Гость
Статьи
Знакомая психотерапевт

Знакомая психотерапевт

я человек тревожный, сейчас запуталась в себе, живя с супругом 4 месяца моя жизнь изменилась и тревожности прибавилось... мой супруг не любит кому-то что-то рассказывать о себе, не хочет что бы о нем что-то знали в подробностях друзья знакомые и родственники, даже если он купил другую машину об этом не должны знать мои подруги например, он считает "пусть все думают что у тебя все плохо, меньше зависти и им легче живется", где он работает, кем он работает, тоже нельзя рассказывать, то что я один раз ляпнула подруге про то что мы купили новую машину, он мне столько высказал.....сейчас после ПМС или во время овуляции заметила что тревога приходит ко мне, (то бишь совпадение), я нашла психотерапевта, точнее как нашла, это соседка с маминого дома где я раньше жила, мы не общались лично, я обратилась к ней за услугой, пришла на первый сеанс вчера, естественно рассказав про мою тревогу, про взаимоотношения с мужем, немного о нем самом и решила что надо мне уйти в терапию. Переживала как скажу супругу про терапию, опять накрутила себя переживала, объяснила что «мне это нужно, для себя, чтобы не испортить наши отношения тревогой» так как он чувствует моё настроение тоже, а он мне спокойно говорит "это твое дело, если тебе так будет лучше, конечно ходи, посмотришь понаблюдаешь, подруге якобы не все можно доверить, маме не все рассказать чтобы не переживала, будешь ходить к ней» одна из тревог когда у мужа плохое настроение, или что-то еще он может меня начать игнорировать, а я мучаюсь, объяснила супругу что это моя соседка с маминого дома, чтобы ничего не скрывать, не люблю что то недоговаривать, чтобы потом это не вылезло невзначай … ТЕПЕРЬ МОЯ ТРЕВОГА СЕЙЧАС: я боюсь что доверю, буду все рассказывать соседке-психотерапевту, естественно про супруга и про наши ссоры, вдруг она разболтает что-то соседям из моей информации или вдруг мой супруг потом скажет «ВОТ ТЫ НАВЕРНО ВСЕ ЕЙ РАССКАЗЫВАЕШЬ, ТО ЧТО НАДО И НЕ НАДО, НЕ БОИШЬСЯ ЧТО ОНА РАССКАЖЕТ КОМУ НИБУДЬ»

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Супруг прав !
Посмотри в тиктоке или и - нсте, ЧТО рассказывают на весь мир о своих пациентах/ клиентах врачи, парикмахеры, маникюрши, бровистки и прочая обслуга , это ужас! 😱

Если разболтает можете ее спокойно привлечь к ответственности. Она не имеет на это права. Что такое семья - мой дом, моя крепость. Вы должны быть защищены в своей крепости, а вы сами свою крепость разрушаете, муж прав в этом. Как таково семейного института не осталось, сейчас семья превратилась в проходной двор.

Гость
Болт_22

Если разболтает можете ее спокойно привлечь к ответственности. Она не имеет на это права. Что такое семья - мой дом, моя крепость. Вы должны быть защищены в своей крепости, а вы сами свою крепость разрушаете, муж прав в этом. Как таково семейного института не осталось, сейчас семья превратилась в проходной двор.

Да нет, он не против чтобы я к ней ходила, просто я начала бояться последствий , а вдруг он потом так скажет

Гость

Ваш муж прав, будьте всегда начеку. Всё в избу и ничего из избы. "Изба" - это теперь ваша семья, а все остальные - посторонние. Говорите с подругами и с роднёй только на нейтральные темы, не касающиеся вашей "избы". Не давайте посторонним повода обсуждать вас и вашего мужа за вашей спиной. К посторонним относится и ваша психотерапевт (пока без кавычек) в том числе. Ни к чему хорошему в семье такие ваши душеизлияния посторонним о жизни вашей семьи не приведут.

Гость

Так не говорите мужу, что ходите на терапию. А соседка, если вы общаетесь с ней как с врачом, а не как с приятельницей, не имеет права разглашать инфу о вашем лечении, это врачебная тайна. Но я бы сама не пошла к психотерапевту, если это соседка или человек из моего круга общения, зачем это надо-то.

Иван

Если хороший специалист, то не должна разболтать.
А боишься и переживаешь - это очередное проявление твоего тревожного расстройства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, не тревожьте себя ещё больше, ищите совершенно незнакомого специалиста. И вообще, первое правило психотерапии - психотерапевт и клиент должны Сталкиваться только на терапии, не должно быть никаких связей во внешнем мире.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: