Гость
Статьи
Шкала Бека работает?

Шкала Бека работает?

Добрый день! Мне действительно плохо последние полгода, походила шкалу Бека- 36 баллов, что соответствует депрессии. Стоит ли действительно беспокоиться, или все может быть нормально? Я не знаю, стоит ли обращаться к психотерапевту или психиатру, но в последнее время уже не могу справляться самостоятельно. Чувствую себя ужасно.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Джон Доу

Тут и без шкалы Бека будет понятно если радость к жизни пропадает.
Тревожность чувствуете, апатия?

Гость
Джон Доу

Тут и без шкалы Бека будет понятно если радость к жизни пропадает.
Тревожность чувствуете, апатия?

Не вижу смысла, жизнь проходит мимо меня. Стараюсь не упускать никаких возможностей из-за состояния, следить за режимом и питанием, но все равно очень плохо. Все время плакать хочется, ощущение, что не вывожу и никакого просвета нет. Очень страшно. Ничего не радует: была на концерте любимой группы и вообще ничего не почувствовала. Любимые дела тоже не приносят радости: раньше пела, играла на гитаре, рисовала, сейчас просто не могу этого всего делать. Учиться стало тяжело, хотя обожаю свой вуз и специальность, но сесть за учебу очень сложно. Хотя вообще я очень целеустремленный человек, трудолюбивый и работоспособный.

Джон Доу
Гость

Не вижу смысла, жизнь проходит мимо меня. Стараюсь не упускать никаких возможностей из-за состояния, следить за режимом и питанием, но все равно очень плохо. Все время плакать хочется, ощущение, что не вывожу и никакого просвета нет. Очень страшно. Ничего не радует: была на концерте любимой группы и вообще ничего не почувствовала. Любимые дела тоже не приносят радости: раньше пела, играла на гитаре, рисовала, сейчас просто не могу этого всего делать. Учиться стало тяжело, хотя обожаю свой вуз и специальность, но сесть за учебу очень сложно. Хотя вообще я очень целеустремленный человек, трудолюбивый и работоспособный.

Сначала апатия начинает проявляться а потом через время (у каждого оно свое) депрессия, психосоматика и тревожность.
Вы спешите жить а жизнь проходит мимо, нужно из жизни стресс убрать и принять себя.
На гитаре играли, очень круто! Молодец! ))
Смысл жизни в развитии и умении радоваться жизни. Это очень легко))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Джон Доу
Гость

С психологами аккуратнее, лучше самоанализ и самостоятельная проработка страхов, блоков, злости, обид. Цель в жизни нужна для развития и роста. Если уже совсем плохо то тогда антидепрессанты и психотерапевт.
Я сам справился был в вашей ситуации, когда все проблемы решил вышел из невроза, у меня посерьезнее вашего было. Сейчас норм.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: