Здравствуйте. Последние 6 лет я очень сильно страдаю от непереносимости грязи и вони. Все дошло до абсурда. Проявления: 1 когда прихожу в институт, первым делом иду не в аудиторию, а иду мыть руки.
2 меняю домашнюю одежду буквально через день
3 подмываюсь 2-3 раза в день, меняю трусы два - три раза в день
3 долго моюсь ежедневно полностью, с волосами
4 не могу держать руку парня, если у него не вымыты руки
5 во время интимной близости не допускаю прикосновений к определенным местам
6 стираю одежду после одного-двух раз ношения
была убеждена, что у меня окр, была на психотерапии 2,5 года, а также прочитала более десяти книг о том, как справиться с ОКР по гигиене. Но ничего не помогало, поскольку моя проблема не в тревоге и страхе ГРЯЗИ, которая такая «смертельная», моя проблема именно в том, что я могу вонять(( то есть я хочу максимально предотвратить фактор вони. При этом, когда я дома более недели и никуда не выхожу особо, то я спокойно позволяю себе подмыться раз в два дня, не меняю одежду и реже меняю белье. Не могу сказать, что я максимально спокойна в такие периоды, поскольку часто думаю о моменте, когда мне снова придется ходить в общественные места и снова соблюдать свои правила чистоты, это сильно напрягает. Есть ли среди вас люди, которым знакома моя проблема? Как справляетесь? Спасибо за ответы
ОКР
Так вам нужно было проходить терапию не по ОКР и не про это читать. Вы же сами говорите, что боитесь именно «вонять». Возможно вам стоит почитать о бромгидрофобии. Это очень похоже на ваш случай.
если подмываться после каждого посещения туалета, то нет необходимости менять три раза в день трусы. Если у тебя *** не потеет, то считай
Ничего себе. Я так же живу 😅
И я думала, что это норм )))
Совпадаю по всем пунктам, кроме 5го. А ещё я квартиру мою постоянно, всех домашних уже задолбала со своей уборкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так, может, и пофиг?) Мне нравится ощущение чистоты )
Тем более к старости от нас реально будет вонять. И это окажется хорошей привычкой - мыться ежедневно с мочалкой и менять трусы по 2-3 раза в день.
Я в больнице работаю, на вонючих бабушек насмотрелась. Хоть внуки не будут брезговать обнять.