сном. Попробуйте медитацию или дыхательные упражнения перед сном, чтобы расслабиться и настроиться на позитивное. Можете даже попросить себя, чтобы сон был о чём-то другом, что приносит вам радость и спокойствие.
5. Обратитесь к специалисту. Если сны продолжают появляться и вызывают дискомфорт, можно рассмотреть возможность обратиться к психологу.
Сон о бывших партнёрах — это довольно распространённая ситуация, и она не означает, что вы не можете двигаться дальше. Это сигнал, что ваше подсознание ещё не до конца отпустило ситуацию, но это временно.
Я психолог, если что.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Со временем пройдет. Это значит не отпускаете сами или есть обида на него или другие чувства . Возможно периодически вспоминаете какие- то моменты связанные с общим прошлым