Доброго дня. Интересен такой вопрос, длительное время была в подавленном состоянии, раздражении, апатии. Сходила к психотерапевту, диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. На пол года прописали антидепрессанты. И я снова начала желание обнимать, целовать любимого, сестренку. Снова появились теплые чувства к людям. Но неужели, состояние наших серых веществ (а вместе с ними серотонина) могут влиять на такое чувство как любовь?
Конечно.
>неужели, состояние наших серых веществ (а вместе с ними серотонина) могут влиять на такое чувство как любовь?
Не серых веществ, а гормонов. Да именно они и влияют.
Серотонин Дофамин Окситоцин и эндорфины, также адреналин и кортизол - влюбленность.
Гораздо более интересен обратный вопрос: влияет ли любовь на депрессию? К сожалению, жизнь показывает что нет, то есть любовь и секс не лечат депрессию.
Гораздо более интересен обратный вопрос: влияет ли любовь на депрессию? К сожалению, жизнь показывает что нет, то есть любовь и секс не лечат депрессию.
Да, вот очень интересно. До приема таблеток не смотря на то, что я люблю парня и секс с ним, я понимала, что мне даже этого не хочется. Возможно если только новая влюбленность
Больше чем ты думаешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, вот очень интересно. До приема таблеток не смотря на то, что я люблю парня и секс с ним, я понимала, что мне даже этого не хочется. Возможно если только новая влюбленность
лечение депрессии должно быть комплексным. Надо ещё выяснить причину депрессии, выявить источники стресса, постараться или убрать источники стресса, или сделать так, чтобы они хоть и присутствуют, но уже не ранили.