Гость
Статьи
Он сказал, что я …

Он сказал, что я соткана из стереотипов

Здравствуйте. У меня есть бывший мч, с которым мы иногда можем переписываться. Больший инициатор этих переписок - он, но в моменты, когда мне слишком плохо и одиноко, я могу написать ему, последние дни мне стало лучше. Вроде остались в хороших отношениях, и все такое.

У него есть одна такая черта – он часто знает, «как мне лучше» и может «по-доброму» критиковать, когда мне это не нравится, и если я с ним не согласна, то отвечает, что я «не способна воспринимать конструктивную критику
И вот недавно он мне написал, мы вроде нормально о чем-то говорили, я поделилась какой-то своей проблемой, на что он мне ответил критикой, что я плохо разбираюсь в людях и совсем не работаю над собой в отношении него. Я с ним не согласилась, нормально объяснила свою позицию, на что он снова стал расписывать, как я не права.

Я говорю, что я в целом сторонник мнения, что люди все разные, интересные и у всех разные взгляды на жизнь, на что он мне ответил, что это позиция либеральная, мнение есть правильное, а есть неправильное, и вообще «ты соткана из разных клише и догм, запомни это» – как-то так выразился. Это было и в отношении того, что, например, психотерапия - это тоже стереотипы, психически нездоровые люди в большинстве своем просто живут в позиции жертвы, ну и вообще песня была, что я мыслю стереотипами. И что нарциссов и душнил нет, и он вообще не такой, просто это стереотипное мнение.

Из-за того, что я сама очень мнительная, теперь у меня есть жёсткие страхи того, что всё что я говорю и пишу - это тупые стереотипы и догмы. Пропало желание общаться с людьми, свое мнение высказывать, мол, это всё стереотипы. Даже боюсь обратиться к психологу, вдруг всё, что он мне будет говорить, это на самом деле стереотипы и верить им не стоит.

Что скажете? Я помешалась?.. #страх #нуженсовет

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Захария

Ну он прав получается, в определенном смысле
Своего мнения у вас нет
Внушаемы

Гость
Захария

Своего мнения у вас нет
Внушаемы

Оно есть, просто теперь у меня ощущение, что я живу неправильно и что всё это бред, страх некий появился

Захария
Гость

Оно есть, просто теперь у меня ощущение, что я живу неправильно и что всё это бред, страх некий появился

Я об этом и говорю

Гость
Захария

Своего мнения у вас нет
Внушаемы

как вы делаете такой вывод, если их не знаете?🤦‍♂️

Захария
Гость

как вы делаете такой вывод, если их не знаете?🤦‍♂️

Героев этих?
По рассказу...
Ну как мы писали в школе сочинения о характерах героев?
Исходя из текста

WaSie

Вы сотканы из отсутствия самоуважения - не путать с самооценкой. Оцениваете вы себя как-раз слишком высоко, раз постоянно умничаете. Вот он вас и попускает. И теперь вам стыдно, что не все, что вы говорите, истина для всех.

Самоуважение помогает выжить в горах одному. Это вот ценность человека для себя самого. Вы для себя не авторитет. Делайте то, за что сможете себя уважать. Как бы наращивайте внутренний стержень. Пока что вы как ... какое бы слово придумать тактичное... как вязкая желейка внутри.

Проблемы, мало того, что вы их описываете, будто они кому-то реально интересны, так еще и умничаете, будто проблем у вас нет. Сложился уже анти-авторитет выскочки. Потому и прячетесь, что корона свалилась, а без короны вы будто голая в обществе.

Гость

если это опять тупой камень в "мой огород", то могу только сказать, что осточертели массы, толпы людей, уверенных в "широте их мировоззрения и знаний", при этом я наблюдаю их недалекость, зашоренность, вот как-раз стереотипность, неразвитость в мышлении и понимании, но из-за ограниченности настолько самоуверенных в себе, что они просто банально не понимая этого, буквально поливают и атакуют меня их недалекой токсичностью, высокомерием и агрессией. Пытаются поучать таким банальным и примитивным вещам, будто вчера родились или из пещеры вылезли, что на полном серьёзе думают, будто кроме них этого никто не знает, а уж я (нищая безработная) - "тем более"🤪🤦‍♂️). На нервы они действуют активно и уперто, причём, совершая откровенно преступления и нарушая Противозаконно мои гражданские и человеческие права при этом.
И я уже устала повторять, чтобы они с их огрниченностью, недалекостью, неразвитостью и злобой и ненавистью из-за того, что я с ними не согласна, говорю им это и посылаю их - чтобы они отвалили от меня. Но пока безрезультатно, судя по всему. До одних не доходит именно ввиду их недалекости, до других - потому-что плюс ко всему, у них ещё и корыстный и паразитический интерес.

Гость
Гость

если это опять тупой камень в "мой огород", то могу только сказать, что осточертели массы, толпы людей, уверенных в "широте их мировоззрения и знаний", при этом я наблюдаю их недалекость, зашоренность, вот как-раз стереотипность, неразвитость в мышлении и понимании, но из-за ограниченности настолько самоуверенных в себе, что они просто банально не понимая этого, буквально поливают и атакуют меня их недалекой токсичностью, высокомерием и агрессией. Пытаются поучать таким банальным и примитивным вещам, будто вчера родились или из пещеры вылезли, что на полном серьёзе думают, будто кроме них этого никто не знает, а уж я (нищая безработная) - "тем более"🤪🤦‍♂️). На нервы они действуют активно и уперто, причём, совершая откровенно преступления и нарушая Противозаконно мои гражданские и человеческие права при этом.
И я уже устала повторять, чтобы они с их огрниченностью, недалекостью, неразвитостью и злобой и ненавистью из-за того, что я с ними не согласна, говорю им это и посылаю их - чтобы они отвалили от меня. Но пока безрезультатно, судя по всему. До одних не доходит именно ввиду их недалекости, до других - потому-что плюс ко всему, у них ещё и корыстный и паразитический интерес.

а ещё я не знаю (пока), как разоблачить всех проклятых гнусных преступников и их малолеток, которые общаются от моего лица со всеми, с кем могут, позоря меня ещё и их тупостью.

Гость
Гость

а ещё я не знаю (пока), как разоблачить всех проклятых гнусных преступников и их малолеток, которые общаются от моего лица со всеми, с кем могут, позоря меня ещё и их тупостью.

... общаются И ДОБЫВАЮТ ДЕНЬГИ И ВЫГОДЫ, ОТ МОЕГО ЛИЦА, используя ПРОТИВОЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ, НАРУШАЯ ЗАКОНЫ, МОИ ГРАЖДАНСКИЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРАВА - БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
Россия, Башкирия г. Стерлитамак - я - это алия талгатовна. я заявляю о преступлениях против моей жизни, моих прав и моей конфиденциальности, совершаемых местными преступниками и далее по списку, с кем они связаны.

Гость
Захария

Героев этих?
По рассказу...
Ну как мы писали в школе сочинения о характерах героев?
Исходя из текста

тут мнение кого-то якобы из реальных людей

1234

А вы не пишите и не говорите стереотипы, вы пишите и говорите нестандартные вещи.

Необычные финалы, под новый ракурсом, с нестандартным взглядом, с неожиданными сюжетными поворотами говорите и пишите.

Развивайте свои говорильно-писательские навыки.

Вот.

Гость
WaSie

Вы сотканы из отсутствия самоуважения - не путать с самооценкой. Оцениваете вы себя как-раз слишком высоко, раз постоянно умничаете. Вот он вас и попускает. И теперь вам стыдно, что не все, что вы говорите, истина для всех.

Самоуважение помогает выжить в горах одному. Это вот ценность человека для себя самого. Вы для себя не авторитет. Делайте то, за что сможете себя уважать. Как бы наращивайте внутренний стержень. Пока что вы как ... какое бы слово придумать тактичное... как вязкая желейка внутри.

Проблемы, мало того, что вы их описываете, будто они кому-то реально интересны, так еще и умничаете, будто проблем у вас нет. Сложился уже анти-авторитет выскочки. Потому и прячетесь, что корона свалилась, а без короны вы будто голая в обществе.

вы, вместо того, чтобы умничать - сперва попробуйте выжить одна (один) в горах, только потом приводите такой пример. Тем более - это чушь полная. Вы на полном серьёзе думаете, что людям в дикой природе, где угодно, которые там когда-либо оказывались и жили или выжили, помогло именно "самоуважение"??
Только не говорите, что вы ещё и коуч этого товарища из темы и других. А то по всему получается, что вы просто боретесь за звание "самого умного и авторитетного", просто ради места, а не по факту. И боритесь вы именно с той, у кого Своё мнение, вам не важно, верное ли оно, может, вы ещё и не понимаете - вы просто враждуете.

Захария
Гость

тут мнение кого-то якобы из реальных людей

Но складывается оно все равно из написанного
Из описаний ситуаций, мыслей и т.д.
Никакой разницы

Гость

это у него как раз полно стереотипов в голове. что значит "правильное и неправильное"? что для одного правильно, для другого может быть неправильным. это сугубо субъективная оценка. видимо он не очень умный. зачем вы общаетесь с ним, если это общение вам не приносит никакой пользы?

WaSie
Гость

вы, вместо того, чтобы умничать - сперва попробуйте выжить одна (один) в горах, только потом приводите такой пример. Тем более - это чушь полная. Вы на полном серьёзе думаете, что людям в дикой природе, где угодно, которые там когда-либо оказывались и жили или выжили, помогло именно "самоуважение"??
Только не говорите, что вы ещё и коуч этого товарища из темы и других. А то по всему получается, что вы просто боретесь за звание "самого умного и авторитетного", просто ради места, а не по факту. И боритесь вы именно с той, у кого Своё мнение, вам не важно, верное ли оно, может, вы ещё и не понимаете - вы просто враждуете.

Самоуважение помогает не сдаваться. Самооценка - оценить свои силы относительно медведя, пропасти. Горы вспомнила, потому что это наглядный пример, там острее всего эта разница была видна на всей группе.

У меня было такое распутье сначала со слепотой, потом со смертельной болезнью. Помогала адекватная самооценка: что мне сейчас по силам, и опираясь на самоуважение шла годами и вышла. Наблюдая как люди без самоуважения теряли последние силы на самобичевание, разрушая себя дальше, бросаясь в крайности, их увы уже нет.

Ну, как бы, мы на форуме, я для вас никто, и вам это сейчас возможно не надо. Кто-то другой прочтет, кому актуально и остро.

Гость
WaSie

Самоуважение помогает не сдаваться. Самооценка - оценить свои силы относительно медведя, пропасти. Горы вспомнила, потому что это наглядный пример, там острее всего эта разница была видна на всей группе.

У меня было такое распутье сначала со слепотой, потом со смертельной болезнью. Помогала адекватная самооценка: что мне сейчас по силам, и опираясь на самоуважение шла годами и вышла. Наблюдая как люди без самоуважения теряли последние силы на самобичевание, разрушая себя дальше, бросаясь в крайности, их увы уже нет.

Ну, как бы, мы на форуме, я для вас никто, и вам это сейчас возможно не надо. Кто-то другой прочтет, кому актуально и остро.

вы привели пример, но для вас лично он явно не наглядный. Иначе поняли бы сами и поняли бы, почему я этим вам ткнула.

Guzie
Гость

вы привели пример, но для вас лично он явно не наглядный. Иначе поняли бы сами и поняли бы, почему я этим вам ткнула.

Вы мне ничем не можете ткнуть, так как вы тоже не имеете для меня авторитета, как и я для вас. Не нравится как я мыслю, ну и идите лесом, спор ни о чем.

Локстер

ваш мч звучит так, как будто он косит под того мужика из "Американского психопата". сигма или как их там сейчас дети зовут

Гость
Guzie

Вы мне ничем не можете ткнуть, так как вы тоже не имеете для меня авторитета, как и я для вас. Не нравится как я мыслю, ну и идите лесом, спор ни о чем.

🤦‍♂️ вы наглядный пример привели, но его не поняли. Я прямо тогда скажу: куча народа жили и живут на природе, что уж говорить о бомжах.
Причём здесь самоуважение? Речь здесь о выживании.

Гостья

Девушка, что-то вы совсем себя не цените. Я бы сразу ответила, что он соткан из глупости. Строит из себя невесть что, а сам не стоит выеденного яйца. И не надо тратить свое драгоценное время на переписки и такое никчемное общение

Гостья

"ответил критикой, что я плохо разбираюсь в людях и совсем не работаю над собой в отношении него. Я с ним не согласилась, нормально объяснила свою позицию"

- не позволяйте другим людям себя определять, оценивать без вашего запроса и тем более критиковать. Это совсем не правильный тон в общении. Он нарушает все границы, а вы еще и объясняетесь, оправдываетесь. Такое впечатление, что он психологический вампир и погрызывает вас.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

🤦‍♂️ вы наглядный пример привели, но его не поняли. Я прямо тогда скажу: куча народа жили и живут на природе, что уж говорить о бомжах.
Причём здесь самоуважение? Речь здесь о выживании.

Самоуважение на примитивном уровне как инстинкт самосохранения у животных, самооценка - как прикидывание как быстро бежать от хищника или за добычей. Это встроенные настройки любого живого существа. Просто без коуча вы видимо ими пользоваться не умеете. Поэтому и считаете, что бомжам и людям в горах они уж тем более недоступны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: