Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от страха чужого мнения?

Когда я осознал одну простую мысль, всё изменилось. Я перестал бояться, что подумают другие. Если вы хотите добиться того же, попробуйте представить:

Вы находитесь в огромном торговом центре с бесконечным числом кинотеатров. Каждый кинотеатр посвящён чьей-то жизни.

Вы заходите в кинотеатр с вашим именем.
На экране показывают фильм о вашей жизни. И вы — единственный зритель. Вы смотрите, анализируете, понимаете: это ваша жизнь, ваш взгляд.

Теперь вы заходите в другой зал — с именем вашей матери.
На экране её жизнь. В этом фильме вы присутствуете, но вы совсем другой: её взгляд на вас совершенно отличается.

Вы идёте дальше, в кинотеатр с именем вашего отца.
Здесь тоже показывают его жизнь. И снова вы выглядите иначе — не как в фильме матери и не как в вашем собственном.

И так каждый раз: заходя в новый кинотеатр с именем другого человека, вы видите, что в каждом из этих фильмов вы разные.

Что это значит?
Никто не видит вас так, как вы видите себя. Никто не понимает ваших истинных чувств, мыслей, мотивации.

И если в следующий раз чужое мнение начнёт на вас влиять, вспомните эту метафору. А ещё лучше — проговорите про себя:
«Я не принимаю на свой счёт ни хулу, ни похвалу».

Просто договоритесь с собой. И вы заметите, что чужое мнение перестаёт иметь над вами власть.

Это ваша жизнь. Вы единственный зритель, который действительно понимает, что происходит на экране. 🎥

А как Вы справляетесь со страхом что о Вас подумают другие?

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну обесценили Вы обратную связь от общества. А дальше что? Здравствуй шиза?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: