Гость
Статьи
Не проявляю никак свои …

Не проявляю никак свои чувства и не понимаю как это делают

Всем привет!) Д27.
У всех прошлых парней ко мне были одни и те же недовольства - никакой инициативы с моей стороны. Я никогда первая не обнимала, не целовала (только если в ответ) и никогда ласково к ним не обращалась вслух. Им всегда объясняла своё поведение тем, что закрытая, недоверчивая и мне нужно больше времени. И главное, не давить на меня с этим вопросом, потому что это вызывает обратную реакцию , желание ещё больше закрыться.
+ меня смущал тот факт, что некоторые говорили про любовь ко мне и одновременно пытались меня переделать .
В прошлом (лет 16) моя закрытость была ещё сильнее. Я не могла из-за отсутствия доверия вести в реальной жизни адекватные диалоги , моим потолком общительности было "норм, да нет". Многие люди не могли вынести такое более чем на месяц/полтора и прекращали общение. В итоге мне понадобилось 3 месяца молчаливых прогулок за руку с бывшим парнем, чтобы начать ему доверять и нормально общаться.
В нынешних отношениях снова всплывают те же разговоры . С одной стороны я могу понять (ну я бы точно не смогла бы встречаться с таким человеком как я) , а с другой стороны советы исправится, научить выражать чувства и тд вызывают у меня внутренне отторжение.Да и чувствую, что если начну что-то делать через силу, то тут уже буду не собой
Как вы думаете, как надо разбираться в этой ситуации? Нужно ли работать над собой (и как то при этом не теряя себя)? Или партнер действительно должен принимать сложности другого, не переделывая? #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вас беспокоит скудная чувственно-эмоциональная сфера и это мешает вам полноценно жить и радоваться, то нужно работать над этим.
Первый этап - вспомните, что в последние 5 лет вам запомнилось, как самое плохое и самое хорошее в вашей жизни.

Ну вы просто как британские коты - нетактильные, тревожные, с уклоном в интроверсию. Это не отклонение, это нормально, просто вам тяжелее найти подходящего партнера. А с неподходящим будете мучится. Поэтому да, партнер должен принимать сложности другого, но при этом в нем вам тоже что-то придется принять, что вам не совсем понятно) Такого же замкнутого не ищите, нужен кто-то, от кого вы сможете перенять черты, которых вам не хватает, иначе будете просто как два отщепенца)

Петр
NoSorry

Ну вы просто как британские коты - нетактильные, тревожные, с уклоном в интроверсию. Это не отклонение, это нормально, просто вам тяжелее найти подходящего партнера. А с неподходящим будете мучится. Поэтому да, партнер должен принимать сложности другого, но при этом в нем вам тоже что-то придется принять, что вам не совсем понятно) Такого же замкнутого не ищите, нужен кто-то, от кого вы сможете перенять черты, которых вам не хватает, иначе будете просто как два отщепенца)

ой, а вы, по моему, осудили авторшу поста в конце своего занимательного анализа происходящего в личной жизни у девушки, назвав ее "отщепенцем". То есть вы охоча до того, чтобы вешать ярлыки и клеймить всех подряд. Вы, по всей видимости, увидели себя в данной ситуации и попытались сделать жалкую негативную проекцию.

Петр

Авторка, научитесь принимать свой склад характера, и перестаньте прыгать на ручки "опытных" форумчан. За вас ваши проблемы никто не решит.

Петр

ой, а вы, по моему, осудили авторшу поста в конце своего занимательного анализа происходящего в личной жизни у девушки, назвав ее "отщепенцем". То есть вы охоча до того, чтобы вешать ярлыки и клеймить всех подряд. Вы, по всей видимости, увидели себя в данной ситуации и попытались сделать жалкую негативную проекцию.

нет, проработанная вы принцесса)) я не назвала ее отщепенцем на текущий момент времени, но предупредила, что если найдет такого партнера, с которым рядом не сможет развиваться, станет им. Не читайте наискосок. Котом назвала, это да 😄

Захария

Не проявляете..
Потому что не чувствуете желания ? Поцеловать, обнять?
А как вы влюбляетесь? Как оказываетесь рядом с человеком?
Зачем вы гуляли три месяца, хотели же?
В влюблены, когда гуляете, держась за руки?
Или влюбляетесь после трех месяцев прогулок?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваш вопрос очень глубокий, и он затрагивает баланс между личными особенностями и взаимодействием в отношениях. Давайте разберем ситуацию по пунктам:

1. Вопрос: нужно ли меняться ради партнера?
• Да, если: вы чувствуете, что ваши особенности мешают вам выстраивать близкие отношения или проявлять себя так, как вы хотели бы. Например, если вас саму тяготит закрытость и желание оставаться в «коконе», работа над этим может принести вам пользу.
• Нет, если: партнеры требуют изменений, которые идут вразрез с вашей природой и заставляют вас чувствовать себя некомфортно, как будто вы теряете свою идентичность.

Суть в том, что изменения всегда должны быть вашей инициативой и исходить из вашего внутреннего желания, а не из давления со стороны.

2. Что такое “принятие сложности партнера”?
• Принятие — это понимание, что человек может не проявлять любовь так, как вы привыкли, и готовность работать над этим вместе.
• Однако принятие не исключает того, что в отношениях должны быть комфорт и эмоциональная близость. Если одному из партнеров постоянно чего-то не хватает, это может стать проблемой в долгосрочной перспективе.

3. Как работать над собой, не теряя себя?
• Исследуйте свои границы. Закрытость и недоверие могут быть следствием опыта (например, травм или недостатка поддержки в прошлом). Попробуйте понять, что именно заставляет вас чувствовать отторжение к инициативе. Это важно, чтобы изменения не ощущались как насилие над собой.
• Начинайте с маленьких шагов. Если вам сложно проявлять инициативу, начните с чего-то комфортного для вас.
• Не ставьте цель “переделать себя”. Вместо того чтобы стремиться к идеалу, попробуйте сосредоточиться на том, чтобы постепенно расширять свои возможности для эмоциональной открытости.

4. Как партнер может помочь?
• Ваш партнер может быть вашим “безопасным пространством”, где вы можете открываться постепенно.

Если что пишите мне. Я психолог. Связь через тг прикройте гештальт

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: