Гость
Статьи
Я одержима чистотой

Я одержима чистотой

Здравствуйте. Последние 6 лет я очень сильно страдаю от непереносимости грязи и вони. Все дошло до абсурда. Проявления: 1 когда прихожу в институт, первым делом иду не в аудиторию, а иду мыть руки.
2 меняю домашнюю одежду буквально через день
3 подмываюсь 2-3 раза в день, меняю трусы два - три раза в день
3 долго моюсь ежедневно полностью, с волосами
4 не могу держать руку парня, если у него не вымыты руки
5 во время интимной близости не допускаю прикосновений к определенным местам
6 стираю одежду после одного-двух раз ношения

была убеждена, что у меня окр, была на психотерапии 2,5 года, а также прочитала более десяти книг о том, как справиться с ОКР по гигиене. Но ничего не помогало, поскольку моя проблема не в тревоге и страхе ГРЯЗИ, которая такая «смертельная», моя проблема именно в том, что я могу вонять(( то есть я хочу максимально предотвратить фактор вони. При этом, когда я дома более недели и никуда не выхожу особо, то я спокойно позволяю себе подмыться раз в два дня, не меняю одежду и реже меняю белье. Не могу сказать, что я максимально спокойна в такие периоды, поскольку часто думаю о моменте, когда мне снова придется ходить в общественные места и снова соблюдать свои правила чистоты, это сильно напрягает. Есть ли среди вас люди, которым знакома моя проблема? Как справляетесь? Спасибо за ответы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ОКР

Так вам нужно было проходить терапию не по ОКР и не про это читать. Вы же сами говорите, что боитесь именно «вонять». Возможно вам стоит почитать о бромгидрофобии. Это очень похоже на ваш случай.

Гость

если подмываться после каждого посещения туалета, то нет необходимости менять три раза в день трусы. Если у тебя *** не потеет, то считай

Гость

Ничего себе. Я так же живу 😅
И я думала, что это норм )))
Совпадаю по всем пунктам, кроме 5го. А ещё я квартиру мою постоянно, всех домашних уже задолбала со своей уборкой.

Гость
Гость

Ничего себе. Я так же живу 😅
И я думала, что это норм )))
Совпадаю по всем пунктам, кроме 5го. А ещё я квартиру мою постоянно, всех домашних уже задолбала со своей уборкой.

Вот и у меня тоже самое) Ну, люблю я, блин, мыться: пенка, вода - это же так классно 😁

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот и у меня тоже самое) Ну, люблю я, блин, мыться: пенка, вода - это же так классно 😁

Так, может, и пофиг?) Мне нравится ощущение чистоты )
Тем более к старости от нас реально будет вонять. И это окажется хорошей привычкой - мыться ежедневно с мочалкой и менять трусы по 2-3 раза в день.
Я в больнице работаю, на вонючих бабушек насмотрелась. Хоть внуки не будут брезговать обнять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: