Здравствуйте
Постоянно мучают одни и те-же мысли на работе ,дома ,особенно на работе. Я всегда думаю о себе, правильно ли я живу и тд. Не понимаю что делать
Понять что вы хотите на самом деле
Да я понимаю в целом ,работа есть ,жилье есть ,единственное отношение с людьми , я очень о них думаю ,не понимаю как общаться и тд. Раньше такой проблемы не было ,все происходило само собой .
Я уже думала может люди какие то неподходящие. Часто встречаюсь с людьми уверенными , думаюющими о себе ,напористыми. А мне сложновато с такими ,мне легче общаться с простыми
Постоянные мысли о себе и своём образе жизни могут быть признаком внутреннего напряжения или неудовлетворённости. Такое самокопание часто истощает и мешает сосредотачиваться на текущих делах. Вот несколько шагов, которые помогут:
1. Осознайте причину мыслей
Попробуйте понять, почему эти вопросы так волнуют вас. Возможно, вы не довольны чем-то конкретным в своей жизни (работой, отношениями, собой), и мозг пытается найти ответы.
2. Переключайте внимание
Когда ловите себя на самокопании, попробуйте:
• Заняться физической активностью (короткая прогулка или разминка).
• Сфокусироваться на задаче “здесь и сейчас”. Разделите дело на шаги и выполните первый.
• Использовать метод “стоп-мысль”: мысленно скажите себе “Стоп” и переключитесь на внешнюю реальность.
3. Заведите дневник
Записывайте свои мысли и переживания. Это помогает структурировать их и снизить эмоциональный накал. Пишите:
• Что вас беспокоит?
• Почему вы думаете, что живёте неправильно?
• Есть ли реальное подтверждение этим мыслям?
4. Дайте себе разрешение на ошибки
Идеальная жизнь невозможна. Важно понимать, что любой человек сомневается в себе, и это нормально. Вы уже делаете всё, что можете, исходя из текущих обстоятельств.
5. Установите границы между работой и личной жизнью
Не позволяйте мыслям о “правильности жизни” проникать во все сферы. На работе концентрируйтесь на задачах, а дома уделяйте внимание отдыху и близким.
6. Поговорите с психологом
Если мысли продолжают вас мучить, возможно, вы испытываете повышенный уровень тревожности или эмоциональное выгорание. Специалист поможет разобраться в причинах и найти путь к облегчению.
Итог
Сомнения — это не враг, а способ прислушаться к себе. Главное — не позволять им захватывать всё ваше внимание. Учитесь замечать их, осмысливать и отпускать, фокусируясь на реальных делах и моментах жизни.
Если что пишите, я психолог. Связь через тг прикройте гештальт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам сложно завести разговор? поддержать его?
Или боитесь чужого мнения?
Что конкретно думаете о людях?
В детстве сталкивалась с чужим мнением ( причеми мнение было связанное с внешностью )было трудно ,я даже слов не могла связать . Потом говорили также про черты характера моего. Мне наверно больно это слушать . Разговор не сложно ,его не охото заводить даже . Люди -сплетники ,злые ,конечно не все ,но есть .