Как стать постоянным человеком.
Мне 30 лет. Не стала профессионалом ни в одном деле, за что бы не взялась, не довожу до конца, в начале пути много энергии, энтузиазма, к концу теряю смысл и желание продолжать заниматься, бросаю, часто меняю работы.
С личной жизнью тоже самое, надоедает человек, бросаю легко. Хочу стать постоянной, терпеливой.
Боюсь думать о своих детях, страшно представить что через какие-то время мне надоесть быть мамой.
Кто проходил через подобное? Удалось ли вам справиться с этим недостатком? Поделитесь опытом, дайте совет. #нуженсовет
Как по мне вам все же следует обратиться к специалисту по этому вопросу. Психологу например.
Лично я бы посоветовала выработать в себе самодисциплину. Когда даже через не хочу берешь и делаешь что-то. Само собой разумеется что это не касается отношений с людьми, то есть если вам не нравится общаться с кем то а вы все равно это продолжаете. Только хобби, работа, и прочее.
У меня был такой период в моей профессиональной деятельности когда все надоело. Сейчас отпустило 😁
Может, вам всё слишком легко даётся?
Захотела стать — стала — наскучило — бросила.
Понравился человек — добилась — уже неинтересен — рассталась.
А попробуйте ставить себе цели, которых добиться нелегко и долго.
Получить редкую профессию.
Сделать мировое открытие.
Влюбить в себя миллиардера или мировую кинозвезду.
Что-нибудь в таком духе.
Чтобы было, к чему стремиться и сразу не наскучило.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
• Эмоциональная природа: Возможно, вы быстро теряете интерес, потому что ваши увлечения связаны с моментальными эмоциями. Эйфория в начале сменяется скукой, когда появляется рутина. Подумайте, ищете ли вы в деле вдохновение или подтверждение своей ценности?
• Страх ошибок: Возможно, вы бросаете дела, боясь не оправдать собственные или чужие ожидания. Признание права на ошибки поможет снизить этот страх.
• Перфекционизм: Если вы бросаете дела из-за желания всё сделать идеально, то работа над принятием несовершенства станет важным шагом.
2. Разделить цели на этапы
• Разбивайте задачи на мелкие, управляемые шаги, чтобы не перегружаться. Например, если вы хотите освоить профессию, поставьте цель изучить основы за 2 месяца, а не сразу стать мастером.
• Следите за прогрессом и хвалите себя за маленькие достижения — это даст мотивацию продолжать.
3. Учиться доводить до конца
• Начните с чего-то маленького: дочитать книгу, завершить проект или освоить базовые навыки в хобби. Это придаст уверенности, что вы можете завершать начатое.
• Найдите способ фиксировать свои достижения — это даст видимый результат вашего труда.
4. Работа с мотивацией
• Найдите личный смысл: Задайте себе вопрос, почему вы хотите заниматься этим делом? Найдите то, что важно именно для вас, а не для окружающих.
• Вознаграждайте себя: Например, завершили сложную задачу — порадуйте себя чем-то приятным.
5. Развивать терпение
• Примите, что перемены происходят медленно. Терпение — это навык, который формируется через практику. Каждый раз, когда вы заканчиваете начатое, вы укрепляете этот навык.
• Учитесь сосредотачиваться на процессе, а не только на результате.
6. Работа с личной жизнью
• Разберитесь, почему вы теряете интерес к партнёрам. Возможно, это связано с боязнью привязанности, высокими ожиданиями или отсутствием глубокой эмоциональной связи.
• Прежде чем начинать отношения, подумайте, что именно вы хотите от партнёра.
Я психолог, пишите. Связь через тг прикройте гештальт