Гость
Статьи
Со мной действительно …

Со мной действительно что-то не так или бабушка преувеличивает?

Мне будет скоро 19, живу с бабушкой. Сразу скажу, что это был не мой выбор: меня оставили родители, я живу с ней с 15 лет. Съехать не могу, т.к. я учусь и живу в маленьком городке, где найти нормальную работу очень трудно. Так что, мне осталось с ней жить полтора года. Сама по себе я не очень общительная, редко улыбаюсь, из-за чего я произвожу впечатление серьëзного человека. И из-за этого бабушка начала ругать меня. Вчера она меня послала за деньгами в общежитие колледжа, где она работает. Меня встретила женщина, которая начала докапываться, мол, чего я такая серьëзная, может, что-то случилось у меня. Воспитатели начали говорить, что я всегда такая, начали как-то подшучивать, но я не обратила внимание на их подколы, забрала деньги и ушла. Вечером моей бабушке позвонила та самая женщина и начала говорить: "какая у тебя внучка серьëзная, не улыбнëтся даже..." Моей бабушке стало стыдно за меня, начала учить меня жизни, что нельзя так относится к людям, надо улыбаться.

Помню, когда мы собирались на свадьбу моей двоюродной сестры, бабушка мне целую лекцию читала: "улыбайся, поздравление не говори официально, говори от души..."

Не скажу, что я страдаю от своей необщительности. У меня есть друзья, я вполне могу выстраивать какие-то отношения. С друзьями, конечно, я веду себя по-другому: улыбаюсь, шучу, угораю и т.п.

8 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

Мда. Постарайтесь максимально не обращать внимание на то, что вам говорят окружающие. Когда хотите - тогда и улыбайтесь.

Гость

Вашу не улыбчивость люди старшего поколения считают за высокомерие и заносчивость, короче им от вас нужна дежурная улыбка показывающая что вы хороший человек и зла им не желаете. Им так спокойнее.

Гость

Забейте. Тем более, вы сами говорите, что со сверстниками вы веселая. Я в 19 тоже несильно радовалась общению с нудными стариками ))))

Нонна

Они там все в этом колледже с прибабахом? Какая то чужая тетка звонит вашей бабушке, что вы ей не улыбались, и бабушка на это реагирует? Скажите ей, что есть поговорка " смех без причины признак дурачины".

Гость
Гость

Вашу не улыбчивость люди старшего поколения считают за высокомерие и заносчивость, короче им от вас нужна дежурная улыбка показывающая что вы хороший человек и зла им не желаете. Им так спокойнее.

Так это высокомерие и есть. Она считает, что сначала окружающие должны вприсядку вокруг нее станцевать, потом она может снизойдет. В принципе ничего страшного. Лечится жизнью.

Гость

Так это высокомерие и есть. Она считает, что сначала окружающие должны вприсядку вокруг нее станцевать, потом она может снизойдет. В принципе ничего страшного. Лечится жизнью.

Нет, я не высокомерная, на самом деле, у меня самооценка ниже плинтуса и куча комплексов, я просто малообщительная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Kotik

Нет, я не высокомерная, на самом деле, у меня самооценка ниже плинтуса и куча комплексов, я просто малообщительная

Это не низкая самооценка. Это очень завышенная самооценка. А жизнь тебе завышенную самооценку постоянно роняет. От этого неулыбчивость и страдания. Поэтому самооценка должна быть адекватной. Ее в принципе невозможно уронить. Но для этого нужно что-то из себя представлять, чтобы не нужно было накручивать себе в голове выдуманную значимость.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: