Гость
Статьи
Почему лидеры против …

Почему лидеры против ведомых?

Я - ведомая. Человек - исполнитель. Даже когда на работе предлагали руководить отделом после 4 лет работы, я отказалась, т.к. не моё. Иногда задумываюсь, почему меня в штыки воспринимают так называемые лидеры или ведущие (люди с подобным типом характера)... Начала вспоминать, что у меня из друзей/подруг всегда в основном были именно ведомые,а ведущие/лидеры рано или поздно отваливались, либо начинали пытаться командовать и ставить свои порядки (просто общаться их не устраивает, надо именно своё мнение навязать, с ведомыми подобных проблем не было). Парни всегда попадались тоже ведомые. Один раз когда шла с подружкой, с нами познакомился парень (явно противоположного мне типажа), я ему сразу не понравилась, но ему приглянулась моя подружка (которая больше в сторону лидерства). В дальнейшем парни, с которыми встречалась, были примерно как я, спокойные, рассудительные, не рубаха-парень.
Т.е. подобные лидеры каким-то образом чуют и стараются выбирать своих.
Даже на работе замечаю, что в одном отделе коллеги-девушки именно подобрались подобного плана, почти все одинаковые лидеры и общаются только друг с другом, а остальных стараются обосрать.
Однако, есть исключение, одна явно ведомая коллега каким-то образом пробилась в коллектив подобных лидеров, они её начали приглашать на свои праздники и тесно общаться, хотя у неё явные признаки ведомости даже больше чем у остальных:
- часто плачется/жалуется, какой у неё непутёвый сын (другие (ни лидеры/ни ведомые) никто подобного себе не позволяет, тем более на людях, стараются показывать что у всех всё отлично);
- она - медсестра, но не работает по специальности;
- на работе у неё есть родственница, относящаяся скорее к лидерам;
- она красивее тех лидеров, которые её к себе приняли (ХЗ, это может как-то повлиять или нет, но мало-ли, а вдруг..)

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Берёзка

Лидер потому и лидер, что не ведомый, а ведущий, значит он свое лидерство подчеркивает за счет отстраивания себя от ведомых.

Гость

Подобное к подобному.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лидеры никого не обсирают. Тем более толпой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: