Гость
Статьи
Паническая атака

Паническая атака

Всем привет! Девушка 22 года. Сейчас расскажу свою историю, после которой я просто офигела и не знаю что это такое. Всю жизнь работаю с людьми (общепит) , работа в быстром темпе, постоянно торопишься быстрее обслужить клиента, недавно у меня как будто появился какой то страх. Работаю продавцом на маленькой точке в трк , сама по себе я общительная дама и люблю новые знакомства, но на работе меня все бесит, когда подходит 1-2 человека спокойно работаю, не тороплюсь, общаюсь, когда вижу толпу все, начинается ужас, косятся и трясутся ноги, но ладно с этим я смирилась, но что было недавно я просто офигела. Пришла на работу, работаю, приходит толпа людей, и у меня просто настолько затряслись ноги и руки, что я даже не смогла закрыть клиенту крышкой кофе,закружилась резко голова, стало жарко, у меня такого никогда не было, не могла даже говорить, голос треся, я закрыла точку и пошла сидеть отдыхать, но я с таким никогда не сталкивалась. Возможно пора менять сферу деятельности , и найти другую работу и работать в спокойном режиме! Я не знаю что это, паническая атака или социофобия. Еще заметила недавно что стою общаюсь , не важно с кем, с друзьями, или с незнакомыми людьми, и начинают ноги трястись, прям не могу четко устоять, они как будто вялые становятся , хотя я не переживаю, не нервничаю. Что это?????? Кто сталкивался? Че делать?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты солевая шоль? Ну, оттуда 🤣

Гость

Вы думаете в правильном направлении. Это психологическая проблема. Скорее всего это была паническая атака. Рекомендую почитать книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги". Там вы найдете ответы на многие свои вопросы. Постарайтесь не избегать неприятных ситуаций. Имейте ввиду, это просто сильное проявление тревоги. Вам в плане физического здоровья ничего не грозит, не будет сердечного приступа или еще чего. Самый лучший вариант сходить на прием к грамотному психотерапевту. Это будет лучший вклад в себя, который вы можете сделать. Не игнорируйте проблему, разберитесь с этим. Иначе может стать намного хуже. А вообще, так как проявилось недавно, врач поможет проработать проблему быстро. Важно, чтобы врач предложил именно психотерапию, например КПТ, а не просто антидепрессанты. Так что не сидите на месте, а начинайте изучать материалы и лечитесь. У вас все получится. Удачи.

Очень похоже на панически атаки. Стоит поработать надо собой, но прежде всего обратиться к специалистам. Я у невролога наблюдалась, параллельно с психотерапевтом работала. Стоит изучить дыхательные гимнастики, больше расслабляться, дышать свежим воздухом, при тревожности, нервозности -валокордин поможет, несколько капель т вы спокойны. Главное проблему не задвигать в дальний угол

Гость
Гость

Вы думаете в правильном направлении. Это психологическая проблема. Скорее всего это была паническая атака. Рекомендую почитать книгу Роберта Лихи "Свобода от тревоги". Там вы найдете ответы на многие свои вопросы. Постарайтесь не избегать неприятных ситуаций. Имейте ввиду, это просто сильное проявление тревоги. Вам в плане физического здоровья ничего не грозит, не будет сердечного приступа или еще чего. Самый лучший вариант сходить на прием к грамотному психотерапевту. Это будет лучший вклад в себя, который вы можете сделать. Не игнорируйте проблему, разберитесь с этим. Иначе может стать намного хуже. А вообще, так как проявилось недавно, врач поможет проработать проблему быстро. Важно, чтобы врач предложил именно психотерапию, например КПТ, а не просто антидепрессанты. Так что не сидите на месте, а начинайте изучать материалы и лечитесь. У вас все получится. Удачи.

Здравствуйте! Благодарю за совет, буду работать над собой. Хорошего дня!

Гость
Елена Касьянова (Кузнецова)

Очень похоже на панически атаки. Стоит поработать надо собой, но прежде всего обратиться к специалистам. Я у невролога наблюдалась, параллельно с психотерапевтом работала. Стоит изучить дыхательные гимнастики, больше расслабляться, дышать свежим воздухом, при тревожности, нервозности -валокордин поможет, несколько капель т вы спокойны. Главное проблему не задвигать в дальний угол

Здравствуйте! Благодарю!

Гость

Автор, Вам надо к хорошему неврологу! Поймайте это всё, пока оно только началось, потом сложнее будет вылечить!
Не знаю, есть ли в Вашей местности гомеопаты, но если да, то они с таким справляются даже ещё лучше! Но только должен быть очень хороший и опытный! Не шарлатан, таких полно сейчас. Ищите по отзывам!
Пишу из личного опыта, у меня было похоже. Оказалось, это были предвестники невроза из-за перегрузки и стресса на работе, я проигнорила, затянула, в итоге всё усугубилось, я восстановилась не полностью.
Также это может быть и проявлением ВСД.

Гость
Гость

Автор, Вам надо к хорошему неврологу! Поймайте это всё, пока оно только началось, потом сложнее будет вылечить!
Не знаю, есть ли в Вашей местности гомеопаты, но если да, то они с таким справляются даже ещё лучше! Но только должен быть очень хороший и опытный! Не шарлатан, таких полно сейчас. Ищите по отзывам!
Пишу из личного опыта, у меня было похоже. Оказалось, это были предвестники невроза из-за перегрузки и стресса на работе, я проигнорила, затянула, в итоге всё усугубилось, я восстановилась не полностью.
Также это может быть и проявлением ВСД.

К неврологу провериться будет не лишним. Но вы упускаете из виду в какой ситуации это происходит. Автор пишет что когда приходят 1-2 человека все нормально, когда толпа начинаются симптомы. Это психологическая проблема. При физическом заболевании проявления были бы постоянно. Например, от физической нагрузки. Возможно в вашем случае была именно неврологическая проблема. Почему пишу ответ вам, не хотелось бы чтобы автор искал решения не в том направлении. Ему и так сейчас не просто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

К неврологу провериться будет не лишним. Но вы упускаете из виду в какой ситуации это происходит. Автор пишет что когда приходят 1-2 человека все нормально, когда толпа начинаются симптомы. Это психологическая проблема. При физическом заболевании проявления были бы постоянно. Например, от физической нагрузки. Возможно в вашем случае была именно неврологическая проблема. Почему пишу ответ вам, не хотелось бы чтобы автор искал решения не в том направлении. Ему и так сейчас не просто.

Не буду спорить.
Хотя неврологи и психологическими проблемами занимаются тоже. Это же взаимосвязанные сферы.
Психолог по любому нужен в данной ситуации.
А возможно, и стОит поменять работу на более спокойную.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: