Гость
Статьи
Как выбраться из …

Как выбраться из жизненного тупика?

Здравствуйте. Хочу поделиться своим переживаниями.Дело в том, что я долгое время одна, отношений ни с кем давно нет. И не знаю уже будут ли. Мне сорок лет. Карьеры не сделала, честно говоря даже не знаю, до сих пор, какая профессия или работа мне нравится. У меня средне профессиональное образование. С таким образованием берут на работу, разве что, в продавцы, на склады, ну работа такого плана .Вышку не закончила. Да щас и с вышкой хрен берут куда. Короче, я, очень запуталась , как в себе, так в жизни. Живу до сих пор с родителями. Спасибо им за поддержку, но знаю что, они не вечны, чтоб кормить, поить меня. И вот, сижу, размышляю о своей жизни, как у разбитого корыта, и не знаю как мне быть, как наладить свою жизнь, если еще есть возможность такая... Представляю, сколько щас будет хейта в ваших комментах, о том что мне уже ничего не светит ))
Хотелось бы все бросить и уехать в другую страну и начать все с нуля, но не уверена справлюсь ли ?
Как выбраться из жизненного тупика, чувствую что затягивает меня в болото

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ты за 40 лет живя на родине не сделала свою жизнь, при том что тут хоть как-то тебе дают образование и условия, то чем тебе поможет переезд в другую страну? Думаешь за год выучишь язык, станешь специалистом, построишь карьеру? Нет, ты приедешь и будешь впахивать на низко оплачиваемой работе но теперь придется снимать квартиру и т.д.
Вообще если в 40 лет ничего нет, то как будто поезд почти ушел

Гость

а на какие деньги переедете и будете там жить ? смешно.
либо много работайте, либо поймите, что вам нравится, пройдите курсы, проходите обучения. сейчас без образования больше получают, чем с вышкой, поэтому это вообще не проблема. проблема в том, что вам лень что-то менять, вы просто ноете.

Гость

Ваша единственная проблема в том что вы не интересны сама себе ! Хоть на другую планету уезжайте, там будете ВЫ !

Гость

А чем вам работа продавцом и не складе не нравится?
Зарплату же там платят, значит на свои базовые потребности заработаете.
Ну или ищите себе мужика, который будет вас обеспечивать.

Гость

Во-первых, чтобы выбраться из тупика, нужно собраться с силами и начать себя из него вытаскивать.
Никто вас не придет и не спасет. Надо это принять.
Найдите работу. Выпишите свои профессиональные навыки и определите для какой работы это подходит. Конечно, вас не возьмут директором банка, но например секретарем или в пункт выдачи думаю можно устроиться. Решите, кем хотите стать потом, например накопите на курсы флориста или парикмахера.
Не седите на месте. Надо себя заставлять двигаться.

Гость

Для начала укрепить самооценку.
Как развить чувство собственного достоинства
"А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе. К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки.
Также полезно поразмышлять над следующими предложениями.
Ставь перед собой реалистичные цели. Постоянные стремления поймать «журавля в небе» порой оборачиваются горьким разочарованием. Поэтому важно, чтобы твои цели были достижимыми. Например, научись печатать на машинке, играть на музыкальном инструменте или говорить на каком-нибудь языке. Усовершенствуй свои навыки в чтении либо расширь круг читаемой литературы. Когда ты чего-то достигаешь, вместе с этим возрастает и чувство самоуважения.
Выполняй работу качественно. Вряд ли можно испытать чувство собственного удовлетворения от небрежно выполненной работы. Ты тоже сможешь получить удовольствие от любых домашних или школьных дел, если будешь выполнять их умело и добросовестно. Помогай другим. Самоуважение не появится само по себе, если сидеть сложа руки и ждать, пока тебя обслужат другие. "

Гость
Гость

А чем вам работа продавцом и не складе не нравится?
Зарплату же там платят, значит на свои базовые потребности заработаете.
Ну или ищите себе мужика, который будет вас обеспечивать.

ей 40 лет уже
значит мужык будИт алиметщик -алкаш, игроман без жилья

Гость
Гость

Если ты за 40 лет живя на родине не сделала свою жизнь, при том что тут хоть как-то тебе дают образование и условия, то чем тебе поможет переезд в другую страну? Думаешь за год выучишь язык, станешь специалистом, построишь карьеру? Нет, ты приедешь и будешь впахивать на низко оплачиваемой работе но теперь придется снимать квартиру и т.д.
Вообще если в 40 лет ничего нет, то как будто поезд почти ушел

ну может она там замотивируется и как выстрелит карьерой (нет)
по факту в любой другой стране полно своих нищих лентяев и гастарбайтеров. и конкурировать авторше придется с ними, только они уже там, а она еще не там

Лолипопс

Ну, кстати, если знаете английский, то можно попробовать познакомиться с иностранцем для замужества. Некоторые женщины так уезжают жить за границу. В Европе и США женщины 40+ не считаются какими-то старыми и непригодными для брака.
А по поводу работы в России - можно освоить какую-нибудь специальность, которая не требует ВО.

Гость
Гость

Во-первых, чтобы выбраться из тупика, нужно собраться с силами и начать себя из него вытаскивать.
Никто вас не придет и не спасет. Надо это принять.
Найдите работу. Выпишите свои профессиональные навыки и определите для какой работы это подходит. Конечно, вас не возьмут директором банка, но например секретарем или в пункт выдачи думаю можно устроиться. Решите, кем хотите стать потом, например накопите на курсы флориста или парикмахера.
Не седите на месте. Надо себя заставлять двигаться.

можно было в 1 строчку уместить
"ты бедный? так разбогатей!"

Гость
Лолипопс

Ну, кстати, если знаете английский, то можно попробовать познакомиться с иностранцем для замужества. Некоторые женщины так уезжают жить за границу. В Европе и США женщины 40+ не считаются какими-то старыми и непригодными для брака.
А по поводу работы в России - можно освоить какую-нибудь специальность, которая не требует ВО.

кем надо быть в Европе, чтобы взять себе 40+ жэнщину из страны третьего мира в жёны?

Гость
Гость

по факту в любой другой стране полно своих нищих лентяев и гастарбайтеров. и конкурировать авторше придется с ними, только они уже там, а она еще не там

А че так завидно-то тебе

Гость
Гость

Ну не совсем))) "Ты бедный и ленивый? Оторви *** от дивана, заставь себя работать через не хочу, полюби работать, начти хоть что-то зарабатывать. Возможно чутка разбогатей"

Гость
Гость

А че так завидно-то тебе

я не знаю даже
я наверное завистливый старый нищий дед

Гость
Гость

Ну не совсем))) "Ты бедный и ленивый? Оторви *** от дивана, заставь себя работать через не хочу, полюби работать, начти хоть что-то зарабатывать. Возможно чутка разбогатей"

это то же самое лишняя вода
можно еще короче -иннах

Гость
Гость

это то же самое лишняя вода
можно еще короче -иннах

А как же важность контекста )))

Гость

Автор, ну какую другу страну, если вы здесь не смогли организоваться? Вы языки иностранные знаете? Вряд ли. Вы думаете, что если вам здесь сложно найти работу, то там вас как родную примут?) У вас, скорее всего, проблема в том, что вы всю жизнь витаете в облаках, мечтаете и ничего не делаете, только собираетесь. Угадала? Существуете в вымышленных мирах. Это вас и обездвижило. Вы или пойдете учиться на какие-то курсы или продолжайте сидеть и гнать мысли о своей жизни.

Гость
Гость

Ага, Тони Робинс на связи))

Гость

Родители вам наверняка тысячу раз подсказывали что делать. У нас то что спрашивать

Гость

Это жизненный тупик, а зона комфорта, ко орут автору созвали родители. Дали кров, кормят. Автор не хочет напрягаться, учиться, работать. Спит до обеда, кушает, что мама приготовила. Зачем ей трудности. Только что автор будет кушать когда родители умрут.

Гость

Автор, а почему ты перестала в свои темы фрукты добавлять типа яблок?

Гость
Гость

я не знаю даже
я наверное завистливый старый нищий дед

Наверное

Гость
Гость

Автор, ну какую другу страну, если вы здесь не смогли организоваться? Вы языки иностранные знаете? Вряд ли. Вы думаете, что если вам здесь сложно найти работу, то там вас как родную примут?) У вас, скорее всего, проблема в том, что вы всю жизнь витаете в облаках, мечтаете и ничего не делаете, только собираетесь. Угадала? Существуете в вымышленных мирах. Это вас и обездвижило. Вы или пойдете учиться на какие-то курсы или продолжайте сидеть и гнать мысли о своей жизни.

Ой еще одна распизделасьь. Иди тугосерям жоппы вытирай, им скоро в колесо рабье вместо тебя вставать

Гость
Гость

Родители вам наверняка тысячу раз подсказывали что делать. У нас то что спрашивать

Вас кто то заставляет писать комменты?! Иди мимо. От ваших ответов , мне не жарко и не холодно.

Гость
Гость

Автор, а почему ты перестала в свои темы фрукты добавлять типа яблок?

какие фрукты??? О чем вы. первый раз написала

Гость

Мне 43 . Тоже самое . Нет ВО , работаю в основном в магазинах , и меня от них давно тошнит , причём чем дальше тем больше . А куда идти ? Там хотя бы деньги платят и быстрые выплаты . Смотрю на прошедшие годы , и как будто год сурка (по аналогии с днём сурка) всё одно и то же , даже накопить не могу на то что давно хочу купить . Ещё и спиваюсь .

Гость

В другой стране вам будет всё те же сорок лет. Так что "с нуля" начать не получится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дело даже не в том, что в другой стране полно. Дело в том, что это просто сложнее, нет знаний языка, культуры. Тут элементарно она у родителей живет, а там че.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: