Всем привет! Как считаете во сколько лет у женщин начинается кризис среднего возраста? И верите ли в него вообще?
Если да, то как он может проявляться?
Примерно лет с 35. Муж не такой, вся жизнь не такая, у Машки вон че, а у меня ничё. Ну, это очень вкратце, примерно. Ещё в саморазвитие могут удариться и женские энергии начать качать. Тоже занятие.
А вы с какой целью интересуетесь? Думаете, что у вас он-кризис?
Смотря что подразумевать под кризисом среднего возраста. Есть люди, у кого вся жизнь пошла не так, как хотелось бы, таких сильно кроет. Замуж не за того вышла, дети не от того, от кого хотелось бы, работа не та, жизнь не та. У таких кризис будет мощный. Есть те, у кого только одна из сфер жизни буксует, тем проще. Есть и те, у кого все по плану и ничего не противоречит, у таких нет кризиса.
У меня случился кризис в 31, когда поняла, что занимаюсь не своим делом. В итоге переучиваюсь, пока все еще в состоянии раздрая эмоционального, но чувствую себя все равно лучше. Думаю, кризиса дальше не будет, тк вовремя спохватилась.
А сколько вам лет? Что именно вас беспокоит/триггерит?
Я думаю кризис начинается +-35, но может подкатить и позже или раньше. В зависимости от удовлетворённости от жизни в целом, и насколько ваша жизнь лучше или хуже, чем у вашего окружения (хочется в это верить или нет, мы сравниваем себя с другими).
Примерно лет с 35. Муж не такой, вся жизнь не такая, у Машки вон че, а у меня ничё. Ну, это очень вкратце, примерно. Ещё в саморазвитие могут удариться и женские энергии начать качать. Тоже занятие.
Частая шиза, кстати. Регулярно встречаю.
Недавно узнал про "лоскутную семью", чуть дара речи не лишился.
Типа название для семей, которые развелись, но уже в новых отношениях оба партнера или в новом браке, и таскают туда-сюда детей, чтобы они жили то в одной семье, то в другой. И вместо обычного слова придумали этом термин "лоскутная семья" (сшитая из лоскутов) и носятся теперь с этим.
у женщин его нет. есть кризис 30 лет и синдром пустого гнезда.
чем-то похоже, но не он. кризис среднего возраста - это страх скорой смерти у мужиков, а у женщины такого нет
так это не кризис среднего возраста, это подготовка к новой жизни после того, как дети вырастут.
А что так шокировало? У нас половина населения так живут , создают новую сем ью , имея детей от первого брака.
Кризис среднего возраста у женщин – переходный период психического развития, проявляющийся переоценкой социальных ролей, достижений, переосмыслением семейных взаимоотношений. Возникает в промежутке между 30 и 50 годами, продолжается от 6 месяцев до 2-3 лет. Основные симптомы: недовольство актуальной ситуацией (работой, образом жизни, супругом, детьми), стремление к переменам, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, появление новых увлечений. Диагностикой кризиса занимается психолог, исследование выполняется методом беседы.
Психологическая основа кризиса среднего возраста подробно описана Э. Эриксоном. Состояние характеризуется необходимостью развития – овладения новыми навыками, освоением отношений и деятельности, качественно отличающихся от предыдущих.
Когда бабе 40-45, баба ягодка опять. Попа становится аппетитной, начинает возбуждать молодых мужчин. Плюс, появляется чувство, что недалеко старость. Вот тут-то начинается бабий гон, успеть на попу найти как можно больше приключений. Кто-то находит, а кто-то нет. Это НЕТ и есть кризис.
Если в жизни все стабильно и нормально,есть куда направлять внимание и энергию,то кризисов не бывает обычно.Некогда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лет в 40 как и у мужиков. у женщин: начинают осознавать, что годы уходят, красота стремительно увядает и тетки бросаются в ботокс/гилауронки/филеры/силиконы причем бездумно )) у мужиков: стараются молодиться, разводятся, бегают за малолетними бабами, пытаясь доказать себе, что еще самец ого-го ))
как-то так )