Гость
Статьи
Я ненавижу свою …

Я ненавижу свою религию, мне кажется что она только усложняет и портит жизнь

Мои родители православные христиане, папа вроде адекватный, но мама... Она постоянно ходит в церковь (и пытается привлечь меня к этому тоже), но мне это не нравится, как и моя религия. Я искренне не понимаю, почему я должна быть рабыней Бога? Почему я должна ему "подчиняться" и делать всё так как гласит Библия? Да, я слабая и не смогу стоять на службе по 2-4 часа. И не понимаю для чего эти посты. В храме мне не хочется принимать причастие из одной ложки со всеми

Менструация - это по мнению моей мамы позор, об этом нужно молчать. И не дай Бог брат, папа, не важно вообще кто увидят прокладку, это же конец света. Да, я понимаю, что это личная гигиена и болтать о ней направо и налево не стоит, но почему чтобы попросить купить прокладки нужно идти в отдельную комнату и говорить только шёпотом? Я просто боюсь представить, что будет, когда мне нужно будет идти к гинекологу.

Не люблю религию ещё из-за того, что мужчина должен быть главнее чем женщина. Я не понимаю, почему так? Объясните пожалуйста, до меня действительно не доходит 🙏🏻. Постоянные разговоры на тему "вот выйдешь замуж и деток родишь" или "мужчина кормилец, а женщина должна быть покорной женой и хорошей матерью, слушаться мужчину". Мне не подходят такие принципы, мама говорит что сменить религию - это грех, а жизнь без религии - это пустая трата времени. Я не знаю можно как-то не принять, а наоборот бросить религию? Или уже никак нельзя?

Я думала, что такая жизнь у всех, но оказалось, что у всех моих друзей, одноклассников, знакомых такого нету. Дайте пожалуйста совет, мне действительно больше не у кого спросить, извините, что девочка 13 лет, лезет на взрослые сайты для женщин и девушек. Да я искала советы и статьи, но хотелось бы послушать рекомендации именно здесь.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У твоей мамы ПГМ(православие головного мозга) Твоя верующая мама должна знать, что насильно к Богу не тащат, ей это любой священник разъяснит. Религию ты не принимала в осознанном возрасте, тебя крестили младенцем, не спрашивая твоего мнения. А с одноклассников, плохие примеры не бери и дело не в религии, а в том, что это будет деструктивно на твою жизнь влиять.

Гость

уроки делай

Гость

Не обращай внимания. Будет 18 - съедешь от матери, и будешь делать что хочешь. Можешь получить высшее образование, или просто наслаждаться юностью, бродя по дворам с друзьями и подругами, а можешь как можно быстрее выйти замуж, чтоб наплодить как можно больше детей, будто кролик, а потом быть рабыней и прислугой. Бог нас создал для чего то значимого, чтоб добиться чего либо и установить свою цель в жизни, а не чтоб следовать стереотипам и подчиняться человеку только из-за его пола. Но настоящий мужчина поможет своей жене и будет помогать ей всегда. Короче, как я тебе и сказала, не обращай внимание на психическую маму, пусть делает что хочет. Вообще я никогда такого не видела и не слышала, что ребёнка заставляют идти в церковь и "быть рабыней" Бога. В Бога нужно верить, но это не значит, что надо себе всю жизнь испортить из-за религии. Удачи!

Гость

Выход там же где и вход.
В церкви. Скажи маме, что очень хочешь наедине пообщаться с батюшкой. Исповедь и причастие тебе нужны.

Мама будет в восторге от этого.
О том, что хочешь обсудить - не рассказывай.

Тем временем, берешь, и - только без наездов - абсолютно все как есть рассказываешь батюшке.

Поверь, если тебе попадется хороший - он тебе поможет и подскажет.
Тебе не надо быть религиозной, чтобы поговорить о душевных переживаниях в церкви.

Гость

А сколько тебе лет? Напомни маме, что вероисповедание дело добровольное, а Бог( если он есть), это любовь, а не насилие.

Гость

А про твои желания быть наравне - тебе еще пока 13 лет. И ты действительно наравне со своими сверстниками. Тут ты абсолютно права.

Не торопись прививать себе ультимативные взгляды.

Тезисы о равенстве людей (и полов) - это тоже религия, только другого толка. Чуть попозже поймешь. Или не поймешь) Как пойдет.

Гость

а зачем папе и брату видеть твою прокладку, и слышать твои обсуждения месячных? я тебе по секрету скажу - даже среди неверующих это не принято

Гость

Чтобы верить в Бога, не обязательно ходить в церковь. Ведь в церковь ходят те кто не верит в него. Например в Библии написано что нельзя заниматься блудом и прелюбодеянием. А в церковь ходят блудники и прелюбодеи. И даже батюшки блудят и бухают до посинения. В Библии сказано не воровать, а в церкви люди воруют. На работе у себя воруют, чиновники почти все корумпированные, врачи операцию только за деньги делают, хотя зарплату получают. Батюшки тоже обкрадывают людей в своей церкви. Например в Библии Иисус Христос никого за деньги не крестили, а в церкви все делается за деньги. Иисус сказал что :«ДАРОМ получили — даром давайте» (Матфея 10:8). Священники даже не знают Библию, не знают цель прихода Иисуса на землю, не знают для чего он умер. Они преподают язычество, а не Христианство. Все праздники в церкви сплошное язычество. Они даже не знают что ученики Иисуса не рабы! Вот что сам Иисус сказал : «Я называю вас друзьями, потому что открыл вам все, что слышал от моего Отца» (ИОАН. 15:15). А так же на счёт мужей в Библии написано:апостол Павел пишет: «Мужья должны любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее, как и Христос собрание». Затем Павел добавляет: «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя» (Эфесянам 5:28, 29, 33). Так что Библию можно читать дома и не ходить туда где люди грешат. Это самая мудрая книга, в ней есть советы на все случаи жизни, потому что автор Библии Бог. Через пророка Исаию Бог сказал: «Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские» (Исаия 48:17, 18).

Гость

Бога нет. Хватит верить людям. Это способ управления людьми такой. Иначе в чем был бы их смысл жизни , родиться и умирать. Но к сожалению, так и есть.

Гостья

Автор, умница такая, очень осознанная! Верь в себя, никого не слушай, живи своим умом и будь всегда сама себе хозяйка.

Баба Шура

Боже, на дворе 21й век, а у людёфф такое мракобесие в голове. Хоть я и не поклонница СССР, в котором выросла (мне 62 года), надо отдать должное, что в те годы любая религия была запрещена и благодаря этому мы не попали ни в какие секты, в отличие от молодежи 90х и нулевых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Никто вас не может заставить верить в Бога, подчиняться мужчинам и так далее. И в храмы вы тоже можете не ходить. В 13 лет уже можно сказать нет и давать родителям отпор

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема