Гость
Статьи
Как забеременеть в 35, …

Как забеременеть в 35, если мучают страхи?

Мне 35, в браке, есть замечательный муж, 16 лет вместе, детей пока нет, не пробовали. Подруг нет, поэтому не с кем поделиться. Проблема в том, что сначала мы не думали о детях, хотелось пожить для себя, копили на свадьбу, потом на машину, путешествия, была череда разочарований в других людях, да ещё и произошли несколько ошибок врачей, за которые мне пришлось расплачиваться годами своей жизни и восстанавливать здоровье, ещё родители занимали всё свободное время, часто помогали им, вообщем не верные приоритеты были. Сейчас задумалась о беременности, с мужем единственное средство контрацепции - это прерванный половой акт и мне даже сложно представить, что муж закончит в меня (из-за долгого откладывания беременности куча страхов в голове), как вы с этим справились, если у вас было что-то подобное и решились на беременность? Муж хочет детей, но ждет от меня согласия, когда я буду готова. А я хочу забеременеть, но страхи в голове мешают сказать «да», давай… в меня.. ну вы поняли. Сначала были страхи: изменения фигуры, боли, врачей (т.к. был печальный опыт), ещё казалось, что ещё пока рано, сейчас понимаю, что уже прям нужно. Как решится на это? Ходила к психологу, они работали со мной со страхами, но по сути сказали ответ: надо захотеть, но вот поняла, что одного желания мало, нужно теперь ещё избавиться от страхов в голове, когда тебе уже 35 и есть хронические болячки и т.д., например не заболеть во время беременности и боль родов. Теперь все больше понимаю, что девушки, которые пишут, что якобы не хотят детей, всегда чего-то бояться, что и заставляет их откладывать беременность и скрываться под маской чайлд-фри, чем признаться в том, что я-трусиха. По здоровью вытерпела много очень разной боли (и была на грани жизни и … но выжила), наверное поэтому тяжело теперь решиться на добровольную боль при родах, выйти из зоны комфорта. Очень помогут советы от беременных или уже родивших девушек, женщин. Приму конструктивную критику, всем заранее спасибо!

Set
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мимо вас едет последний вагон, либо вы прыгнете в него, либо нет... Все страхи на задний план, просто прыгаете в этот вагон, не думая о них... Если действительно этого хотите... Вы должны понимать, что помимо забеременеть и родить, еще нужно время вырастить его, которого у вас остается все меньше. Вы представьте вашему ребенку могло бы быть уже лет 15, если бы вы не сочиняли проблем... Никогла не будет так, что вот все у меня все есть, ничего не мешает, можно и детей... Проблемы, задачи... будут всегда, всю жизнь, если их нет, то считайте все, вы умерли... Поэтому идите уже сечас за своим последним вагоном...

Гость

В смысле пока не пробовали , у вас у обоих седые мудяя уже. Как раз после этого возраста начинаешь разваливаться. Если ты на жоппе не просидела конечно всю жизнь. После 35 только спорт, сон, правильная жраттва, ограничение работы и общения держат этот мясной аватар еще. Рожальщица

Гость

Как вообще дожив до такого возраста, можно вести такие речи. Зная жизнь, зная людей, зная уже смерть близких. Вообще что ли из квартиры не выходила из квартиры

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Set
Гость

Мимо вас едет последний вагон, либо вы прыгнете в него, либо нет... Все страхи на задний план, просто прыгаете в этот вагон, не думая о них... Если действительно этого хотите... Вы должны понимать, что помимо забеременеть и родить, еще нужно время вырастить его, которого у вас остается все меньше. Вы представьте вашему ребенку могло бы быть уже лет 15, если бы вы не сочиняли проблем... Никогла не будет так, что вот все у меня все есть, ничего не мешает, можно и детей... Проблемы, задачи... будут всегда, всю жизнь, если их нет, то считайте все, вы умерли... Поэтому идите уже сечас за своим последним вагоном...

Большое спасибо Вам за прямоту и развёрнутый ответ) пока читала Ваше смс слёзы навернулись, Вы чертовски правы в каждом слове… жалею, что 5 лет назад я могла забеременеть, для этого был самый подходящий момент… надеюсь наберусь смелости и скоро прыгну в этот вагон🙏

Гость
Set

Большое спасибо Вам за прямоту и развёрнутый ответ) пока читала Ваше смс слёзы навернулись, Вы чертовски правы в каждом слове… жалею, что 5 лет назад я могла забеременеть, для этого был самый подходящий момент… надеюсь наберусь смелости и скоро прыгну в этот вагон🙏

Ну и опять же, вы должны понимать, что это произойдет не моментально после первого раза. Это редкость. Цикла 3-6 вероятно потребуется. Так что по-моему это повод поторопиться

Set
Гость

Как вообще дожив до такого возраста, можно вести такие речи. Зная жизнь, зная людей, зная уже смерть близких. Вообще что ли из квартиры не выходила из квартиры

Ну, поверьте, я тут впервые решила оставить этот вопрос, чтобы получить отклик, пусть даже такой, как у Вас с осуждением. Видимо можно, раз оставила вопрос. В том-то и дело, что знаю людей и врачей, к которым сформировалось сильное недоверие после пережитых врачебных ошибок, поэтому просто боюсь довериться, хотя и проверяю отзывы по конкретному врачу перед записью на приём. Папа умер ещё в детстве, самоубийство на моих глазах, бабушек, дедушек похоронили.

Юлия

Беременность это не болезнь, а естественный физиологический процесс. Вообще все пройдет естественно. При беременности вырабатываются гормоны, благодаря которым хорошее настроение. Когда ребенок в животе будет пинаться это будет уже давать счастье. Роды тоже естественный процесс. Да больно, но на самом деле даже без слез и без криков. Просто надо потерпеть также как вы терпите, когда у вас заболел живот или голова. Все естественно. Вот потом 3 года бессонных ночей и полное отсутствие личного времени и усталость и на фоне всего этого конфликты с мужем и даже риск развода вот это да, настоящий удар по психике и надо будет постараться не сойти с ума.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Set

Ну, поверьте, я тут впервые решила оставить этот вопрос, чтобы получить отклик, пусть даже такой, как у Вас с осуждением. Видимо можно, раз оставила вопрос. В том-то и дело, что знаю людей и врачей, к которым сформировалось сильное недоверие после пережитых врачебных ошибок, поэтому просто боюсь довериться, хотя и проверяю отзывы по конкретному врачу перед записью на приём. Папа умер ещё в детстве, самоубийство на моих глазах, бабушек, дедушек похоронили.

У всех абсолютно людей происходят в жизни вещи, события, которые откладывают отпечатки, это жизнь и не мы решаем какие события нас ждут... Это все было в прошлом, поэтому не надо оглядываться туда, не поворачивайте вообще голову в сторону прошлого, там уже все произошло, там ничего не поменять, и ничего нового в этом прошлом уже не будет! Это ваш опыт и все. Идите вперед, там намного интереснее! Тем более у вас сейчас есть главная цель, вот и не откладывайте ее, и не придумывайте проблем, которых еще даже не возникло (все будет не так, роды плохо пройдут, я заболею, врачи ужасные и т д). Этот все только в вашей голове пока фантазии

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: