Гость
Статьи
Как вы нашли своего …

Как вы нашли своего психолога?

Форумчане, которые обращались за помощью к психотерапевтам, как вы нашли своего специалиста? Где? Нашли то, что нужно с первого раза? Или пришлось повыбирать? Спасибо за ответ

Полевая ромашка
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Далеко ходить не надо, сейчас кругом одни психологи, например, мой работодатель.

Гость

Психология это лженаука.
Всё что может сделать психолог - это потоптаться по вашей жизни как слон в посудной лавке, и растоптать вашу жизнь, если вы это позволите.

Гость

Так сложилось, что у меня родственница психолог и подруга, глядя на них и их жизнь, понимаю, что дельных советов они вряд ли дадут людям.

Гость

Случайно нашла.
Болталась в Интернете, от скуки. Искала чтива и развлечения для ума.
На одном весёлом портале наскочила на авторские стихи, хорошие, стала читать, втянулась.
Человек мудрый, писал и повести, и стихи, потом и рисунки его видела.
Однажды нашла его блог, оказалось, что он практикующий психолог.
Подписалась.
Серьёзных душевных болезней пока не нажила, так, чтобы к врачу и за сильными таблетками идти. А житейский совет можно и через переписку получить. Вот, дружу, общаюсь, переписываюсь.

Только это всё не на Вумане.
Здесь правильная помощь бывает всего в двух видах:
"Это серьёзно, иди уже на приём, там разберёшься"
и
"Это ерунда, перестань себе надумывать глупости".

Первое обычно пишут люди, которые в курсе. А второе — тролли.

Гость
Гость

Далеко ходить не надо, сейчас кругом одни психологи, например, мой работодатель.

Враньё.
Ни один психолог не возьмёт на работу тех, кто пасётся на вумен.ру
А если по недосмотру и возьмёт, то уволит сразу же.

Я выбирала долго. Отдала много денег. В итоге оказалось, что лучшим психотерапевтом оказался бесплатный в пнд...

Гость

Методом проб и ошибок.
Мне важно, чтобы психолог имел похожий жизненный опыт. Иначе - вся теория мимо, т.к. не подкреплена практикой.
Например, нравилась психолог одна, я к ней ходила какое-то время, но у неё не было детей. Соответственно, если я что-то рассказывала о детях, она не понимала. Местами она меня осуждала. Ну не понять человеку, как ребёнок способен довести мать. Теория - хорошо, но практика - другое. Дети не растут по книжкам. А мне в то время нужна была поддержка с крайне сложным во всех отношениях старшим ребёнком. Я спала-то по паре часов в сутки из-за его диагноза, нас из больницы выписывали из-за его поведения, с врачами бодалась, чтобы не списывали, лечили, надежды почти не было, что до ремиссии дотянет, сплошной стресс, мне только ещё осуждения не хватало! Поэтому решала с ней другие вопросы, детей затрагивая лишь опосредованно, а позднее нашла психолога с детьми, перешла к ней.
Так что заранее определите для себя, с каким запросом идёте, какие темы решать будете, и на первом визите их прощупывайте. Плюс какую-то мелочь можно в первый визит включить, чтобы решить по ходу дела, и не платить только за знакомство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нашла сразу и навсегда). При чём больше вообще вопросов нет и быть не может. Курс называется Анонимные Алкоголики. Я не шучу.
Смысл в том что надо честно относиться к себе и тогда на все вопросы есть ответы. Ну и есть отдельные, универсальные психологические инструменты которые подходят в разных случаях.
Пример: Девушка не может найти мужчину. Надо честно поговорить с собой.
А что я из себя такого предстаавляю, что на меня должны обращать внимание? Я слежу за собой? Я стройная? Что у меня с характером? Я весёлая? Я общительная? Что я могу о себе рассказать? На сколько я разносторонняя и интересная?
Далее по пунктам мы все минусы преображаем в плюсы.
Если я не слежу за собой, значит должна начать следить. Если я полная значит я должна похудеть, если я не разносторонняя и не интересная значит я должна такой стать.
Понимаете, всегда есть запрос. Как на собеседовании "Нам требуются активные, общительные, ответственные, амбициозные со знанием языка"
Что бы вас взяли, вы должны соответствовать. Так же и с мужчинами, надо соответствовать их запросам и так везде и всегда в жизни. В любой ситуаци. Но это психология действий. Вам постоянно приходится выходить из зоны комфорта. В каждой жизненной ситуации с которой вы не справляетесь, вам надо сначала признать свои недостатки, почему вы не можете, что вам мешает? Лень или что то ещё. И надо признавать, делать выводы и делать действия.
Тяжело признавать себя лентяйкой, которая сама ничего не делает, и жалуется на судьбу, на мир, на политику, на что угодно кроме себя. Но если признаете, и примите тот факт что придётся делать то, что не нравится, выходить из зоны комфорта ради достяжения целей, то ни какие психологи вам будут больше не нужны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: