Всем добрый вечер. Заметила в себе какую-то патологическую манию к получению оценки себя и своих действий от других. Например, я работаю переводчиком. Первым делом после окончания совещаний с иностранцами я спрашиваю у начальства: «Как оцениваете?». Могу спросить и у других причастных. Хотя я и так знаю, что справляюсь отлично, но мне важно получить чужой отклик. Или муж показывает мои фото приятелям, делится с ними во время обеда на работе едой, которую я приготовила. Он рассказывает это мне, и я сразу спрашиваю: «Ну и что они? Что сказали? А конкретнее?». Я начинаю выпытывать каждую мелочь, с какой интонацией это было сказано, как долго это обсуждалось и прочее. И это лишь два примера из сотен, наверное. Я замечаю, что это приносит некоторого рода страдания, потому что я вижу, как другие люди спокойно и беззаботно занимаются делами и даже не загоняются о допущенных ошибках в работе и т.д. А я страдаю от своей мнительности, думаю о том, как выгляжу в глазах других, как они воспринимают мой голос, взгляд, внешний облик, умственные способности, умение готовить. Они должны видеть и понимать, какая я прекрасная жена, как я успешна в своей сфере работы, как идеально у меня все расставлено дома. Мне нужно слышать, что мною восхищаются. А если не восхищаются, значит, я погружаюсь в самоанализ и долго терзаю себя, что не так и как исправить в кратчайший срок.
Хотелось бы узнать, что это за мания такая? Откуда могли взяться ее истоки и как начать проще относиться ко всему? Может быть, кому-то откликнется даже… Ничего не могу с собой поделать. Уже задумываюсь, что причина могла быть в матери, которая чуть ли не с пеленок требовала везде быть идеалом, не дай бог подушки на застеленной постели стоят, покосившись.
А ты бы смогла на работу приходить в красивых платьях или юбке? Чтобы выглядеть красиво и тогда можно восхищаться и говорить комплименты
прекратите подсматривать, подслушивать и обсасывать чужую жизнь - это действительно мания. Вы так погружены в критику и обсасывание чужой жизни, что вообще не замечаете вашего невежества, не видите дальше ваших носов. Даже в твоём тексте все ответы, но вы ниххера не видите и не соображаете🤦♂️
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прекратите подсматривать, подслушивать и обсасывать чужую жизнь - это действительно мания. Вы так погружены в критику и обсасывание чужой жизни, что вообще не замечаете вашего невежества, не видите дальше ваших носов. Даже в твоём тексте все ответы, но вы ниххера не видите и не соображаете🤦♂️
Какая критика и обсасывание чужой жизни? Комментарий не туда написала или читать не умеешь?