Как справиться с зеленым змием, если он мать твоей жены?
если вы психолог, то прекрасно знаете все эти темы
Лес отличный психолог!!!
Единственное, что мне бы хотелось узнать у психологов - что побуждает их выбирать профессию психолога? Обычные люди скучны и понятны, их проблемы очевидны, а главное - вполне решаемы, если бы не их лень. Другое дело - психиатрия, судмедэкспертиза, девианты, отклонения, криминология - вот там да, там интересно. Людьми управляет химия их мозга, гормоны. И чтобы понять реальную проблему поведения\состояния человека, достаточно изучить эту химию, работу нейронов и прочее. Огромное количество литературы изучено по психологии, психотерапии и психиатрии, а также по поведенческой биологии и эволюции мозга, поэтому и уточняю. Мне реально интересно, для чего выбирать самое скучное и простое из направлений, когда есть гораздо более интересные и значимые.
Ни с какой. Шарлатаны.
Единственное, что мне бы хотелось узнать у психологов - что побуждает их выбирать профессию психолога? Обычные люди скучны и понятны, их проблемы очевидны, а главное - вполне решаемы, если бы не их лень. Другое дело - психиатрия, судмедэкспертиза, девианты, отклонения, криминология - вот там да, там интересно. Людьми управляет химия их мозга, гормоны. И чтобы понять реальную проблему поведения\состояния человека, достаточно изучить эту химию, работу нейронов и прочее. Огромное количество литературы изучено по психологии, психотерапии и психиатрии, а также по поведенческой биологии и эволюции мозга, поэтому и уточняю. Мне реально интересно, для чего выбирать самое скучное и простое из направлений, когда есть гораздо более интересные и значимые.
А вы попробуйте не делить людей на "обычных" и "не очень". Все важны. И у каждого есть свои проблемы, которые не решаются чтением книг и знанием химии мозга. А ещё попробуйте не обесценивать труд других людей, как сделали это сейчас со мной. Если бы психологи были не нужны, их бы не существовало. Они важны так же, как психиатры и любые другие профессии.
Думаю, что у сексолога поинтересней темы будут. Вот там с извращениями не пойдут, например. Стыдно же.
А к психологу, если уже пошел, то все рассказываешь. Скорее проблема вообще довериться и пойти. Или, может быть, дорого для человека. Ведь, на курс понадобится много консультаций.
А вы попробуйте не делить людей на "обычных" и "не очень". Все важны. И у каждого есть свои проблемы, которые не решаются чтением книг и знанием химии мозга. А ещё попробуйте не обесценивать труд других людей, как сделали это сейчас со мной. Если бы психологи были не нужны, их бы не существовало. Они важны так же, как психиатры и любые другие профессии.
Мое "деление" людей вполне обоснованно - есть люди с реальными отклонениями, есть люди без отклонений (грустные, уставшие, ленивые, выгоревшие и тд и тп).
И первые как объект изучения гораздо интереснее вторых. И первых у нас становится все больше, увы. Вы видите обесценивание там, где его нет, это просто вопрос, обычный, подкрепленный аргументами. Если такое количество психологов кругом, явно это востребовано. Другое дело, при погружении на более, так сказать, глубокий уровень вопросов о причинах поведения человека, психология - это весьма поверхностная и узконаправленная область. Химия работы мозга определяет наше поведение, а психология - "наука о душе". Если отбросить романтизм самой идеи наличия\отсутствия души, очевидно, что в вопросах поведения человека главенствующую роль все же играют биология и химия. И совет "полюби себя такой, какая ты есть" никогда не будет эффективнее, чем грамотно подобранная медикаментозная коррекция работы мозга.
Вы пишете - важны. Так вот мой вопрос - почему? Чем важны?
Моя мама психолог, причем настоящий такой, матёрый, практикующий много лет, с огромным количеством дипломов, сертификатов, признанный в своих кругах. Мне в юности тоже это казалось интересным, поэтому и начала изучать. Но получив достаточное количество информации, значительно расширив кругозор в этом направлении, мне стало интересно, что такого именно в психологии.
Думаю, что у сексолога поинтересней темы будут. Вот там с извращениями не пойдут, например. Стыдно же.
А к психологу, если уже пошел, то все рассказываешь. Скорее проблема вообще довериться и пойти. Или, может быть, дорого для человека. Ведь, на курс понадобится много консультаций.
ну у меня, кстати, в практике много обращений на тему секса, хоть я и не сексолог. очень многое ведь решается на уровне мышления, а не физики (вот там, конечно, лучше к сексологу, чтобы по профилю).
Мое "деление" людей вполне обоснованно - есть люди с реальными отклонениями, есть люди без отклонений (грустные, уставшие, ленивые, выгоревшие и тд и тп).
