Страдаю трихотилломанией , примерно год! Наращиваю ресницы, не вырываю, но как только наращенные начинают опадать, то сразу же иду выдирать, неважно искусственные или родные! Для меня это вроде не кайф и мне даже больно! Но перестать не могу. Бывает вырываю, даже когда просто есть тушь на ресницах. Не на постоянной основе, но так долго выдергиваю, что кажется, еще чуть-чуть и они перестанут расти. Высокая вероятность этого - это природа. Долго выдергиваешь те же волосы, и они тупо перестают расти.
Девочки, кто сталкивался, пожалуйста дайте совет как избавиться… надо мной уже даже подшучивали.
С этого дня буду стараться вообще их не трогать.
Начну пользоваться сывороткой для ресниц, буду так же заказывать спец. масла и другие популярные сыворотки с алиэкспресса. Молюсь, чтобы помогло!
#ресницы #трихотилломания #нуженсовет #проблема #волосы
Что за глупость наращивать и вырывать ресницы. Вы к себе имеете уважение? И что за слово такое дурацкое, Трихомания?
Мне помог психотеропевт. Я брови и ресницы себе все выдрала, еще и жрала их...
Удачи вам справиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трихотилломания — сложное состояние, которое часто связано с глубокими эмоциональными или психологическими причинами. Ваше желание справиться с этим уже первый важный шаг, и я хочу вас поддержать.
Пара советов:
1. Осознанность и замена привычки. Попробуйте отслеживать моменты, когда возникает желание выдергивать ресницы. Это может быть стресс, скука или даже привычка “на автомате”. Найдите, чем можно заменить это действие: например, держите под рукой резинку или антистресс-мячик, чтобы занять руки.
2. Ритуалы ухода. Использование сывороток и масел — хорошая идея, но добавьте к этому еще ежедневные расслабляющие ритуалы. Это поможет вам сменить акцент с вредной привычки на заботу о себе.
3. Терапия. Это состояние требует глубокой проработки. Часто за трихотилломанией стоят стресс, тревога или другие психологические сложности. Работа с психологом поможет разобраться в причинах и найти устойчивое решение.
Если вы почувствуете, что нужна профессиональная помощь, как психолог, я могу поддержать вас на этом пути. Подробнее обо мне вы можете узнать в описании. Вы не одна в этом, и с этим можно справиться!