И первые как объект изучения гораздо интереснее вторых. И первых у нас становится все больше, увы. Вы видите обесценивание там, где его нет, это просто вопрос, обычный, подкрепленный аргументами. Если такое количество психологов кругом, явно это востребовано. Другое дело, при погружении на более, так сказать, глубокий уровень вопросов о причинах поведения человека, психология - это весьма поверхностная и узконаправленная область. Химия работы мозга определяет наше поведение, а психология - "наука о душе". Если отбросить романтизм самой идеи наличия\отсутствия души, очевидно, что в вопросах поведения человека главенствующую роль все же играют биология и химия. И совет "полюби себя такой, какая ты есть" никогда не будет эффективнее, чем грамотно подобранная медикаментозная коррекция работы мозга.
Вы пишете - важны. Так вот мой вопрос - почему? Чем важны?
Моя мама психолог, причем настоящий такой, матёрый, практикующий много лет, с огромным количеством дипломов, сертификатов, признанный в своих кругах. Мне в юности тоже это казалось интересным, поэтому и начала изучать. Но получив достаточное количество информации, значительно расширив кругозор в этом направлении, мне стало интересно, что такого именно в психологии.
очень интересно, а задавали ли вы маме свой вопрос? если "да", можете поделиться её ответом?
Ни с чем бы никогда не пошла к тому, кто называет себя психологом. Бесполезные траты времени и денег...
С вашим братом по другому ни как.
Мне нравиться визуализация. Вот тебе задачка:
Стоит человек. Впереди тёмный лес (жизненные проблемы) за лесом солнечный луг (счастливая жизнь). Надо пройти через лес (по другому ни как) не заблудившись,не упав в яму и т.п. Рядом с человеком психолог. Его роль?
Смысл? Чужой чел всё равно ничего не поймёт. В лучшем случае будет делать понимающе лицо. Посоветует больше гулять или ещё какую нибудь ***. Надо же как то оправдывать свой прайс...
очень жаль, если вам встретился "специалист", который советовал больше гулять. профессиональный психолог, во-первых, не даёт советы, а во-вторых, работает немного иными методами, чем прогулки в лесу (которые, кстати, не работают).
очень жаль, если вам встретился "специалист", который советовал больше гулять. профессиональный психолог, во-первых, не даёт советы, а во-вторых, работает немного иными методами, чем прогулки в лесу (которые, кстати, не работают).
Мою задачку ты не решил. Двойка тебе и мой диагноз. Предварительный. Синдром отличника. Получил диплом,давайте хвалите меня скорей. Маму упомянул. Хорошо. Твоя мама тебя за диплом похвалила?
Ух, как баттхёртит вуманчан слово "психолог" !
😄
Основная цель психолога это вытянуть из клиента денег по полной. Только и всего...
Интересно, что ответили бы Автору темы, если бы он
вместо слов "рассказать психологу"
написал бы "показать стоматологу"
???
Разница, в принципе, небольшая.
Но без зубов-то бегают совсем не так долго, как без мозгов.
Мне было ужасно неловко рассказывать про булимию 😭 Какую-то чушь несла и не могла 2 слова связать.
Зубы сам себе не выличишь. И резалт и качество работы стамотолога сразу видно. А с большинством внутренних проблем чел может разобраться сам, а психолог будет тянуть и тянуть ресурсы, пока не закончатся...
Чего можно стыдиться за свои же деньги?
Стыдно было бы обратиться к психологу с запросом "как быть, если я хочу своего психологоа".
а это, кстати, очень частая история, которая в психологии называется "перенос" , и обсуждать её нужно именно с тем самым психологом, а не кем-то другим. после этого начинается более глубокая терапия.
Да, знаю. Это шутка была.
А если серьёзно - мы с моим психологом подружились. Много лет прошло - до сих пор созваниваемся иногда, с удовольствием болтаем. Но уже как приятели.
Тем табу, пожалуй, нет.
Исключение - не выдаю чужих секретов и коммерческих тайн. Не рассказываю о подробностях своей интимной жизни, хотя абстрактно о сексе говорить могу.
а расскажите мне, для чего тратить время на ответ тому, кого считаешь шарлатаном? какая разница - кабинет или нет)))
Сорян, Иа не знаю ваш метод и опыт
Но пока вы комментах таки лажаёте
Помните рассказ Чехова "Срезал"? Ну и вот.
А вапще вам ли не знать раз вы таки психолух шо Любой выкрик из серии выниправы енто крик о помощи ... Важно услышать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С вашим братом по другому ни как.
Мне нравиться визуализация. Вот тебе задачка:
Стоит человек. Впереди тёмный лес (жизненные проблемы) за лесом солнечный луг (счастливая жизнь). Надо пройти через лес (по другому ни как) не заблудившись,не упав в яму и т.п. Рядом с человеком психолог. Его роль?
Утопия
Нет Никакой гарантии шо впереди солнечный луг.
Вапще! От слова сафсем!
А в современных рашенских реалиях... (((